[原创]海中游泳日记

4点20到达大钟楼下。涨潮,水很平,平的就像湖水一样。远处的海水河岸边的海水有一条明显的分界线。远处海水深蓝,岸边显得水有点发白。
游了10分钟。
今天又办理了宽带移机手续。

上次办理移机,有六天不能上网。

这次不知结果如何?

不能上网的期间不能继续写游泳日记。

请泳友谅解!

了解  发表于 2018-1-18 15:14

原文由 [B]启明[/B] 发表: 擦干身体,跑步,更衣回家。

24日1点40到东山浴场。泳友们都还没有下水。市电视台的给泳友们拍了个公益广告。下水游了10分钟。
25日下了一天雨,没去海边。
今天4点到达海边,下水游了10分钟。

原文由 [B]军哥[/B] 发表:

别冻着。“

多谢关心!

从昨天晚上到现在我心里一直很难受,我强忍着眼泪,不让它们从眼眶里掉出来。今天到了海边和秦皇岛的泳友说了老秦的突然离去,泳友们都深表同情!今天没有下海游泳,以此来哀悼老秦!明天不管是刮风还是下雨,我都要到渤海里向着大连的方向游泳,以此来怀念老秦!

从泳友“老费”处得知:秦永生同志(Chinwingsung,冬泳网大连冬泳俱乐部版主梭鱼)因心源性心脏骤停在大连星海湾西坝去世的。特从网上查找了一些关于心脏骤停的文章,供泳友查阅,提前预防!

面对心脏骤停 

颤动●心脏骤停是心脏电的异常,当心脏发生极快速的颤动状态时,心脏失去了正常的收缩或泵血功能,此时就发生了心脏骤停。
  ●侯耀文、马季、高秀敏这些我们熟悉喜爱的艺术家先后因心脏骤停猝死在家中。在中国心脏骤停发病幸存者小于1%,全球每年死于心脏骤停的人数超过乳腺癌、艾滋病和肺癌人数的总和。平均每天有超过1000人因心脏骤停发作而死亡,心脏骤停已成为危及人类生命的一大杀手。威胁如果3分钟内不能及时给予除颤治疗,只有不到1%的心脏骤停患者能够幸存。即使经抢救心脏能恢复跳动,大脑也会因长时间的缺血(超过5分钟)而发生脑死亡,成为植物人。
  ●谁属危险人群:▲曾发生过心脏骤停经抢救存活的患者▲心脏超声检查射血分数(EF)≤35%的患者▲有冠心病、心肌梗死病史的患者
  ▲有心力衰竭病史伴有症状的患者
  ▲直系亲属成员中有心脏骤停的患者保护植入式的除颤器(ICD)救治心脏骤停患者的有效性可以高达98%。恢复早期成功除颤可快速恢复正常心律,不会导致心脏永久性损害。

原发性心脏骤停的预防

第一,要保持正常、良好的生活习惯;

第二,有病早发现,早治疗。定期到医院体检,尤其是高危人群要定期到医院体检。

第三,预防一些诱因,如寒冷,便秘等。

第四,保持心情愉快、减压、生活要轻松、要保持良好的生活方式,把不良的生活习惯戒除掉。

第五,有明确的心血管系统疾病应该长期吃药,降压药或者降脂药要坚持吃。

第六,应适当的运动,每个星期三到五次,每次30-45分钟,运动是以慢跑或者快步走等有氧运动为主。在运动过程中如果有不舒服的话应该及时停下来,吃一些心脏的急救药物。冠心病人应该随身带一些急救药物,平常随身携带应该放在自己能够迅速取到药的位置。

第七,一旦出现了严重的症状、体征,要及时到医院进行治疗。

查看新开河的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=新开河","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=102685#">发送短讯息给新开河 把新开河加入好友 搜索新开河发表过的所有主题 发送电邮给新开河 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.1 

2点40到达东山浴场。风很大,浪也很大。海里没有泳友的身影;岸上留下的冲洗得水印也不多。看来今天游泳的人不太多。为了悼念梭鱼斑竹,我没有像每天那样往返游。我先向西走了50米,然后下海,向东朝着大连的方向游去。5分钟后,上岸,往西走回换衣服的地方。

梭鱼斑竹一路走好!

2点半到达东山浴场。风浪依然很大,大海也在悼念梭鱼斑竹。今天忘带游泳裤衩了,没有游泳。穿着三角裤衩趟趟水,海浪把衣服都打湿了。

怀念梭鱼斑竹!

好长时间没来看你的日记,恭喜你能坚持写下来。

昨天浪挺大,不能游就别游,停几天,谁也不会说什么,一定注意安全!

原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

好长时间没来看你的日记,恭喜你能坚持写下来。

昨天浪挺大,不能游就别游,停几天,谁也不会说什么,一定注意安全!

谢谢关心!

一定注意安全。

2点20到东山浴场。今天是五一劳动节,海边人很多。我换衣服旁边的饭店今天开张。今天有几个外地的游客下海游泳。下海有了10分钟。

3点10到达东山浴场。浪头不小,水很混。下水后,走到齐腰深,浪头已经盖过头顶。顺着海岸横着爬泳,一个大浪打来,把我翻了一个个。游了一会,一只脚碰到了沙子。转身90度,顶着浪头往里游,前进不了一米,一个大浪就给打回原地。游来游去不动地方。游了10分钟,俩脚又接触到了海底,站起来,转身走回岸上。

了解  发表于 2018-1-18 15:15

沉痛悼念梭鱼版主!

3点10分到达海边。换好衣服刚要下水,来了一个泳友。等了他一会,我们一起下水。他比我游得快多了。我们游了15分钟后,上岸。

4点25到海边,游了10分钟。

1点40到大海边。海边的泳友不少,有的已经游完了。我和一个75岁的泳友一起下水。这位老人下海后,一直爬永往里游。我一改往日横着游的习惯,跟着老人一起往里游。老人回返了,我也跟着往回游。十分钟后,老人上岸。我一看,水里还有泳友,又游了5分钟才上岸。上岸后,老人跟我说,他游了200下,去时100下,回来100下,两下算一下。(左右完整的一个回合)

2点到海边。今天没有昨天来的人多。有的泳友游完了,有的还在水中游,有的正在换衣服。我下水的时候,还有三个泳友在海里游。在海里游了15分钟。

1点35分到海边。今天比昨天来的人多。有的泳友游完了,有的还在水中游,有的正在换衣服。我下水后,又有三个泳友下海游泳。在海里游了15分钟上岸。

1点40分到海边。晴,无风,没什么浪头。今天来的人很多,海里有九个泳友在游泳;岸上还有人正在换衣服。我下水后,又有1个泳友下海游泳。我在海里游了20分钟上岸,乃个泳友避我早上来一会。我换衣服时,还有一名泳友在水中游。

1点30分到海边。阴天,无风,没什么浪头。今天比昨天来的人少。有的泳友游完了,有的还在水中游,有的正在换衣服。我下水后,又有2个泳友下海游泳。在海里游了20分钟上岸。我换衣服时,又有一名泳友下水。