罗大海和冬泳网中医大师王德顺老哥在湖北襄阳的日子里

转:双鱼贴:

2014-6-30 22:26:44此时,我以无比悲痛的心情告诉大家,我们最敬佩、最爱戴、最亲的冬网中医大师王德顺先生于昨天中午永远的离开了我们。享年74岁。

王德顺先生为我们冬网开创了冬泳健康门诊,为众多的泳友、网友问诊、看病。为冬网的发展作出了杰出的贡献。
   王德顺先生于2014629日中午12点在都江堰鲤鱼砣下水漂游,再也没有回来。当天下午110119、出动了大批的武警官兵进行地毯式的搜救,于 2014 6 30 19点在徐渡——沿江处找到了。
   王德顺先生生于1940年12月15日,祖籍湖南.襄樊,毕业于北京石油学院。他聪明、善良、正直,待人热情、豪爽、真诚,是位多才多艺的才子。王德顺先生的逝世让我们悲痛万分,他的去世是我们冬泳网和冬泳朋友的巨大损失。

罗大海和中医大师——王德顺老哥在湖北襄阳的日子里

震惊!看到网上王德顺中医大师突然去世的消息,真的感到震惊!我不敢相信自己的眼睛这会是真的。从4月23日一别,至6月29日离别,仅仅67天呐!

我和王德顺老哥相识在襄阳。
1、今年4月19日上午版主会上,我因在会上征求写作《泳经》的意见,会下,王德顺老哥第一个主动找到我,给我提出了书中关于“金木水火土泳”的意见,很有道理,使我一下子敬佩了这位热心的中医大师。
2、4月19日晚上,去宾馆温泉,没想到又碰到一起。一块一个多小时的温泉浴。挨个浴池洗,他很健谈,一直听他讲温泉浴与冬泳的见解。
3、4月20日上午,会议游泳池接力联欢比赛。
赛前,我们一块先在岸上打“倒立'。他先打“倒立”,腿在空中很直,能倒立5分钟。 他先打倒立,然后扶着我打倒立。特别是“荷花”在身后跟着“搞笑”。
4、4月20日午饭后离会,没想到又和他一块坐公交到襄阳冬泳协会会长的宾馆。我因为要留下来横渡汉江没走,原来他也留下来要游泳汉江。下午,冒着小雨,一块去汉江查看明天横渡汉江的入水点、起水点和水情。看米芾公园。晚上,一块参加襄阳版主“桃李不言"的宴请.
5、4月21日上午,我在“我心翱翔”版主的陪同下横渡了汉江。大师很知水性,也很谨慎,他说天下雨,又有上千多米远,你横渡吧,我游到半路返回。
6、4月22日中午,“桃李不言"和优哉游哉安排,我和他会见了一位
和尚大师 ——少林寺明空大师,抚琴作诗 ,共进午餐,共同交流佛教及佛教对冬泳的看法。
7、4月22日下午,因和我同屋住的泳友提前回家了,我住的标准间,他住的单人间,为节省房间,他搬到了我的屋子同住。晚上和他切夜长谈。畅谈了他的人生经历。从他上小学到上北京上大学,从人生到家庭,经历坎坷,历练了他的人生,深感敬佩。
8、4月23日早晨,因中午他就要离开了,他非要请我吃早餐,我哪里好意思要他请,他说,不行。通过和你交流《泳经》,他们叫我“中医大师”,我要叫你“泳经大师”,我难得和你相交相识,我一定得请你。盛情难却,我就随了中医大师的心愿。
9、4月23日上午,因他中午走,他在宾馆给一位病人开药方,我哪里也没去,一直陪着大师说话。交流中医对黄帝内经与冬泳的见解。见到他箱子里随身带的一个多年记载他多年中医的处方本子,我专门给照了相。我两人也一块坐在床上合影留念。他答应我对他的建议,回家写“中医冬泳”的书,把他一位中医冬泳30多年的体会奉献给冬泳人。上午11点,我帮他把提箱提下楼,送他,看着他,穿着一件黑色皮衣,拖着提箱,走了。走远了,我还站在宾馆门口,他回头对我笑了笑,挥了挥手,就再也没回头,走了——

没想到,永远的走了!

一位冬泳30多年,身体健壮——能打”倒立“的74岁的老中医,在他一生钟情的水中走了——永远的游泳去了——

我留下了他的名言“适当野蛮其体魄”。

夜里,碾转反侧,思念中医大师,特写此文,以纪念和中医大师的友谊和追思。

游泳——“适当野蛮其体魄”给予我们的也真是太多太多。

评分

玻璃球 + 2 中医大师一路走好!

瞬间的友谊将成了永久的回忆!

鲨鱼皮 发表于 2014-7-2 08:01

罗大海与王老、包头做的比说的好——在襄阳米公祠前合影。

鲨鱼皮 发表于 2014-7-2 08:01

现在想想,我横渡宜昌长江三峡时,那么急的水,我当时真的害怕了。可为了写作《泳经》,我连“哏”都没打,就敢横渡,也真是在玩命啊!

令人震惊的消息,前几天才授我一药方,这怎么说没就没了呢?多热心的一位健康老人啊!

愿王老先生天堂路上一路走好!

前事不忘,后事之师......老先生已仙去,对一位中医来说,也算是英年早逝,且记锻炼身体要适度

王老先生的突然去世,能给我们什么警示呐?是所游的水域复杂,还是气候恶劣,还是王老先生的身体有隐患,游泳的时候带没带跟屁虫,希望他身边的游友能给我们解答一下,以便帮助我们能更科学的游泳,不让悲剧重演。

鲨鱼巡航 发表于 2014-7-2 09:59
前事不忘,后事之师......老先生已仙去,对一位中医来说,也算是英年早逝,且记锻炼身体要适度

是啊,多健康、多快乐、多健谈的一位冬泳了30多年的老中医,对冬泳很有独到的见解。他是冬泳网上一个“老中医冬泳”的典范人物,非常惋惜。他的去世,对全冬泳网都是一个很大的震惊。这个震惊,会像一声“警钟”,长鸣在冬泳网上。

您说的很对 “前事不忘,后事之师. ——且记锻炼身体要适度”。

企鹅笨笨 发表于 2014-7-2 09:39
令人震惊的消息,前几天才授我一药方,这怎么说没就没了呢?多热心的一位健康老人啊!
       愿王 ...

路上随时有车祸,水里随时有失落。

游泳界的一大损失   愿大师一路走好

在襄阳汉江

桃李不言摄影

王德顺先生一路走好,灵魂早升天堂

王老哥一路走好!

自从秦太守李冰分二水建成都江堰以来,蜀地人民丰衣足食,谓“天府之国”。鲤鱼沱在外江河畔,属于季节性河流,夏季江水滔滔不绝,卵石随波翻滚响声如雷。江中有二十四个河滩,当地谓之“望娘滩”,有传奇故事留传至今,蛟龙随江而去,频频回首视母。回视处辄成大滩。
滔滔岷江水载不尽冬泳人的思愁,王老师—路走好,但愿您在极乐世界依然暢游祖国江河。

归春河1 发表于 2014-7-4 19:30
上海人 是啊,大师怎么能出现这样的灾难?请双鱼版主给介绍一下,以警后人!

滔滔河水,滚滚激流,能否下去游泳?“水疯子”不下,他说“水太野了”。“大师”要下,他说“死了也值得”。许多人劝他,也有人拉他,但无济于事。就象一片落叶,转瞬之间就被冲走了,三辆汽车去追也没追上。看着“大师”的遗像,我悲痛万分,多么好的一位良师益友啊!默哀之中,仿佛“大师”在告诫我们:要珍惜生命,切莫去逞英雄。

双鱼  道出了心声!  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2014-7-8 16:02

发表王德顺大师消息的成都双鱼版主(中)、 沈阳深蓝色海豚版主(左)、王德顺大师(右)