斑河的金蛙串烧

斑河的金蛙串烧

走进襄阳谷城县五山镇的斑河,它那难以复制的一川秀色,会使你顿时觉到“幸福来得太突然!” 八月初,金蛙部落一帮猛男猛女,顶着三伏天40度以上的高温,怀揣着“你懂得”的心境,亲历了不平凡的溯溪穿越斑河之旅。

美景总在无路处。“一夫当关万夫莫过” 的山道只有专业面包车敢上,可一辆七座面包车硬是活生生塞进去了我们10员大佬!美女自然一人一座,丒男只有挤在临时添加的条凳上,高温下的潜伏好比那舌尖上的闸口虾球,不是囚车,却胜似囚徒啊。不过,认真说起来,户外的老祖宗唐僧他老人家不也是爱好自讨苦吃吗,何况我们还有美女相伴。

这个道理自然大家都知道,所以一路风光满车欢笑;连司机也受到感染差点忘了主业,以至于坐在副驾的水之舞不断发出“拐弯咋不按喇叭、减速刹车”的口令。

按计划我们在中斑河下了车,司机开车到下斑河出口坐地等候接我们。此次行程由溪桥风语设计,很切实际;只是我们一帮游泳的人,见了翡翠般的山涧潭水个个忘乎所以,玩得太投入,6个小时的穿越计划,八个小时才完成!焦虑中等待的司机见到我们那一刻,如同神农架发现野人
……

今年持续的早情,使得斑河水量比往年小;虽说减少了水韵风情,但身为带队的我则暗自庆幸,因为大大减小了风险系数。呵呵,咱当干部的容易吗

史上四大美女啥子妆扮不得而知,今天四个美女一慨彩纱遮颜——防晒。她们挥舞虎爪,以“吃人肉喝人血”的心境留下了这幅靓照。想来20年后再看这张PP,定然会心一笑。

只知道溪桥风语是户外高手,没想到他水上功夫也好生了得:

攀上绝壁轻松一跳已经十分养眼,再来个跳潭潜水穿洞而出,硬是把额惊出一身冷汗,这万一要是没有穿出洞可咋整?这家伙,不是凡品!

松鹤的专业是逮坏蛋,警察肯定一身功夫;但人家真人不露相,入水来了个蛤蟆跳;

文艺名副其实,说学逗唱俱上乘,高台跳更属高富帅,

美女网名醉清风,想必胆识直追秋谨、红娘子一流;未料入水姿式……这也太低调了!

风姿卓约的冰是金蛙部落管事,姿形妙曼,可惜施展失当,一不留神,膝盖半月板就受了重伤,至今仍在住院;

昨天,她发出了“第一次也是最后一次溯溪了,但我不后悔” 之凄美绝唱。唉,不幸也来得太突然。
    水之舞终于跳累了,在顽石上摆出了新造型。

耕耘的宝贝儿子刚刚金榜高中,果然处处意气飞扬。

活吃鲜虾的幽默大牛,顶住了所有人的劝告,坚持柱着明显超标的巨型手杖,所谓“身大力不亏”,但大牛入水一刹那,堪称惊艳

当游出第16个也是最后一个水潭时,众金蛙都不禁回望良久。溪桥风语说得好:“斑河,值得每年来一次!”

评分

夏橙 + 6 赞一个!
我心向佛 + 4 赞一个!
采菊东篱下 + 4 很给力!
泳远向前 + 2

好兄弟果然快活在天水之间啊。读您的文章真是透出襄阳才俊的不同奇言妙语啊。我是只能跟着您的脚步欣赏了。舒服啊。

欣赏了。。。

文苑 发表于 2014-8-26 19:09
好兄弟果然快活在天水之间啊。读您的文章真是透出襄阳才俊的不同奇言妙语啊。我是只能跟着您的脚步欣赏了。 ...

文兄好!好久不见窗含了,要找准穴位给他扎个针灸才好哇!

评分

文苑 + 2 我想不好啊。

夏橙 发表于 2014-8-27 12:11

夏橙云游四海,快成水之——仙姑老

泳远向前 发表于 2014-8-27 14:21
欣赏了。。。

老朋友串门,干一杯!

天水老师真是厚积薄发。

天水之间 发表于 2014-8-27 16:26
夏橙云游四海,快成水之——仙姑老

哈哈,天水之间说得太夸张了吧

美景美文相辉映。

看完此帖的最后一句“斑河,值得每年来一次”,就想起孟浩然的诗句“待到重阳日,还来就菊花”。襄阳,真乃才子佳人云集之地。

企鹅笨笨 发表于 2014-8-27 22:20
美景美文相辉映。

企鹅到斑河,那真滴有些笨哦

都市游人 发表于 2014-8-27 22:29
看完此帖的最后一句“斑河,值得每年来一次”,就想起孟浩然的诗句“待到重阳日,还来就菊花”。襄阳, ...

游人兄弟,襄阳都市也,请你来喝一杯再言孟夫子如何

天水之间 发表于 2014-8-28 21:19
游人兄弟,襄阳都市也,请你来喝一杯再言孟夫子如何

一声“兄弟”暖在心,难忘襄阳冬泳人。

再一次欣赏斑河之美,于我只能留待明年了

游哉悠哉 发表于 2014-8-31 12:27
再一次欣赏斑河之美,于我只能留待明年了

一年一度斑河梦,天水自荐带路党了!