”竹板打出快乐人生“--肖洪章老师授课视频

可爱的老大哥,德高艺重,了不起!

还有童心未泯呢。。。:-)  发表于 2014-7-18 19:02

参谋长 发表于 2014-7-18 13:14
有的时候是色蜜蜜的哦

色眯眯的是可爱的鱼版主

女泳友哪个不爱鱼版?鱼版主一直关爱着我们呢!  发表于 2014-7-18 19:03

玻璃球 发表于 2014-7-16 23:28
文字内容如下:

YMG记者 方春明

名人就是名人!烟台人才多多!赞一个!

慢慢发掘。。。  发表于 2014-7-18 19:04

爱孩子,用心传承传统技艺
    认识肖老的人都说他会保养,也许有一定道理,但了解他的人知道,他的保养完全是用心,他有一颗年轻的心。
    退休后的闲暇时光,除了每天的下海游泳,肖洪章还在艺术馆和市区内的多个合唱团以及工人子女小学、南山路小学等学校授课。作为知名艺术家,肖洪章被市里选定为老专家辅导团成员,经常奔走在学校、社区、农村和企事业单位发挥余热,更重要的是,他想把自己的艺术积累传承下去。他为合唱团、学校、社区所做的一切,都是义务的,而他却乐此不疲。
    肖洪章在讲课中常说,现在不少人学唱歌时,重点放在乐理、发声、呼吸的训练上。科学发声固然重要,但千方法万方法,最重要的方法是用心去唱才是第一方法。凭着50多年的从艺经验,在课堂上说演就演,说唱就唱,讲课中加上他声情并茂地示范表演,形成了独一无二的授课风格。
   “唱词唱景更要唱情。因为人是有感情的,情由心生,以情带声,这样的表演才有感染力。一首歌就是一段情,从心里流淌出来的歌声才能打动观众的心。”肖洪章在讲课中,唱中有说,说中有唱。不论说还是唱,真正的“嘴上功夫”除了讲究四声、语调、重音和吐字归音等外,靠的是强大的内心支撑,心里没有,光靠背词唱词肯定是没有生命的。
    肖老说,追求艺术,一定要有想象力,有时教育也会扼杀孩子的想象力。一次在工小上课他提问:“雪花落到地上变成了什么”,有同学说雪人,有的说雪堆、小溪,但有一位小学生说:“雪花落到地上变成了春天”,这让肖老感到很欣慰。
    在一颗不老心的“保养”下,肖洪章不知疲倦地到处参加演出、讲课及各类文化活动,每天依然畅游在他的“2个海洋”里。看来,一个有心态有追求的人想老还是真有点难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山东龙 发表于 2014-7-18 17:47
色眯眯的是可爱的鱼版主

哈......原来女泳友都爱色眯眯啊

都喜欢温柔慈爱的大哥型滴噢;)  发表于 2014-7-18 20:03

评分

参谋长 + 3 很给力!

哈.......直爽

玻璃球 发表于 2014-7-18 20:19
温柔、慈爱大哥型:还有如雪人姐姐、鲤鱼妹妹、小孟哥,如鱼版、风版、 罗大海等等,都是 ...

此话怎讲?很有蹊跷啊.是某个人的想法吧?我可不清楚.包括开发区的泳友们都不清楚.请明鉴

非常喜欢看你在群里发的笑话等等呢  发表于 2014-7-18 20:38
大伙热爱,说明人好,微信群里感觉到的  发表于 2014-7-18 20:37

你打我不恼,背后有人挑。搬弄是非人,必然逃不了........

鲨鱼大哥,这贴和上面的贴可否删除?  发表于 2014-7-18 21:00
如果有歧义,那我就删了啊  发表于 2014-7-18 20:41
怪怪的语气。。。  发表于 2014-7-18 20:40

人物语录
  “快板,唱词唱景更要唱情。因为人是有感情的,情由心生,以情带声,这样的表演才有感染力。为什么有的表演的好,有的一般般。当功底达到一定水准之后,只有演员用心,才能抓住观众的心。”

玻璃球 发表于 2014-7-18 20:43
人物语录
  “快板,唱词唱景更要唱情。因为人是有感情的,情由心生,以情带声,这样的表演才有感染力。 ...

多谢你孜孜不倦在网上的正能量

惭愧!笑纳?  发表于 2014-7-18 20:59

忘记历史就意味着背叛.做人坦荡荡,何必要隐藏?说过的话,做过的事都是人生的组成部分.正确认识,会让人进步.古语说:路遥知马力,日久见人心值得我们回味啊......

玻璃球 发表于 2014-7-18 20:19
温柔、慈爱大哥型:还有如雪人姐姐、鲤鱼妹妹、小孟哥,如鱼版、风版、 罗大海等等,都是 ...

呵呵,《我爱男闺蜜》

看到此帖后一直想写几个字.但仿佛又不知从哪说起.今天与肖大哥面谈后才在肖大哥的鼓励下,写两句.......
    认识肖大哥是加入烟台市冬泳俱乐部以后,因参加活动而认识.第一印象是:没有鹤发但有童颜;诙谐而不失幽默;摹仿惟妙惟肖而不太夸张;快板灵活唱歌多样;老少皆有话题乃知识之渊博,经历之丰富;一张笑脸道出人生之精华;专业知识丰富而且一专多能,涉猎范围极广......到那里都会有欢声笑语一片,经典故事不断.......年近七旬,应算我的长辈,但平易近人的心态让肖洪章先生可以永褒青春!

评分

玻璃球 + 2 好文笔,赞!!!

欣赏了,谢谢好朋友!

谢谢老大哥!  发表于 2014-7-20 18:34

肖洪章老师授课视频        摘自《水母网》

2011年12月17日,由烟台水母网主办——【水母宝宝大讲堂】,特邀老艺术家肖洪章老师传授如何讲故事。
             会讲故事,你就会朗诵
             会讲故事,你就会主持
             会讲故事,你就会演讲

人生就是一本故事书!由一个又一个的故事构成!
          能把故事讲的精彩的人,人生都会很精彩!

学习讲故事01——肖洪章老师主讲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

学习讲故事02——肖洪章老师主讲

肖老师形象生动地就重音、口气语调、刻划塑造人物、表情动作、模拟各种声响等各个方面做了详细介绍。最后肖老师以一个小故事为例绘声绘色、声型兼备地做了详细解析,然后邀请小朋友们讲给大家听,并加以点评,课堂气氛热烈。。。欢迎大家收看!

小印象

一晃与肖大哥相识,已经是三整年了。第一次相见,是在2011年7月30日回程-----当时,烟台冬泳俱乐部组织两大车人去乳山参加一个活动----车上,他的即兴表演,有故事,有乐子,一下子就吸引了我,记住了这位大哥的样子与特别的才能。。。。。。。

再后来,因为外地人考察北方海参市场,因此与都大哥、肖大哥、吕大哥等,吃过饭,呵呵,席间,一位姐姐(是肖大哥的学生吗?不记得了,呵呵)的靓丽与歌声,肖大哥的歌声,让充满金钱味道的全过程,有了艺术的清新之风,呵呵。

再后来,忘了消息渠道了,也许是本人说的,嘿嘿,肖大哥,爱游泳,在艺术上有专长专才,住别墅,有绩优股股票,愿意有美女一起出游,一起吃饭,呵呵。。。。。。。

最近,因为协助二浴主办活动,与莱山分部人加强了一些联系,呵呵,没想到肖大哥与二浴(莱山分部)冬泳人,也很熟悉,就二浴活动的节目部分有很多独到的见解,看来,真是一个艺术圈儿的人。。。。。。

肖大哥,一个艺术海洋熏陶的人,一个蓝色海洋锤炼的人,祝愿,在今年漫长岁月中,依然充满智慧与激情,带给我们大家更多的欢乐!

精辟的结论!  发表于 2014-7-29 23:07
一个艺术海洋熏陶的人,一个蓝色海洋锤炼的人  发表于 2014-7-29 23:06

是“今后”,打成“今年”,呵呵,楼上的最后一句话。

楼主小姐姐:呵呵,就是我的一点小印象,对肖大哥艺术追求的一点认识,也许不当,也许有误,也许低估