冬泳的快乐(三)

本帖最后由 泰山钓夫007 于 2014-5-28 13:39 编辑 + x' S3 d& U/ s% V6 t; V

0 K  [$ }4 o) b9 j7 \/ U7 U  冬泳的快乐只有冬泳的人才知道,就象龙剑699说的一样:“谁游谁知道!”好处多多,快乐多多。而今天我要写写我在去年游泳中受得伤、遭的罪。
- p9 |: P2 L" m  U0 ?, P      按时间顺序,第一次受伤是在莱芜的雪野湖。当时龙剑他们几个去那里参加骑行、露营,我当时眼馋,正好利用十月一放假的时候带着老爸和老婆孩子去玩,顺便看一个龙剑哥哥露营的地方,然后去品尝雪野湖的鱼头。结果参观雪野湖恒大城时,在翻越铁栅栏时,左膝盖一下子碰到了水泥地上,出了点血,很疼。当时我还想幸亏我又骑车、又爬山、又游泳,身体还算比较灵活,如果不锻炼还不把膝盖摔坏了。也没在在意,继续陪家人玩。在给我女儿在雪野湖的月亮湾的沙滩上拍照时,她大叫到“爸爸,你的膝盖肿了!”我往下一看,只见膝盖肿成了一个馒头,象一个硕大的鹅头。我急忙把受伤的膝盖发给我的游友加好朋友中心医院的李宁,他看完彩信后,要求我马上去莱芜市人民医院拍片。我也很害怕,开着车急忙赶到医院。在检查过程中,我问医生:“是不是明天不能游泳呀?”那个医生说;“ 什么?游泳!可能要做手术,要住院,你三个月可能不能上班!”他说完后,吓得我脸蜡黄,想这下可完蛋了。战战兢兢地做完X光后,结果出来了,没事!只是皮外伤。我深深地松了口气。8 j5 y. q; B- L4 d% @
       第二天早肯定不能游泳,因为还没有消肿,也还流着血。第三天,第四天也没去游泳。我慢慢感觉自己的肚子上的肉越来越厚了。第五天,我不顾家人的劝说,下水了。只游了一会,感觉自已有点消肿的膝盖又肿了起来。没办法,又停了一天。膝盖还是没消肿。然后,我就又去骑车游泳,结果又肿起来。当时中心医院的外科医生小尹说:“我给你切了吧?”我由于害怕手术没做,这样反反复复一个多月,膝盖才慢慢地消肿了。又过了二个多月,伤口才起来越小,最后变成了一条伤痕。: j/ h: |& C, E) `" k/ T+ N% m$ @
      第二次受伤是在寺山水库游泳。记得那天正好是寺山的庙会。当时协会里搞活动,先在寺山游泳,然后一起就餐。结果在上岸穿衣服时,由于我的游泳的垫子是我车上的遮阳档,比较滑。结果在单腿穿裤子时,脚下一滑,双脚腾空,一下子摔倒,右脚拇指下面被石头蹭去了一层皮,鲜血直流。在我旁边的长剑连忙给我他的卫生纸,按住出血口。爱水泳士骑着他的新自行车和长剑一起,陪着我去寺山村医务室去包扎。正好碰到他们的朋友在医务室,当时人家也没收钱,把我的脚包扎一下,然后我们又一起去喝酒。虽然伤不是很厉害,但影响了两天游泳。
; J! ^: d- W0 ?3 {# X      第三次受伤是冬至。新泰和新汶的泳友们在一起过冬至。当时在谷里游泳。由于当时冰结得很厚,因此,他们把水库里的冰砸开了一个一米宽的通道。大家小心翼翼地在通道里慢慢游动。我当时也很小心,不断地用手拨开前面的冰块。看到前面的人离我很远,我一发力,结果右臂碰到了右侧的冰碴上。当时感觉有点疼,我看了一下,发现右臂划出了白白的一道。上岸后,当在热身时,发现有血从右臂上流了出来。我们的会长王化祥和李宁主任,带我到药店买碘伏、创可贴,李宁又亲自为我包扎。当然,又休息了二天,才继续游泳。不过,有点后怕,如果当时这个冰碴划在我的脖子的动脉上,立马人不就完蛋了吗?
, D: B2 V! W' V5 h5 q      第四次受伤是快过年的以后,我们四聚头早上去玲珑湖游泳。平时都是朋友加油砸冰,我从来没砸过。这天也怪了,我特别勤快,到了小屋里拿了工具就去砸冰。由于我没有经验,用力太大,在砸冰过程中把水溅在了岸上。我脱了衣服再想去把砸的冰窟窿再砸大一些,结果一到岸边,由于溅出的水已经结冰,我的脚踩上后一下了就滑进了冰窟窿里。进到冰窟窿里,我用手一撑冰面想站起来,结果手腕被冰扎破了,特别是左边的膝盖火辣辣地疼。朋友加油和丰子523连忙拿着长杆来救我。我反而坦然了,在水里又泡了泡才出来。回家后,不敢让老婆知道了以后让她担心,就偷偷用碘酒擦拭伤口。这次只耽误了三天,第四又继续冬泳了。
. i6 e2 e8 N8 ]7 f- S      现在,我的身上伤痕累累,特别是手腕上的和膝盖上的伤痕发黑,很显眼。有时和泳友们聊起我身上的伤来,我们的医院的院长说:“你不受伤谁受伤?你虽然受了皮外伤,但是你的身体棒了,这是你应该付的代价!”此话虽然不错,但是我还是衷心地希望我们大家在游泳活动中一切平安,尽量少受伤、不受伤,不要做“最爱受伤的人”。; v! u7 w5 f. X! H3 |
      看着身上的累累伤痕,有时感觉也很开心,因为这些伤痕更象是“军功章”,见证了我冬泳的历程。在我受伤时,也深深地感到了大家对我关心和爱护,老艾哥、会长、李宁、长剑还有很多很多泳友们,在关键时刻都积极伸出援手,让我感到浓浓的兄弟之间情谊!

评分

新矿新泰人 + 1 很给力!

天中东霞 发表于 2014-5-28 14:36 & Y/ d4 ?: v7 }$ O
真实感人,拜读了。

" X3 e  I# Q& Y3 K: R+ e谢谢天中东霞长老的关注!

欣赏了

台湾路电鱼 发表于 2014-5-28 13:34 7 V+ h) Q5 R& U$ X( q
欣赏了
+ k) V4 ^8 }3 m% U
谢谢路电鱼关注!

冬天游泳一定要注意安全。安全永远是第一位的。
5 e* L: D: C/ t# a9 S: s( A

2 J9 b% U' {& ^- t# Z% q/ U

浪花LN 发表于 2014-5-28 14:14 * U" a' L4 Z( ~
冬天游泳一定要注意安全。安全永远是第一位的。

' X- A0 v8 X) ~! A6 @5 ^谢谢浪花关心,安全第一!

不客气,大家相互支持!  发表于 2014-5-28 14:19

真实感人,拜读了。

路漫漫其修远兮, 吾将上下而求索。