[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-10-12

2007-10-12 农历九月初二 星期五 早,晴 北风5-6级 12-17度

今早的海水绝对是活的,不住的翻滚着,似乎在召唤着你,又似乎不耐烦的样子。今早退大潮。

有好几天没来海边了,想它了!昨晚决定好了今早要下水,无论如何的告戒自己一定要讲信用,因此,早上很干脆的在5:10分起了床。今早起床这么利索还有一个问题,昨晚我将手机放在我弟弟房间充电,临睡时忘记这码事了,早晨铃声一响就听到弟弟大声吆喝:这是干什么呢!吓了他一跳的同时,吓的我也赶紧跳下床去按手机。就这样,今早我比睡都清醒。

说实话,5:30左右天还没完全亮,来到海边看到翻滚的潮水,吹着凉飕飕的小北风,再加上海里一个人也没有,心里就犯嘀咕起来,难道今天我将下水不成吗?白起了这么个大早吗?这么想着,身后就走来了平日经常见到的一个溜狗的男人,今天他照样牵着那硕大无比、我每次见了都惟恐避之不急的大黑贝,还没等我和他开口问好,那大黑贝促地就站了起来,两只手几乎抓到我的脖子!吓的我一声尖叫,慌乱发抖。它的主人利马训斥它一番,然后告诉我说它是要和你玩,不打算伤害你,看那狗向我摇尾巴的样子,似乎也是那么个意思,但我宁愿它不想和我玩,我还想多活两年。

就这样,在还没有人来游泳的情况下,我跟随他俩沿着海滩上面的木地板向前走着。一直快要走到头了,转身看到一个白条身子向海里跑去,那姿势,那体形,凭我多年练就的眼力,一眼就看出他不是个运动型的人,还可以看出他不是个冬泳人-----小北风一吹就将脖子缩的厉害,虽然身上已经没有衣服可供他缩了。果然,看到他进到水里不住的弓着身子往身上撩拨着水,样子十分害冷,再看他就走到浅海就再也不走了,就那么缩着身子接受着潮来潮往的袭击。

无论怎样,有个人下去海总比没有人强,我向溜狗人道别,转身向这边跑来。在他脱鞋的地方,我也将自己的衣服一件一件的放了旁边,带好泳镜,向他那里走去。初入水感觉似乎些微的凉,再走,感觉就好了。当我趟水走到离他不远时,我大声对他说我可不可以和你做个伴啊?他回答好,我可以保护你。虽然我知道凭他的样子保护不了我,但我听到这样的话语心里还是很感激的,至少他有这种思想。然后我就一头扎入水里随着大浪艰难的游了起来。当我游起站好身子,看到他还在原地没动,就又扎入水里游了回去。当我在他身边站好问他怎么不游时,他说:你还是保护我吧。呵呵,我开心大笑了起来,不是笑他技术不行,是实在开心他那可怜粑粑又可爱的样子!后来知道他是刚刚学游泳,就目前,他还没完全学会,然后我就又佩服又好惊讶的笑问他这么大的浪你也敢来?他答曰:就这样的海浪才可以锻炼我学的更快,我说我真服气你了,就这样的浪不把你抽走才怪!要知道,在这样大浪面前他似乎都站不稳的样子----连游泳都没学会,怎么能和大风大浪抗衡呢!

就这样,我们俩在海里站着说了会儿话,因为不活动,再加上风大浪大,身体一会儿就冷的抖了起来,我又小游一会儿,见到他实在不能在这样的海里游,就建议上了岸。然后相约明天早上见。

今天是个开心的日子,相隔5天,又下水了,呵呵,我赢了。

佛说:度人先度已,那位先生自顾不暇,还想当护花使者呀。
千万不要停啊,一旦停下来就很难再下水了。关键的时候不能歇息。

原文由 [B]三湖人[/B] 发表: 佛说:度人先度已,那位先生自顾不暇,还想当护花使者呀。

哈哈,勇气可嘉,本事太差。

今天是个开心的日子,相隔5天,又下水了,呵呵,我赢了。
我可以保护你。

原文由 [B]三湖人[/B] 发表: 佛说:度人先度已,那位先生自顾不暇,还想当护花使者呀。

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]三湖人[/B] 发表: 佛说:度人先度已,那位先生自顾不暇,还想当护花使者呀。

[/quote]

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 千万不要停啊,一旦停下来就很难再下水了。关键的时候不能歇息。

谢谢朋友阅读我的游泳日记,我很开心!

哈哈哈哈!您可要笑死我啦!太可爱啦!
有本事可以护,没有本事编造本事也要照护不误。