《国家地理》图片精选

享用大餐】“哥斯达黎加高地,这只漂亮的铜头丽蜂鸟与眼前的美丽花朵相映成趣,”摄影师Florian Kuster如是说,“它的优美身姿、艳丽色彩还有羽翅无不令人感叹造物主的伟大。这只蜂鸟的翅膀快速煽动,你仍然能看清哪怕是最小的那片羽毛上的细节。”

【仙境之路】照片拍摄的是黄石国家公园的大棱镜温泉,适逢日出之时,袅袅轻烟似从一湾明镜中盘旋上升。这是公园里最大的温泉。摄影师Jassen T.不畏11,000英尺的高空疾风,捕获此景。“拍摄距离非常遥远,而且当时的高空地形也十分险峻。我等到公路上没有人的时候才按下快门。不仅如此,我还必须找到合适的高度,并一直保持拍摄姿势,随时准备着。可是当飞机盘旋在空中时,我忘却了恐惧,甚至不想离开那儿。我简直找不到任何词语来形容那如梦似幻的魔境。” Jassen T.写道。摄影:Jassen T.,

【斯瓦族骑士】格鲁吉亚高加索的上斯瓦涅山区,这些用于防御的瞭望塔楼自中世纪以来便一直耸立于此。乌树故里(Ushguli)由几个村庄组成,是格鲁吉亚萨梅格列罗-上斯瓦涅季亚州的一个古老社区,该社区也位列世界遗产名录。马匹仍然是这个缺乏公路地区最为有效的交通运输工具。

【费斯牧场的鹅群】在加利福尼亚州的中央山谷地区(Central Valley),野生动物保护区的水位下降了30%左右。在这里,正在向北迁徙的鹅群正在聚集在费斯牧场(Faith Ranch)。费斯牧场位于圣瓦昆河国家野生动物保护区(the San Joaquin River National Wildlife Refuge)附近,这是中央山谷地区为数不多的几个野生动物栖息地之一。

【收网而归】越南岘港(Da Nang)附近的海滩上,渔夫正将他们的渔网收起来。岘港位于越南海岸的中部,这座城市是通往越南各著名海岸、会安(Hoi An)和美山(My Son)世界遗产保护区,以及岘港大理石山脉(the Marble Mountain)的必经之地。

【干草垛上的精灵】Malgorzata Walkowska在去波兰马苏里亚恩湖地区(Masurian Lake District)的公路旅途中,捕捉到了这样一个充满了夏日家庭旅行趣味的瞬间。“我们被美丽的风景震撼了,决定在这片干草地上停下车来,拍摄一些自然风光,” Walkowska写道,“我那接受过体操训练的侄女在我还没反应过来时,就已经爬上了干草垛,并从一个跃到另一个上。”

【祈愿天灯】“ 灯笼承载着人们的愿望飞向天空,将天空化作了一片绚丽生辉的海洋,这是一种超乎现实的景象,”Sherry Zhao在泰国清迈的水灯节上写道。图中,一对夫妻在将灯笼放飞夜空前许下自己的愿望。“这个迷人的瞬间深深印刻在我的记忆中”,Sherry Zhao写道,“我很庆幸自己躺下的速度够快,并在这两个人中间拍摄到了这样的画面。这对年轻夫妇在放飞天灯、放飞希望时的虔诚的表情深深的吸引了我的注意力。

【亚利桑那的迷雾】美国西部面临持续干旱,随着冬天到来,不知旱情是否能够减轻。亚利桑那州凤凰城(Phoenix,图中阳光下的城市)的人口数量在1970年至2010年间增长了四倍。中亚利桑那调水工程(The Central ArizonaProject)是一个长达336英里(约合541公里)的水道管线系统,它将科罗拉多河(Colorado River)的水流穿过沙漠,导到了凤凰城的中央地带。摄影:Peter Essick

【秋之肖像】北欧立陶宛,弥漫在金色秋阳下的森林公园。立陶宛位于东波罗的海(Baltic Sea)边,国境内满是起伏的平原和无尽延伸的森林。

【西敏寺“幽灵”】“我还记得二月的那个寒冷而满是雾气的早晨——当我来到西敏寺桥(Westminster Bridge,即威斯敏斯特桥)时,是清晨7点,”Valerios Thefanidis写道。“现在英国的浓雾已不像以往那样频繁地出现,因此,当有雾天气出现时,摄影师们纷纷试着扑捉雾气十足的瞬间。” Thefanidis拍摄了许多相片,他沿着南北堤岸行走,并在太阳升高之后返回桥上。“浓雾环境中的光线使得西敏寺桥和议会大楼(House of Parliament)展现出奇异美妙、超乎现实的景象。那些行走的人们看起来像是飘忽的幽灵一般。”

【火焰中的树林】跨越加拿大贾斯珀国家公园(Jasper National Park)的萨克其万河(Saskatchewan River)边,野火正在肆虐。Christine Garner当时正在公园里度假,走过一条路上的急转弯,她看见了火光。“这样的大火彻底震惊了我,”她说。

【红鱼与蓝鱼】在美洲中部旅行途中,Tracy Jennings潜入了哥斯达黎加可可斯群岛(Cocos Island)附近的海水中,这里距离主陆的约有36小时的航程。“这一次的潜水地点叫做‘肮脏石’(Dirty Rock),我被那些海底火山风景深深迷住,这里偏远僻静,又十分美丽,”Jennings写道,“在我们潜游时,我抬头看见了一群马眼鱼群从石头上游下,就像瀑布从石头上流溢下来一样。”

【生存之钥】帕米尔山区的吉尔吉斯人,居于阿富汗北部的高海拔地带,庄稼无法生长,过日子全靠家畜:挤奶,吃肉,换购货品。阿依姆•汗穿着父亲的靴子和未婚吉尔吉斯女性的红头纱;将来结婚时,头纱就要换成白的。她每天给家里的牦牛挤两次奶。一部分牛奶就会被做成奶豆腐,以备冬天产奶量减少时食用。

【纵览盐田】在秘鲁库斯科(Cusco)地区北部的神圣谷(Sacred Valley)的盐地梯田,Cedric Favero想要展现出这个名为萨利纳斯马拉什(Salinas de Maras)的盐田的纵深层次。“盐田上为数不多的工人们,不是离得太远,就是正跪蹲在田里,”他如是写道,“我四下走动,终于找到一个走在池塘边沿的工人。我等待着他走到了这个稍大的池塘边,这样他的轮廓就能与背景分离开来。”

【湛蓝海岸线】遥远的太平洋上,包括图中的加罗林岛在内的一片水下天堂将得到保护——这部分得益于美国国家地理学会原始海洋项目。该项目由国家地理学会驻会探险家昂里克•萨拉主导,旨在对地球上受破坏程度最小的海洋环境进行记录和保护。

【荒凉之美】 “只有在枯死并蜕落松针之后,白皮松(whitebark pine)蜿蜒扭转的树枝才能够显现出它那荒凉的优雅与美感,”Paul C. Glasser如是写道。这种濒危的针叶树木生于北美洲西部的高海拔地区,它强壮而耐寒,足以经受严冬的大雪和强风。Glasser在俄勒冈州(Oregon)的胡德山(Mount Hood)北面捕捉到了这个画面。“这些山丘被俄勒冈州四处燃烧的火焰带来的烟尘笼罩。”

【途中小憩】成千上万的半蹼鹬(semipalmated sandpipers)降落到芬迪海湾(Bay of Fundy),为了这次长途迁徙(至南非),它们要吃饱喝足后才能起行。John S. 在加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick)度假时捕捉到这一幕。在“展示野性”这一专题中,一定要盯紧机会,按下快门。 “我曾两次来到海岸边,并多次尝试拍摄,寻找我最想要的效果。我意在突出其数量之惊鸿,飞翔之自由以及自然力量之纯粹。”

【来势汹汹】“就在俄勒冈州的峡谷大火产生的烟雾朝着南俄勒冈的罗格谷滚滚袭来时,我决定走近瞧瞧这巨大的雷暴云团,它们正以迅雷不及掩耳之势充斥着整片天空。”Catie Prechetel撰写道,“在这一大团烟云里,有着不尽相同的小片云团,所以很难取到单独一片区域进行拍摄。但是也有不断吸引我注意的地方,那就是一片形似卷帘的云团,看起来正准备降下冰雹。透过我的长焦镜头,我记录下了云团若隐若现的形状以及它散发的诡异的光芒。”

鱼群簇拥】黑鳍尖鲨、蓝鳍鲹和白斑笛鲷(前景)时刻搜索着可能送到嘴边的美味,它们争相穿过一条浅浅的水道,前往加罗林岛(又称千禧岛)的泻湖。像它们一样的顶级猎食者勾画出全世界最健康的珊瑚礁应有的景象。

【荒野邂逅】白霜凝结在临近法国巴黎的野生动物保护区Espace Rambouillet的荒野,对于图中这只雄鹿和它的小伙伴们而言,这里是它们赖以生存的家园。一天,Nicolas Le Boulanger听到荒野丛中异样的响动,紧接着第二天清晨他来到了这里,去查看这些异样响动的“始作俑者”。他一走到这条小路,这匹鹿就出现了。“不夸张讲,它就那样跳在了我的面前,仿佛是想堵住去往它们**的通道。”Nicolas Le Boulanger撰写道,“我们大概对视了有五分多钟,趁此机会我拍摄了上百张照片。但是由于凝结的白霜、相机的抖动还有升起的晨雾,好些照片都拍得不够理想。”