5名孩子嘉陵江溺水2死2失踪 其中仅1人会游泳

5名孩子嘉陵江溺水2死2失踪 其中仅1人会游泳

发稿时间:2014-06-09 05:16:07 来源: 成都商报

现在,12岁的小段陷入深深的自责中。6月7日,一个普通的周末,下午6点左右,小段的表姐、表弟还有两名平时玩耍的伙伴在他面前,缓缓沉入嘉陵江中,溺水失踪。“我们几个人去游泳,但只有1个人会(游泳),她还说教我们,但是……”小段说,看着同伴溺水后,他曾连续三次试图施救,但都未能成功,因为事发水域附近没有人,他随后坐车返回县城将此事告知家人。

“当时坐在车上话都不敢说,害怕。”回到家后,小段随即将此事告诉奶奶,然后又通知了姑姑段丽辉(小段表姐、表弟的母亲),得知消息的段丽辉赶紧赶到事发现场并报警。当晚7点13分,蓬安县公安局110指挥中心接到报警后,迅速安排蓬安县锦屏派出所民警赶到现场进行紧急搜寻,有部分衣服、裤子、鞋袜凌乱散在河岸边。随后,蓬安县委、县政府领导迅速组织县公安局、安监局、教育局、海事处、水上派出所等单位开展救援工作。相关部门还通知位于嘉陵江上游的仪陇县政府办,提醒当地不要开闸放水,配合搜救工作。据周围群众介绍,事发水域附近几乎每年都会发生溺水死亡事件。成都商报记者在事发水域附近走访,没有看到警示牌。

昨天上午,两具冰冷的尸体从事发水域被打捞上岸;对于失踪的两名孩子,相关部门已扩大搜救范围。实习记者 王超

我们可爱的中国什么时候能够普及游泳和水上生存技能技术?现在每年青少年溺水死亡的人数,已经超过交通肇事死亡的人数。

水上安全教育啊!水上安全自我防护教育!必须认认真真抓啊!悲剧一次次发生太可悲了

评分

上海人 + 3 赞一个!

快乐海洋 发表于 2014-6-12 18:01
水上安全教育啊!水上安全自我防护教育!必须认认真真抓啊!悲剧一次次发生太可悲了

谢谢朋友在第一时间的关注。

谢谢版主加分鼓励  发表于 2014-6-13 07:04

珍爱生命,引以为戒

蓝背鲸鲨 发表于 2014-6-12 21:44
珍爱生命,引以为戒

谢谢蓝版好朋友的关注。

中国冰人 发表于 2014-6-13 12:57
我们可爱的中国什么时候能够普及游泳和水上生存技能技术?现在每年青少年溺水死亡的人数,已经超过交通肇事 ...

谢谢冰版好朋友的关注。