大雁泳—记第三次奔向威海横渡刘公岛海峡赛场罗大海8月30日泳经日记在冬泳网“置顶”

罗大海第二次横渡刘公岛海峡帖

我的游时成绩“3小时13分”。

罗大海秋泳日记——
     2012年9月1日  农历七月十六   高潮10:24分——16:24分  星期六

横渡刘公岛海峡检录点名:“罗福良,在不在?”     

“我在!我在!”

雾海茫茫3小时13分钟第2次横渡刘公岛海峡的体验

——游泳刘公岛海峡对冬泳人无疑是一次挑战和考验

9月1日上午,“威高广场”杯2012年第七届横渡刘公岛海湾全国游泳邀请赛在威海举行,来自全国十几个省市自治区的561名参赛人员参加了比赛。烟台代表队报名参赛人员50名。“我也在”其中。
一、“我在”检录。

上午9点正,开始检录点名。
    我由于进岛时,去找“烟台冬泳俱乐部”打旗的旗杆,把游泳比赛必须戴的“跟屁虫”浮漂给丢了,便进岛后,一路到各商店打听着买。无奈,都没有卖的。没有“跟屁虫”浮漂,可是不让参赛啊!急的我团团乱转。忽然问到龙口来参赛的“大力刚”有没有“跟屁虫”浮漂?没想到,他在对岸进岛时,花30元多买了一个。我赶紧给了他30块钱,回给我。
   这时,我还在检录处的北边松树林里换“跟屁虫”,就听到检录员手持话筒在检录点名,已点到我的名字了:“罗福良——,罗福良!”我就赶紧往检录处跑,只听到检录员第三次在喊:“罗福良,在不在?罗福良,在不在?”我赶紧大声回答:“我在!我在!”检录员看到了我,“快过来写号”。喔,我明白了,检录了的,要往身上写比赛号码。
   有了“跟屁虫”浮漂,又检录上了,一颗“捞不到”参赛的心落了地。顿时感到刚才检录员喊:“罗福良,在不在?罗福良,在不在?”我的大声回答:“我在!我在!”仿佛不是在回答检录员,而是在回答宇宙乾坤,告诉天地,有一个参赛的冬泳人罗大海“在”这里。也顿时深深地为“我在”这个时间和空间感到无比的珍贵——“我在”,对我来说,是多么的重要。
   我今天,也真成了一个“紧急待命”的人,检录点名的喇叭一喊,我能随时回答:“我在!我在!”。而《旧约、创世纪》里,亚当自己就在伊甸园里。当上帝说:“亚当,你在哪里?”亚当却诺儿不答,也藏着不出来。 要是我,我就会像今天这样,大步向前,大声应答:“上帝,我在,我在这里!在生命的大海里,请你看到我”!
    从这一刻起,我60岁的人生,还是第一次感受到“我在”的广泛地、真正地含义。
   怀着“我在”的兴奋心情,似应“上帝”之约,在上帝的“俯察”下,第二次横渡刘公岛海峡。

二、“我在”游海。
   “9:30分从刘公岛铁码头,和十几个省市500多名参赛泳友开游。大雾。途中两艘大船更挡住视线,并增加了顶头流。直游的日头都偏西了。游到对岸终点,一看,我的妈呀,已经12:43分了。原来,5000米的距离,加上游偏方向,开始向北游,过了大船又被海流冲到南面,游了一个大S型,游了3小时13分钟。去年9月3日第一次游泳刘公岛,游了1小时53分。原想今年游泳技术已有提高,游的时间能短一些,没想到游的时间更长了。不过,3小时13分游泳刘公岛也是一个记录吧。就算在海里泡3个小时13分,也算过瘾了。哈哈哈哈!慢的真行!游出了水平。本来,比赛有个5000米游3小时30分的“关门”时间。到了3:30,岸边的救护艇就出动了,去把还在海里的给“捞了”上来。
     下午2:30回到烟台。

三、“我在”庆祝。
     泳虽然游不咋地,但庆祝的却挺热闹。
     晚上,5:00,渤海海峡两边的冬泳人——大连的鲨鱼皮姐姐、情义无价妹妹、烟台的沙中金、流氓兔、绿果、百灵鸟、加吉鱼、7位仙女和一位“董永”猛男——罗大海,在烟台新闻中心宾馆共同聚会,   
    谈及今天的威海刘公岛之游,
    谈及冬泳人的友谊,
    谈及人生的下一个“生儿育女”的新的“轮回”——
     1、婴儿在母腹中羊水生长。2、婴儿生来的第一泼“童子尿”。3、婴儿的第一声笛哭。4、脐带血的医药保存——人血。5、胎盘的营养价值。6、婴儿第12天开始“把尿”的聪明之举。7、从小培养一个冬泳儿。
     今天的酒席桌上,本来我开的汽车,不能喝酒,但由于难得和大连、烟台的冬泳姐妹们庆贺今天的刘公岛之游,我也庆贺“我在”今天的刘公岛之游,还是喝了酒,把汽车扔在宾馆,走着回家。
四、“我在”思想。
   路上,夜里回家,不禁想起——
    从小游泳家乡的小河——广河
           从小游泳家乡的大海——扛着锄头拉“嘎啦”金山掌  
           从小游泳家乡的大海杈子——夜晚提着马灯照“蟹子”——“港崖”大海杈    第一次坐上“北头鱼窝铺”的木船         
           高小扛着红缨枪赤着脚走路10几里,游泳下寨的大海
          当班长第一年武装泅渡养马岛——大窑蛤堆后海峡

当排长炮兵射击游泳烟台夹河口大海
           游泳威海龙须岛成山头大海——还抓了一个大海参

游泳“四海”——
               渤海——游泳秦皇岛      长岛的月牙湾   东营黄河入海口

黄海——游泳烟台海域、威海海域、日照海域

东海——游泳厦门海域   台湾猫鼻岛海域    台湾东海岸太平洋

南海——游泳海南岛天涯海角海域    泰国海域

五、“我在”感悟。
       由于“我在”,亲身感受到了:
       日月在,风云在,蓝天在,大海在,祖国在,家乡在,您在,我在——还要在人生“关键的时刻”——“在”!
       但总有一天我会“不在”了。
     “在”,多美好的世界!
     “在”,多美好的未来!
     “在”在当下,“在”在眼前——
      真有“打着滚”的感觉“滚”回了家。

我在!我在!

兵缘贴:横渡刘公岛,载誉凯旋归
http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=480462&fromuid=81569

鲨鱼皮贴:感谢烟台的朋友!再见烟台!《上传兄弟姐妹照片》
http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=481274&fromuid=81569

罗大海秋泳日记2012年9月1日 罗大海第二次横渡刘公岛海峡 “我在!我在!” [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

三次横渡刘公岛海峡潮流比较:(未完待续)

罗大海 发表于 2014-9-1 13:26
罗大海第一次横渡刘公岛海峡帖
2011年9月3日   农历八月初六     8:24分低潮 ——14:24分高潮
我的游 ...

罗大海写得太好了,可以给报社投稿了。游刘公岛海砺子割脚的事,我也经历了,今年改善了,很好。这事以后不会再发生了。

百灵鸟 发表于 2014-9-2 21:13

箱子:雁阵效应(Wild Goose Queue effect),雁群在天空中飞翔,一般都是排成人字阵或一字斜阵,并定时交换左右位置。生物专家们经过研究后得出结论,即雁群这一飞行阵势是它们飞得最快最省力的方式,因为它们在飞行中后一只大雁的羽翼,能够借助于前一只大雁的羽翼所产生的空气动力,使飞行省力,一段时间后,它们交换左右位置,目的是使另一侧的羽翼也能借助于空气动力缓解疲劳。管理专家们将这种有趣的雁群飞翔阵势原理运用于管理学的研究,形象地称之为:“雁阵效应”。

向左走 发表于 2014-9-1 15:34
怎么还要坐船?同时祝贺参加横渡刘公岛活动的队友们,取得了好成绩。

据说每年都是从“刘公岛”向岸边游。这样在涨潮前两小时下水,水流小。有推向岸边的感觉。如涨潮向刘公岛游很难,是顶流游,如退潮这样游,有被冲向外海的可能。岛东西两面涨退潮水流大有时靠船都难。北侧靠外海,南侧面向内陆,故选这一水域。

评分

罗大海 + 4 感谢!

感谢张民拍摄的横渡刘公岛的精美照片!

海里一小鱼 发表于 2014-9-2 19:46
罗大海写得太好了,可以给报社投稿了。游刘公岛海砺子割脚的事,我也经历了,今年改善了,很好。这事以后 ...

感谢鼓励!

愿《泳经》成为一部火的烙印”!

记得高小六年级毕业时,那是1966年的夏天,我才13岁,教我语文慈曰芳老师对我说的一句话:看你的作文发展,希望你人生能写出值得印成铅字的文字”。

值得印成铅字的文字”,老师的嘱咐语义深远。那不是什么文字都值得印成铅字的。铅字,那是火的烙印。

文字成为“火的烙印”,也不是一件简单的事情。事过快50年了,但愿在人生的晚年,《泳经》能值得印成铅字,成为一部火的烙印”!

海浪中冲线时刻!

罗大海接着

丫头帖  照片

百灵鸟 发表于 2014-9-4 21:29

哈哈 !只是为看到自己难得的在赛场上的珍贵照片而高兴!看到了自己在海上的真实模样?因这里没有装模作样。

海里一小鱼 发表于 2014-9-2 19:46
罗大海写得太好了,可以给报社投稿了。游刘公岛海砺子割脚的事,我也经历了,今年改善了,很好。这事以后 ...

感谢喜欢罗大海的帖子。

横渡刘公岛胜利归来!

罗大海(左三双手举横渡证书者)和烟台参赛的泳友们!

非常感谢丫头组织的志愿者服务队,游泳一上岸,被海水呛得好咸的嘴里,吃上了甜爽的大西瓜,真是格外的甜哪!

一甜,甜到了心里头!

美女按级别分工 、陪照的和在家看门兼登记名次
卖西瓜的老女孩

切西瓜 体力活

对比 有家真好 有你真好

收藏丫头贴:

感谢朱二哥随队进刘公岛拍摄的精彩片片

罗大海与薛大哥

罗大海与帅克

开发区猛女 阿莲

感谢禅意芬芳发来的照片。感谢摄影记者。

罗大海与薛立志大哥在甲午海战博物馆门前