率水谣

率      水      谣                                                                                                                                      关东长白山,千峰林立接云天
                                   北麓有支脉,林海苍茫渺云烟
                                  支脉名唤老爷岭,鸡鸣三国复两省
                                  中有一峰森林山。下有一溪流潺潺
                                  潺潺淙淙流向东,听惯虎啸与松风                                                            
                                 汇集支流三百余、夺关斩将向前行
                                  下行至河湾,水势大回转
                                  状如神女锥,失手落人间
                                满语锥子叫率宾,如今音转唤绥芬
                                古城遗址今尚在,风啸犹传号角音
                                物华天宝。人杰地灵。率宾神骏,谁与争锋。
                                率水近代多难磨,下游良港归别国
                               恰似银龙遭腰斩,神洲只存半截河
                               二十世纪三二年,倭寇入侵起狼烟                        
                              狂修道路筑要塞,杀我同胞掠资源
                              人民翻身除妖魔,率水欢唱荡清波
                               无限风光看不尽,生活美满喜事多
                               富足须锻炼,万众齐健身
                               天赐游泳池,泳友尽开心
                               改革开放天地新,城市转眼变楼群
                               河砂顿时身价涨。众人水中捞白银
                              商人采砂挣钱多,可怜率水成黄河
                              环境发展难兼顾,领导河边叹奈何。
                              呜呼,我愿众人好生活,我愿率水复清波
                              环境福利比翼飞,还我美丽绥芬河

评分

海葫芦 + 5 赞一个!
芬河泳男 + 2 很给力!
由鱼 + 2 赞一个!
春不回 + 2
冬宁泳人 + 8 赞一个!

好久不见兄弟的诗文出现,大有失落苍凉之感,偶然打开网页,惊现才兄又闪亮登场。俺拜读了大作一饱眼福,即便伤害了眼睛也算值个儿。好诗文,好文笔。欣赏。

欣赏了 赞一个

阅读分享好帖

台湾路电鱼 发表于 2014-7-26 18:03
欣赏了 赞一个

多谢欣赏。

快乐海洋 发表于 2014-7-26 18:04
阅读分享好帖

欢迎阅读,

涧边幽草 发表于 2014-7-26 18:08
多谢欣赏。

台湾路电鱼 发表于 2014-7-26 18:10

涧边幽草 发表于 2014-7-26 18:09
欢迎阅读,

这个率水大概就是绥芬河的别称吧!是吧?
大哥你挺能整啊---先说山 后说水 再说率水 再在说环境。最后要希望,能有希望不?
有些东西不是咱百姓说啥 啥就能改变的。要是能改变的话,那咱就不是老百姓了。

哎,以前还有个蛙兄陪你玩,可现在呢?  独角戏啊---

春不回 发表于 2014-8-1 19:19
这个率水大概就是绥芬河的别称吧!是吧?
大哥你挺能整啊---先说山 后说水 再说率水 再在说环境。最后要希 ...

这叫年年失望年年望。

春不回 发表于 2014-8-1 19:21
哎,以前还有个蛙兄陪你玩,可现在呢?  独角戏啊---

可不,真没意思,我也有好几个月木上了哈,有时候到你们那边蹓蹓,好象也挺荒凉的、。

涧边幽草 发表于 2014-8-1 19:43
可不,真没意思,我也有好几个月木上了哈,有时候到你们那边蹓蹓,好象也挺荒凉的、。

不错 俺那也真够荒凉的----很久没人上帖子了。热情劲都没了。要不是有你们几位冬泳朋友在这里,割舍不下。恐怕我也不会在这里玩了。

春不回 发表于 2014-8-3 11:26
不错 俺那也真够荒凉的----很久没人上帖子了。热情劲都没了。要不是有你们几位冬泳朋友在这里,割舍不下。 ...

的确,热情没有了,但和朋友们的友谊还放不下,这不是,有时候还去你们那里蹓跶蹓跶。你们那里的斑竹好象比较牛逼。

涧边幽草 发表于 2014-8-3 18:52
的确,热情没有了,但和朋友们的友谊还放不下,这不是,有时候还去你们那里蹓跶蹓跶。你们那里的斑竹好象 ...

哈哈哈 笑死我了 哪能呢。他是不爱回帖罢了。

由鱼 发表于 2014-8-13 15:45
好久不见兄弟的诗文出现,大有失落苍凉之感,偶然打开网页,惊现才兄又闪亮登场 ...

我的好大姐呀,你可不能这么笑话人啊。怕大姐眼睛不好还得老给兄弟捧场,所以最近不大发帖子了。

涧边幽草 发表于 2014-8-13 20:07
我的好大姐呀,你可不能这么笑话人啊。怕大姐眼睛不好还得老给兄弟捧场,所以最近不大发帖子了。

兄弟啊,俺是真真的喜欢你的诗文的,俺看了你的诗词,你的随笔散文,眼睛就靓汤多了。现在还好视力左右眼睛都在一点零,正常,眼压也不高,就是有时还有一点点的不适,上眼眶有点涨痛的感觉,不太明显。兄弟只管发帖上来。不管是什么题材,俺一并品尝。哈哈哈哈。。。。

我愿众人好生活,我愿率水复清波

海葫芦 发表于 2014-10-22 16:48
我愿众人好生活,我愿率水复清波

多谢海葫芦,很久我都没上我们专区了