我们在仙居做神仙

我们在仙居做神仙

这次的温州之行收获颇丰,在访问温州冬协总部时张克主席听说我们要游览楠溪江和游泳,便建议登哥带我们穿越大罗山和游仙居,还亲自打电话为我们联系了仙居冬泳分会做好接待。

仙居——多么好听的名字,立刻就让我们令人神往。4月4日在登哥的带领下,安总(登哥的朋友)出车拉我们前往神仙居住的地方——浙江台州市仙居县城,上午10时我们到了仙居县仙人居宾馆,也是仙居冬泳协会会所,早已等候在这的徐理事热情地带我们在品茗的休闲中参观了仙居冬协的总部。一会儿,仙居冬协的应会长,财务总监仙人居的老板、张理事等协会领导也都赶来。

听说温州冬协登登登常务副秘书长带来的真开心版主会的几位版主中有两位书画家,有心的仙居领导将早已准备好的笔墨宣纸放在大厅的宽敞的桌案上。盛情难确,著名书法家金鹿老师挥笔为仙居冬协特题隶书“冬泳缘”,这代表“冬泳结缘友谊长存”的条幅赢得了阵阵掌声,与金老笔力遒劲的大字合影留下精彩的聚焦,几位朋友毫不客气的抓住难得的机会向金老索要墨宝-------在这以书会友表述衷肠的热烈气氛中,深受感染的小草也只好赶鸭子上架,壮胆献丑了,也为仙居冬协和朋友们涂鸦了字画。

中午,仙居张副会长百忙中赶来做东为我们接风,美酒佳肴在仙居,酒不醉人人自醉-------下午,东道主安排了与当地仙居协会的联谊同游仙居河。坐在他们冬协的专用公车前往仙居冬泳基地时,我们真正感受到了在这里做神仙般的待遇,每天专车定时拉会员去基地游泳。有自己协会的专用车,而不仅仅是办公用,在一个名不见经传的县级群众组织的冬泳协会我还是第一次亲眼见到,你知道什么叫实力了吧。一路美景略窗,仙居泳友自豪地向我们介绍路过的一个又一个水库冬泳基地,到了仙河更让我们羡慕不止,这里的水蓝的像天河玉带,置身于傍山的河道游泳那个爽难以言表,潜水河底与那些几乎伸手就能抓到的斑马鱼(我给起的名,身上有美丽深色条纹,仙居酒宴上的一道美食),在流动的活水与小鱼嬉戏,这不就是神仙才有的境遇吗,大家尽情地游水、跳水、潜水,久久不愿起水------

晚宴更不必说,一天的撒欢后的放松和相见恨晚的友谊都在酒里,热情的东道主遇上醉翁这样酒逢知己千杯少的对手那还了得,新老朋友畅怀畅叙,不醉不归。巧了,今个儿没有女性,索性大家像又下了一次仙河一样赤膊半裸,对酒当歌------仙居人的热情岂止是酒宴上的关照,走时才知道应会长连我们的住宿的银子也包了,这是后话。  

第二天,余秘书长等驾车送我们到闻名遐迩的神仙居大峡谷景区的南门,存上安总的车后又送我们到相隔10余里的北门进景区(因不走回头路)才放心的与我们分别。

神仙居大峡谷真让我们大开眼界,美的难以形容,难怪被称为神仙居住的地方,壮观而大气,站在山顶居高鸟瞰,那些巨石山峰,鬼斧神工,你看是什么它就像什么,许多神话的传说在这里衍生,行走在云雾之上的悬崖栈道上,人人都感觉自己就是神仙,哇!与神奇的观音岩留个影吧,你会感叹不枉来此做了一回神仙。

短暂的仙居访问结束了,但那热辣辣的场面和做神仙一游的感觉却没有冷却,谢谢仙居冬协的各位领导和朋友!谢谢你们让我们做了一回神仙梦!谢谢登哥把我们带入了这么美好的仙境!欢迎仙居的朋友来我们大连玩大海!

评分

文苑 + 10 赞一个!
bywwcnll976 + 4 赞一个!
梅花朵朵 + 2 赞一个!
老海童 + 10 赞一个!
兰色浪花 + 5 很给力!

没有片片吗?遗憾啊!很想看看在仙居做神仙地模样!

神仙在仙居。

欢迎到大连来玩!]

兰色浪花 发表于 2014-8-1 07:12
没有片片吗?遗憾啊!很想看看在仙居做神仙地模样!

徐理事热情地为客人斟茶

大家兴致勃勃地参观仙居冬协的珍贵图片

宾客在品茗中亲切的交流

田草向东道主赠送《田草文集》

田草 于 2014-7-30 17:55 编辑

金鹿老师为仙居冬协题字“冬泳缘”

田草版主为仙居冬协题字“鹰-仙居冬泳高瞻远瞩”

老师为徐理事题“室雅人和”

老师为仙人居酒店题“仙人居仙人

老师为安总题“道法自然”

田草为安总题“静-宁静致远”

下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-7-30 17:31 上传

田草送张理事写意漫画“自从被拍后”

和应会长一起与仙居冬协专用车合影

在这留下我们的队旗

享受仙水河

酒逢知己千杯少 不醉不归裸汉情

评分

文苑 + 2 好爽快

14-7-30 17:51 编辑

和余秘书长(左三、网名饭桶)张理事(右三)在神仙居景区南门合影

神仙们在山顶缆车站享受美味西瓜

仙翁为醉翁祝福

老醉面对大峡谷的感叹

登哥的感叹满胸怀

铁索桥与金鹿老师

小草浪漫吧,背衬观音伴青松。

安总与观音

缆车下的瀑布有三道

天桥架仙谷

生命之根
下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-7-30 17:47 上传

观音纵览神仙谷