返回列表 发新帖
楼主: 冬泳梦

坚持

今天水温、气温和昨天差不多,但湖面的结冰面积越来越大,远远地就可以看到,几乎就到了我们游泳区域的附近。估计蛙30下就可以碰到冰面。我只蛙了15下,手木了,回返。老队员早早地把门打开,方便我进去,我说谢谢。他说:谢啥,快进去吧,怪冷的。我觉得好热乎啊。明天低温再降1度,3- -8.

沪港通的第一天,2点半的时候,大盘快戴绿帽子了,不看也罢,还是去游泳吧。水温没有随着大盘变化,不降反升:3.3度。气温,不到2度。蛙20下返回。手的感觉好一些,回暖很快。明天升温,4--5.哈尔滨开始全面封江,说真正的冬泳开始了。敢情我坚持了一个来月,还只是冬泳的前奏。

水温和气温继续回升,分别为3.9和4.5,那就没有什么好怕的了,经历过,心里有底,蛙去20下,蝶回7下加两下放松.看来我的蛙泳是基本不走道的.明天气温还要回升,开化了,0-8度.

今天白跑了一趟:基地室内粉刷,关门。有的人找个地方换衣服就下水了。我一想没有淋浴,不行,干劲还是不够大。明天怎么样,没说。没有确切开门的消息,我明天就不去了。哈尔滨封住的江面又开了,长春根本就还没有封上。不过,看见有人在湖边上的冰面上玩冰爬犁。

冬泳梦 发表于 2014-11-19 20:39 ; k: [: Y! S' ?4 P/ b, w
今天白跑了一趟:基地室内粉刷,关门。有的人找个地方换衣服就下水了。我一想没有淋浴,不行,干劲还是不够 ...
7 }% u9 @1 [% B* m8 T2 {6 u
          你的坚持,让我感动。远在天涯海角,关注家乡冷暖,牵挂老友新朋。今年是不能体验北国冬泳了,三亚海水温度总在20°C以上。& Y, q4 J8 n" s6 E6 R$ \

冰客 发表于 2014-11-21 09:46 + j. i# ]& x4 C
你的坚持,让我感动。远在天涯海角,关注家乡冷暖,牵挂老友新朋。今年是不能体验北国冬泳了, ...

( x2 ^! l4 R5 ^, s你远在三亚,仍牵挂着长春、牵挂着冬泳、牵挂着长春的冬泳人,赞一个。我是新兵,以后有机会当面请教。

水温、气温一概不知。休息了两天,下水是否会有困难呢,心里有些忐忑。好在这两天气温变化不大,感觉气温下降了一些,水温没什么变化。没有戴泳帽,头发飘啊飘的,不习惯,而且后脑勺发凉、发紧,上去吧。泳友告知,1分10秒。没感觉太冷,正常回暖,看来是平稳过渡了。明天2- -7。

评分

冰客 + 4 赞一个!

冬泳梦 发表于 2014-11-21 21:00
$ v: j+ m( e6 \5 Q. t' \+ U1 J/ h水温、气温一概不知。休息了两天,下水是否会有困难呢,心里有些忐忑。好在这两天气温变化不大,感觉气温下 ...
$ j  D& Y  `9 [4 q* Y
      梦友再次平稳过渡,祝贺你。别忘戴泳帽,头要沾水,散热均匀,感觉会更好些。

冰客 发表于 2014-11-22 17:49 + W! _9 ]' j8 q8 K: _
梦友再次平稳过渡,祝贺你。别忘戴泳帽,头要沾水,散热均匀,感觉会更好些。
0 }! g- {& a- c* l
谢谢关心,照你的指导改进。

今天水温2.8,气温0.9,感觉不冷。距离0度水温不远了,我想大概能够承受。但是能否在零下10几度的寒风中泳装走出去,真打怵。好在明天又升温了,5- -6。缓刑几天,让我好适应。

下午3点45下的水,太晚了,太阳只剩半个了。本不想去的,但想到坚持,就又去了。基地一片繁忙,游泳码头上立着彩旗,工作人员和热心队员们忙着挂宣传板,整理内外,准备迎接明天领导来视察。期望他们的辛苦能使得基地的建设更上一层楼,让更多的老百姓参加到游泳运动中来。大概是因为忙,水温、气温的板报还停留在昨天,估计今天和昨天差不多,没感到困难。明天气温下降:1- -9。

去晚了,据说基地好像是最热闹的一天,没赶上,看到白板换了新颜:想传个图片了的,没有权限,还是写吧。水温4,气温-0.3.下水1分30秒。网上说南湖15号就全面封湖了,可我没看到,也没有看到破冰或者破冰的痕迹,以为南湖一直没封上。看宣传板才知道,南湖不是没到封湖的时候,而是冬泳人没让南湖封上。以前我听说南湖有破冰船,以为是机械的、像电锯一样切割开冰面,实际上是发明人根据“水动不冻”的特点,安装了螺旋桨样的装置。真是大智慧呀。其它城市的冬泳基地怎么不用呢,有点奇怪。明天又升温了,3- -3( _" a9 X! ~4 B5 Z3 k

今天早上的水温是3.3,下午不知,感觉和昨天差不多。蛙20下,返回。明天气温9- -6。

这两天的水温、气温都差不多。水温4,气温感觉今天冷一些。都是快蛙20下,返回,也就是1分来钟。可能是保守一些了,只有这个能力,不敢多了。还有三天好日子,然后就降温了。

今天水温3.9,气温,2度多,冰面又往后退了一些,游泳的区域大了些。没感到怎么暖和,下水还是要下决心的。快蛙20,返回,手、腿有明显的麻木感。进屋后,回暖很快。# A! {7 d1 i# c" b

9 `  k7 _: @- C% y4 V% \4 H# Q$ F6 y+ C# D& i0 x' C& _7 @$ O
/ ^2 C) [  [& p- g, |7 O8 h, W
  k0 X/ C% o& @+ q) R! P

水温3.9,脚趾有点抽筋,没敢往远游,就在梯子附近刨了几下,有1分钟。有点胆小了,往远游的话,也不能有多远,好像能站起来。今天看见武老先生跳水的风采了,果然是名不虚传。

全国大范围的降温,长春没例外这两天也下雪降温了。今天最低气温-19,下午的气温-10,水温2.9。基地的门把手和下水梯子的扶手都结了冰。除了游泳区附近,南湖已经全面封冻。下水后蛙了15下,返回,约1分钟,正常回暖。回顾近期,10月,缺席5天,11月,缺席3天。将近60天的坚持,这得益于
( X+ z2 s$ n1 `    1.各方面有关科学冬泳的宣传,使我了解了冬泳,消除了我对冬泳的疑虑。
+ @: V6 u( }' v2 m! b+ L    2老冬泳队员的热情的鼓励和传帮带。
7 K/ @8 L$ h! I- v' E1 }" @; D1 i    3.长春冬泳基地的优越的环境帮助我顺利地没有受到伤害地完成了这次突破。
! m  p. G# Y; q2 P! P/ m3 P    4.我本人对游泳的热爱,对健康的追求。
1 q% H4 A2 m( r4 d+ K    实际上,经历不止这两个月,2011年,游到水温17度。2012年,13度。2013年,8度。2014,最低2.6度。3年多的坚持,让我今天能在零下10度的气温中,扑入冰洞,完成冰水对我的洗礼,实现我从夏泳、秋泳到冬泳的突破。三九天还没有到,能不能坚持下去,不好说。但以后的每年游到这个时候还是有点把握了。# q) j4 O3 o2 q& r( x$ k) R
    感谢版主的高分鼓励,谢谢浏览和关注过此帖的朋友。不再回复。; r1 @5 p0 w" f

评分

初来乍到 + 5 赞一个!

能坚持就是好样的!给你加点分!

评分

冬泳梦 + 1 谢谢!

初来乍到 发表于 2014-12-3 15:50
; h5 o% T% m7 `9 W9 i0 K0 p% a能坚持就是好样的!给你加点分!

, w! `* b; ?7 p" r冬泳网上见到你的回帖,就知道老兄也在坚持。我是心想冬泳愿天凉,可是气温降10°C,水温只降1°C。

冰客 发表于 2014-12-5 10:44 9 f: h- D4 Z! H4 b2 D+ P# T
冬泳网上见到你的回帖,就知道老兄也在坚持。我是心想冬泳愿天凉,可是气温降10°C,水温只降1°C。

/ T* [9 B! G8 P5 |: y9 R谢谢老兄。我现在比那时好多了!体重上升了!72公斤了!

加油!  发表于 2014-12-13 11:33