谈谈你的网名

翻江鼠自白fficeffice" />

十二生肖我为先,生在汴梁龙庭边;

黄河儿女立大志,翻江蹈海勇向前。

三阮五鼠皆为仙,榜样力量大无边;

中华儿女多奇志,劈波斩浪无阻拦。

这首诗,是我网名的来由.首先我是河南开封市人,古典小说<三侠五义>中有五鼠闹东京一段,我很佩服小说中的五位义士,但网名又不能取而代之,另外我的属相属鼠,又擅长游泳,而且喜欢潜水,就取网名"翻江鼠".

透心凉:网名和俺的本名有联系,
本名:李冰(里冰).
里面都是冰了,还不"透心凉"吗?

原文由 [B]糊糊[/B] 发表: 糊糊就是糊糊。

有个性,我喜欢

我是个老头,喜欢冬泳,冬泳使我健康快乐!因此今年4月份注册中国冬泳网时,就把“快乐老头”作为我的网名了!
"天高云淡,望断南飞雁"
俺取的就是这里的"飞雁"
游又游   我感觉有种音乐的意思·     哟   哟   哟
我是河南周口的/有一对双胞胎儿子/一个叫小黑一个叫小白/所以‘黑白子’
俺的名字没什么特别的含义,选用我名字最后一个字“宇”的同音字,我喜欢游泳,所以叫“小鱼”。见笑```嘿嘿。
我喜欢蓝天和大海的颜色,蓝色,另选用我名字姓的谐音,"鸽",所以叫"蓝鸽".

我的启蒙老师一直叫我"鸽子,沿用至今~~~

诺基亚,我是河南周口诺基亚品牌手机的总代理,起网名前,朋友们一致推荐,让我用“诺基亚”这个名字。通过这么多年的诺基亚品牌手机代理,我和诺基亚结下了不解之缘,我也喜欢这个网名--诺基亚

原文由 [B]黑白子[/B] 发表: 我是河南周口的/有一对双胞胎儿子/一个叫小黑一个叫小白/所以‘黑白子’
你真有福!羡慕!!1
我的别名,小名,06年9月学会并坚持冬泳!
乐游游游游乐!!!
我心飞翔,一语中的.看看就知道含义.

呵呵,娃娃鱼来啦!先向大家问好了!并祝福大家圣诞节快乐!

我的名字没有特别的用意,就是随意的想法,没有给它倾注任何寓意,普通的不能再普通的一个名字了。不过,既然谈到这里,我还是希望我的名字能给大家带来快乐!

如果您愿意了解我,请随时搜看我的文字哦!呵呵,祝朋友快乐哟!

我的就不用说了,水中一片云 :道家思想“天地与我并生,万物与我为一”,天道自然无为,水中何曾有云?有就是无,无就是有。象一片云朵漂在水面,完全回归大自然的感觉。

[此帖子已被 水中一片云 在 2007-12-30 6:20:38 编辑过]

[此帖子已被 水中一片云 在 2007-12-30 6:53:02 编辑过]

大家好,我是焦作的,照片里头发少的就是我,这次联谊赛获得49岁组第一,网名是"老式鱼雷"和"jzwanggm",前一个是泳友们给起的,后一个是自己起的
我是山东人喜欢吃饺子,饺子包好后要在水里滚上几滚才能享用,算是和水有关吧。我也喜欢游泳,所以就叫“饺子皮儿”了。
最近一段时间,我看到了好多个由数字、英文字母组成的网名,可以说我一个都没记住。4 g7 G( r+ k% }) k# K' g
数字的网名难记,没办法,我考虑登录咱们冬泳网的网友大多都是上点年纪的朋友,对于数字组合我是记不住!
& c2 {0 J9 r6 h$ E0 \  s2 E对于英文字母组成的网名我更是头大眼晕,一个是不知道怎么念,再者不知道是什么意思,我把数字组合网名的统统看作是一个人,把字母组合的看作是一个人!(按这个逻辑,如果网名都是数字和字母的组合那么登录的网友可能就是两个人,最多是三个人
. s  d6 m: [7 k) @也有特殊的,比如:aylls(先向您道歉,我没有别的意思,也没有不尊敬的意思,更没有攻击的意思,我只是打个比方):我不知道怎么念,也不知道是什么意思,开始我就念:a、y、l、l、s ,后来网上交往的多了,我也把他当作了我的好朋友,我就想像以后我见了他该怎么称呼呢?总不能还一个一个字母的蹦吧,有点伤脑筋,再后来,我干脆就叫他为“a”吧!这么叫也不知是不是他喜欢,最起码我是记住了!

我属兔,在朋友圈里比较活跃,喜欢给大家带来欢乐和笑声,也比较受大家的欢迎和喜欢。

回复 39# 海底森林 的帖子

您好:
% p' M. K. E5 z* [" K  h! _     我是AYLLS。我的网名是“地名加姓名”汉语拼音头一个字母的排列。其中:“AY”是“安阳”。“LLS”是我的姓名。我是一名老师,姓路,所以可以叫做“安阳路老师”。叫“啊呀,路老四”也可以,这就是用拼音的好处。