哲理格言

对于另一半的要求真的不是太多,也许越是想要一
份稳定就越难得到这份平淡的生活。灰姑娘的婚姻
唯一能奢求就是只要能长久稳定,能拥有简单的幸
福感就是一种渴望了。不能要求事事顺利,但你可
以做到事事顺心;要相信一切的好,只有处于相信
之上,一切“希望”才能发芽。

学习  发表于 2016-1-18 20:18

评分

天水宜湖 + 2 很给力!

灸手可热势绝伦。
      ——杜甫
林花谢了春红,太匆匆!
      ——李煜

学习  发表于 2015-11-15 10:34

富贵不淫贫贱乐,男人到此是豪雄。
        ——程颢
清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战
胜许多困难的地方!
        ——方志敏

赞  发表于 2016-3-6 22:30

人生就像一座火山,当你生气和愤怒时它会爆发,
当你高兴和欢乐时它会喷出地下泉,浇灌脚下的
花花草草。

人生就像战场,不是你死便是我活。社会不断发展
,跟不上节奏的都将被淘汰,只有不断地汲取教训
,不断改变自我去适应社会,才能被社会所录用。

学习  发表于 2015-11-15 10:57

人生就像水珠,经过不懈努力可以穿透石头,虽然
穿过那石头不是一时间的事,但只要有坚持不懈的
精神,没有什么事做不成。

人生就像长跑,在长跑过程中,跑的时间越长,身
体就会越难受,只有坚持不懈,才能跑完这漫长的
路到达终点。

学习  发表于 2015-11-15 10:57

人,一生在追求,辛苦劳累了一生,心高气傲了一
生,最后不过是抱恨终生。人活一世,不可能让所
有人满意,重要的是做真实的自己。再坚强的人,
也有软弱的时候,再勇敢的人,也有胆怯的时候。
任何人都不会永远坚强,一直勇敢。其实没必要在
乎那么多,看的太透反而不快乐。对自己好一点,
因为没人会把你当成全世界。很多时候,明明很难
过,却要露出笑容;明明很在乎,却刻意的假装忽
略。

学习  发表于 2016-1-18 20:14

希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,
便是光明。
             ——鲁迅

人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。
            ——艾青

赞  发表于 2016-3-16 14:56

评分

东湖行者 + 3 赞一个!
刘建华 + 2 赞一个!

古月胡 发表于 2015-6-30 10:43
人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什
么味道。

谢谢您的欣赏与加分!

这里有一片皎洁的月光......可以点亮你我心中那盏灯!

——谢谢胡老!

评分

一轮明月 + 2 赞一个!

世界上只有想不通的人,没有走不通的路。

真正的财富是一种思维方式,而不是一个月收入
数字。

一个人想平庸,阻拦者很少;一个人想出众,阻拦
者很多。不少平庸者与周围人关系融洽,不少出众
者与周围人关系紧张。

婚后的男女莫不“喜出”“望外”。

赞  发表于 2016-3-16 12:51
“喜出”“望外”。  发表于 2015-9-5 09:32
有道理。  发表于 2014-10-18 21:49

评分

水上湖杨 + 1 赞一个!

哲理--济世救人 激励人生

天津老知青 发表于 2014-10-18 21:26
哲理--济世救人 激励人生

谢谢您!

三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。

“危机”两个字,一个意味着危险,另外一个意味
着机会,不要放弃任何一次努力。

是英雄表现出来,是人才体现出来,是蠢才显现出
来。

“总”要为爱人着想,“经”得起爱人唠叨,
“理”应对爱人谦让,男人应当“总经理”。

赞  发表于 2016-3-16 14:36
赞  发表于 2016-3-16 12:51
好男人就要当好总经理。  发表于 2014-10-24 23:05
好男人就要当好总经理。  发表于 2014-10-24 23:05

评分

直飞冲天 + 2 赞一个!
风范 + 2 很给力!

三人行,必有我师;三剑客,必有一强;三角恋,
必有一伤。

获取女人欢心的要素大概是:坚定的意志、决断、
勇气,以及亲切、正直诸品质,反之,智慧上的优
异对女性不发生任何直接或本能的力量......

不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞;孤独
的感觉如此之重,是因为想你太深。

如果有谁认为世界上有十全十美的爱情,那么这个
人不是诗人就是白痴。

女人的体力本来就柔弱,所以,通常她们都喜欢手
臂大的壮汉。

我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗
憾的是,我们只能跟其中一个厮守到老。

爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕
失掉他。

你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

评分

崔大嘴 + 5

世界上有许多出色的男人和美丽的女人,然而属于
你的感情只有一个,千万不要因为别人的眼光而改
变自己的挚爱,千万别活在别人的眼里而失去自己
,也永远不要太贪心,否则你失去的是你一辈子后
悔的。

只想找一个在我失意时可以承受我的眼泪;在我快
乐时,可以让我咬一口的肩膊。

赞  发表于 2016-3-16 14:37

爱情到底是吞噬还是回吐呢?有时候我想把你吞下
去,永不分离,有时候我却想把你吐出来,还你自
由也还我自由,原来人的心里可以放下两份爱情两
份思念,两份痛苦和快乐。

爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕
失掉他。

悲观是瘟疫,乐观是甘霖;悲观只能产生平庸,乐
观才能造就卓绝;悲观是因为短视而看不清事物的
本质,乐观是因为卓视而对事物的深入了解;从卓
绝的人那里,我们不难发现乐观的精神,从平庸的
人那里,我们很容易找到阴郁的影子。

不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞,孤独
的感觉如此之重,是因为想你太深。

评分

成功的花,人们只惊羡它的明艳,谁知道它当初的
嫩芽却浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。

春天的土地是温馨的,它使万物萌生;夏天的土地
是热烈的,它使生命拔节,秋天的土地是诚实的,
它用收成证明播种者的品质。

好多东西都没了,就像是遗失在风中的烟花,让我
来不及说声再见就已经消逝不见

你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

有毒之草可以开出美丽之花,
      阴险的人会说出你爱听的话。

上善若水水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。
居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不
争,故无尤。
做人如水,你高,我便退去, 决不淹没你的优点;
做人如水,你低,我便涌来, 决不暴露你的缺陷;
做人如水,你动,我便随行, 决不撇下你的孤单;
做人如水,你静,我便长守, 决不打扰你的安宁;
做人如水,你热,我便沸腾, 决不妨碍你的热情;
做人如水,你冷,我便凝固, 决不漠视你的寒冷。

做人如水,能适应任何环境,就像水一样,能包容万物,本身却非常的纯静。
上善若水,从善如流, 如水人生,随缘而安。