返回列表 发新帖
楼主: 罗大海

奔向“海蜇群大战”的赛场—记第32届烟台公开水域游泳比赛罗大海《泳经》日记8月17日

鲨鱼皮 发表于 2014-8-19 20:24
以前我们抓海蜇,矾海蜇皮,海蜇越多越喜欢,有时海蜇多的都碰腿,光海蜇皮就矾了一小缸。那时抓海蜇的 ...
这两天,身上被海蜇蜇伤的地方,非常痒疼。浑身“刺囊”。特别是左大腿膝盖上方,有巴掌大的一块,好像是毒素特别大,红疙瘩也大,特别痒,还疼。擦芦荟膏、酒精,都不管用。就用手指甲拤。夜里又被痒醒了。特记如此。

真如同您说的:现在就不同了,狼多肉少,一到季节,满世界的人都到海滩来抓海蜇吃,而且海蜇还很毒,一碰就被蛰的全是伤。可见海蜇也改革了。

jzh2549 发表于 2014-8-18 17:39
泳士们了不起,点个赞。

感谢读帖跟帖。

奔向各种不同的赛场,是罗大海愿意奔向的地方!

奔向各种不同的赛场,罗大海向往的地方!“盘点”之一(不断添加)

2012年4月10、11、12日——奔向横渡澜沧江”的赛场

连接:龙王、黄河乐、罗大海一行10人2012年4月10、11、12日参赛澜沧江纪实三篇 [复制链接]

罗大海 发表于 2014-8-20 04:30
这两天,身上被海蜇蜇伤的地方,非常痒疼。浑身“刺囊”。特别是左大腿膝盖上方,有巴掌大的一块,好像是毒 ...

世界越来越精彩,人也越来越坏。所以呀!万物也不长眼逮着谁就是谁,不管您好已坏,一样对待。只有自己加强防范!

箱子,我知道你的意思了。

鲨鱼皮 发表于 2014-8-17 19:37
能在海蜇群里比赛真是好样的!不愧为烟台冬泳人!

奔向各种不同的赛场,体验各种不同的赛场,是我的向往。

冬泳人一般都经历过各种游泳赛场,赛场上的经历是游泳的“精华”、“精彩”的部分,也是美好和难忘的篇章。

这次“奔向海蜇群大战”的赛场,也是一种经历。尽管被海蜇蜇的够呛。

罗大海 发表于 2014-8-20 04:30
这两天,身上被海蜇蜇伤的地方,非常痒疼。浑身“刺囊”。特别是左大腿膝盖上方,有巴掌大的一块,好像是毒 ...

大海兄:用酒精是适得其反啊

鲨鱼皮 发表于 2014-8-19 20:35
过去老人经常说;海蜇是神水出的。,《说是;雨水从山上滚落到海里生成的。》不知是真是假。海蜇还分年 ...

你这一说,我倒想起来了。小时候听父亲说过,好像是必须下大雨冲洗的山上的“天麻”水,流到海里,出海蜇才多。是不是有点“卤水点豆腐”的意思。

评分

鲨鱼皮 + 2 有可能吧!老人经常说起!

冰雪乐人

冰雪乐人 当前在线
注册时间2008-11-26最后登录2014-8-21在线时间3390 小时阅读权限40积分76341帖子7194精华94UID9009 IP卡 狗仔卡

罗大海 发表于 2014-8-21 04:27
多上网写文章好不好?

6、多写文章。写文章时,要文理通顺,结构紧凑,描写生动,用语得当,需要大脑许多部位来参与。这就能使大脑得到很好地锻炼。
       多上网写文章肯定是好的!经常上网写些有价值的文章或心得,而不是随意发几句无关紧要的应酬话,就要开动脑筋,就要运用脑子长期积累的相关知识,有时还要上网或翻书查阅些资料,然后经过大脑进行加工处理,将各种信息排列组合成一篇好文章,这个过程也就是锻练大脑的过程,经常动脑的人会越来越聪明,心情也会因此变得越来越愉快,就是这个道理!
       谢谢您关注此贴!

海蜇这些天继续大战。今天下午去海军跳水船跳水,需冲过“立体”海蜇群的“封锁线”,脸都被蛰伤了。

罗大海 发表于 2014-8-21 22:05
海蜇这些天继续大战。今天下午去海军跳水船跳水,需冲过“立体”海蜇群的“封锁线”,脸都被蛰伤了。

真是佩服大海哥们屡游屡蛰、屡蛰屡游

评分

罗大海 + 4 冒着海蜇的枪林弹雨百战不挠!

罗大海《泳经》日记2014年8月24日  

海蜇呀,您阻挡不住冬泳人“习惯” 的脚步

上午8点骑行,8:15到烟台第一海水浴场。又见“早晨帮”孙培海、王司令等老哥和“10点帮”的几位老哥。最近海蜇如此疯狂,已经把有些人吓跑了,不来了,而为什么这些六十岁以上的老哥们,没有一天缺勤?黄老哥一句话,就是给身体天天这个“习惯”,身体天天都感到这样,天天不给你病,就好。

是的,这些老哥,几十年如一日,天天这样,身体也天天这样,身体也“习惯”了,一切都“习惯成自然”了。似乎我游了三年泳,今天才明白了这个再平常不过的平常理。

“习惯成自然”,是“身体习惯成自然”了。好的,我记住这句话了。这是生命的习惯自然。什么海蜇、什么“小咬”(今天忽然听到李胖大姐说,今年没有小咬,因小咬都叫海蜇吃了,不知真假?)都阻挡不住冬泳人的“自然习惯”。

8:45下海,昨天还海蜇成群,今天早晨就忽然没了,正想撒开游,游进海里150米左右,又见海蜇滚滚而来。先我下水的几位老哥已冲进去了,我没能冲过去,退了回来,在海边游了30分钟。而冲过去的几位老哥返回时,已被海蜇包围了,又好一个蛰。我急忙拿出小瓶里装的碱面,让他们擦,他们不用,说,肥皂一洗,没事。果然,海蜇对他们蛰的地方,只有一个个小点点,基本没有反应。

冲水后,跑沙滩,开始“备战”2014年9月30日威海“铁人三项"了。今天跑步最大的改进,是每步的“后脚跟”几乎勾到腚个片”了,这可能就是专业跑法了。从今天开始,我也迈进冬泳人“习惯” 的脚步了。