田草专访武汉冬泳名人周汉明

田草专访武汉冬泳名人周汉明

湖北及黔南行结束回连途中,10月27日6点在武汉下火车转程下午6点50的飞机回大连,算算中间还有12个多小时差怎么打发,打开通信录武汉冬泳两网各专区的版主及漫画界和极好的朋友至少有十几位,有一半曾在武汉麻烦过人家,最后选择了从不上网但在国际冬泳界却赫赫有名的冬泳名人周汉明(网名:怕怕鱼)先生挂了电话。
   现年54岁的周汉明武汉钢城冬泳队队长,他曾横渡琼州海峡,从广东游到海南;还曾挑战白令海峡,从俄罗斯游到美国。但对于这样一位喜爱挑战极限的游泳狂人而言,他最大的成就却是:工作32年,救起溺水者近40人。20101230,徒手横渡琼州海峡,成为中国成功冬渡琼州海峡的第一人。20138811日,唯一的来自中国的冬泳选手周汉明来自18个国家的36名冬泳选手在摄氏0度的冰海中经过74小时不间断的接力游泳,周汉明先后9次下水参加接力,(由于超强出色,比其他国选手安排接力要多的多)成功横渡白令海峡。他当之无愧地成为中国横渡白令海峡第一人。
     而让我由衷钦佩的是,这样一个极具传奇的国际冬泳名人却十分低调,起了一个与他的冬泳伟业很不相称的网名:怕怕鱼。我问他为什么叫怕怕鱼,老周很坦然的告诉我,长江浩瀚博大,水情变化多端,江上大船不断,常有激流漩涡,连鱼都怕,你不怕么,所以我叫怕怕鱼,时刻提醒自己和大家-------,但我们冬泳人要在保证安全的前提下战胜它。话语不多,憨厚实在,这就是给我全新感受的周汉明先生,一个全身心的扑在钢城冬泳基地和冬泳队的建设上的铁汉子。他几乎每天都横渡一次长江到靠近江对面的沙洲上跑步到上游再横渡回来,昨天他在对面的沙洲不规则的水坑中徒手捉了8条大鲤鱼成为钢城冬泳基地难以打破记录的捉鱼大王。

周先生是我们大连冬泳人的好朋友,去年横渡白令海峡前曾专程来大连进行训练。这次老周带我参观了他们钢城冬泳基地,(武汉最大的冬泳群体基地,约有500人)告诉我大连的冬泳名人王刚义、中国冰人版主等都来过这里畅游。聊话中老周还特意让我带话问中国冰人版主和大连的泳友们好!来此最大的心愿莫过于畅游我心中的中国最大的江河——长江,下水是必须的,下水前老征求我的意见:水平咋样,如可以,带我横渡长江来回,约2个多小时,我看着雾蒙蒙看不到对面的大江和穿梭不停的大船,心里直打鼓,尽管鸿鹄之志比天高,但还是不敢冒险,坚决地说不行,就在江边上游游吧。在周汉明、716航母(武汉钢城冬泳专区版主)、武汉大卫等网友泳友的陪同下我们欢快的畅游了长江20分钟。这是我第四次畅游长江,我想不熟悉这儿的水情,如果我是武汉人或经常在这游,我一定会横渡的,就把这个遗憾留作以后的期待吧。冬泳网黄埔五期长老版主、著名书法家716航母为我专题了书法作品:大连武汉钢城冬泳友谊长存,田草雅存,甲午秋,716航母。遒劲的大字功力深厚,珍品代表了友谊。中午拍拍鱼设宴热情的款待我,酒酣话热,与大家畅谈友谊和国际国内冬泳见闻,而周先生因要送我去机场却滴酒不沾-----
      宴后我们又来到基地的长江边,这儿已列入改造规划中,老周正在为基地冬泳人自备的换衣箱的搬迁和基地建设的新设施挂心呢。直到亲自驾车送我进入天河机场安检候机区,我望着挥手远去有些疲惫的老周那朴实的身影,心里涌上一股热浪,再见了老周,欢迎再来大连做客!

评分

bywwcnll976 + 4 赞一个!
梅花朵朵 + 2 赞一个!
兰色浪花 + 5 赞一个!

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]半小时前 上传

.
.  左起:716航母、田草、怕怕鱼

左起:716航母、武汉大卫、田草

浩瀚的大江上的行船和隐约可见的沙洲长坝

横渡过江的泳友在大江对面的沙洲边的水坑里徒手捉到的大鲤鱼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

周汉明在大连-田草赠书

大连冬泳俱乐部教练渔樵夫代表大连专区向周汉明赠礼品

横渡琼州海峡

横渡白令海峡奖牌

记者家中专访

评分

而让我由衷钦佩的是,这样一个极具传奇的国际冬泳名人却十分低调......

辽宁省真开心冬泳之家的田草大版主,你也学学他吧!你不要那样张扬、显摆、自夸、得瑟了!知道吗,大家对你是反感的......

古刹钟声 发表于 2014-11-2 09:06
而让我由衷钦佩的是,这样一个极具传奇的国际冬泳名人却十分低调......

辽宁省真开心冬泳之家的田草大 ...

注册仅3天以马甲身份出现的古刹钟声网友却代表大家说很反感我,显然是你个人的意思。我不知道我在哪儿得罪了你,请你不要冒代大家来指责我,你能具体说说大家都是谁吗。我发专访湖北的这两贴你跳出来向我发难,难道我宣传冬泳名人十堰蒋会长、武汉周汉明的贴子有什么不对吗,难道互有往来我送人家书画就是张扬、显摆、自夸、得瑟、------那人家送我书法是什么,正常的互访参观游览和免不了的宴会你说我是白吃白喝白玩,你是猜的还是自己认为的,你这样对我未有具体事实的不友好的发言到底是什么意思,希望你摆明了身份再发言。古刹钟声网友,你不同意我的观点这没什么,这些年我的帖都是在宣传冬泳文化和联谊冬泳,而你却给我扣了个许多网友因我而不上冬网,你不觉得这帽子扣得有碍团结吗,对我有意见可以坦诚直面,像个男子汉!何必新注册马甲一会儿是鼓刹钟声,一会儿又是古刹钟声啊,我不愿意也犯不上和在暗处的你去斗嘴,实在没意思,你的意思是不想让我上冬网吧。古刹钟声网友,我也请你自重,既然来到这里,就应该和谐团结快乐,而不要做不团结的事。我的水平有限,但我敢说以前我发的帖都是宣传正能量的,我问心无愧,我不希望我们专区出现这种不和谐的现象。

田草,你看看你们“真开心冬泳网大连专区”版主鲨鱼皮,在冬泳快讯里的跟帖评论吧:

“  这种人又可恨又可恶,穷疯了!冬泳网里这种人肯定是存在的,否则不会变着方来骗钱。都睁开眼睛,不能乱接待,这些片骗子就是利用网络平台全国各地去骗吃、骗喝、骗钱花的狗杂种!

“您说的有道理!不过现在好人让坏人给搅坏了。以前的冬泳网不是这样的。专区之间,人与人之间都让那些骗吃、骗喝、骗坐车的坏人给带坏了。

是说谁?你对号入座吧!你出去白吃、白喝、白住、白玩不觉得脸红吗?

----------------------------------------------------------------
古刹钟声你说的这些是你自己的所作所为吧,别以为不知道你是谁,你的这种机会和行为太多了,还此地无银三百两拿来说事,众所周知鲨姐说的是虎滩x人,你却拿来扣我,这不是挑破离间吗!好样的不做小人做君子,你把马甲脱了正大光明站出来与你细摆,你非得把大连专区搅得乌烟瘴气的才好吗,给你留面子,我不想整事,并不是怕你,还是以和谐为大局吧!

周先生来过大连。还与大连冬游网一起交流过。了不起,赞一个!冬泳一家人。快乐每一天。