冬泳的快乐(二)

本帖最后由 泰山钓夫007 于 2017-8-29 10:02 编辑 1 ^& S! P9 m- l& m( U3 a4 q$ X; H7 z. A3 H
9 J6 B! B  G/ q0 f+ y6 d4 l
   从2012年4月份开始游泳到现在已经二年多了,想起这二年多的游泳经历,特别是冬泳的过程,我心里由衷地敬佩我的泳友们。0 y9 S. _" E0 Y* r) s' b; G
      2013年冬天至2014的春天,我们新矿专区的四个泳友(爱水泳士、丰子523、朋友,加油和我)每天早上五点半起床,摸黑走到新汶玲珑湖水库边游泳。幸好这年的冬天不是很冷,砸冰的次数不多。但是从热乎乎的被窝爬出来,然后脱光衣服,走到湖边,这就需要很大的勇气。我们四个人互相打气,互相鼓舞着,一边搓着各自的身体,希望能增加一点热量。然后大家毅然决然地跳进冰冷的水中。在往里跳的过程中,为了能分散一下注意力,释放一下对冷水的恐惧感,大家往往都大叫一声。就是这四声叫声成了我们四个早上冬泳人的标志性声音。一是每个人的叫声不同;二是在玲珑湖晨练的人一听到四声惨叫,知道那四个“脑残加弱智”又下水了。特别值得一提的是,有一个早上起来晨练身材赛过韩国健身女神郑多燕的女士,每天叫自己的女儿起床时就说:“人家那四个冬泳的都游完泳了,你怎么还不起起床呀?”5 R3 x6 ^1 M7 j8 k. h. n
     按照水的温度是多少度,我们就游几分钟的原则。经历了手麻、脚麻然后手疼、脚头、头疼的阶段。特别在天最冷的时候,跳进水里,感觉喘不过气来,也游不动,感觉非常狼狈。晨泳爬出水后,迅速擦干身体,然后开始做俯卧撑热身。最后,我们一路小跑从玲珑湖跑回各自的家中。从这里可以看到,我们按照先走路再游泳再跑步的冬泳方法,还是比较科学,值得提倡。
# D# {8 m8 a/ n     我们四个基本上是风雨雪雾无阻,连大年初一我们也一起来冬泳。别人是既纳闷又羡慕。纳闷地这么早这么冷的天,怎么他们四个人会去游泳。当我们游完泳一路小跑地从他们面前跑过时,他们又特别羡慕和敬佩我们。
# L' D- H4 U: M/ Q" ]1 k% k     通过冬泳,特别是早上冬泳,我们四个感觉精神头特别好,而且吃得香睡得着,心情特别好。爱水泳士身体更棒了,兴趣更广了,除了踢毽子还喜欢上了微信。丰子523体重减了20多斤,乒乓球和象棋的水平也大长,在新矿集团名列前茅。我呢,体重虽然没减多少,控制在了160斤左右,便明显腰围又小了一圈,穿2尺6的裤子就可以了。朋友加油通过一年的冬泳,泳技大长,不但学会了自由泳而且还获得了我们新矿冬泳协会举办的“騅弛”杯亚军,不管是自由泳还是蛙泳都大大提速了。6 g7 u( p5 `6 `5 m
     冬泳使我们四个人增加了友谊,成了四个好朋友。最先提出四个人聚聚的是泰山钓夫,没想到一拍即合,轮流作庄。虽然在小饭店,但是大家在一起玩得很开心。特别是吃饭前打扑克---升级,爱水泳士和丰子523一伙,泰山钓夫和朋友加油一伙,成了每次聚会的固定节目,不论谁输谁赢,大家都很哈哈大笑,相当过瘾。
( q- M# U. T8 u     冬泳当然有很多好处,也有很多的快乐,但是也有一件愁事,象我吧,由于腰围一直在减,原来的裤子都不能穿了。原来的西裤大多是3尺2,后来,只好买3尺1、3尺。再后来,2尺9、2尺8。今年春天我的买2尺7,现在看来,我要买2尺6了。唉,我那些肥一些裤子怎么办呀?; J( e; H, S3 J. o; V: ]) U" L4 n
; z1 m  g5 f& V+ [5 P5 T) g* _: t! c2 }
泰山钓夫007 发表于 2014-5-28 16:11
! n; ?  g- @3 [  H3 m呵呵,有空来玩吧!

6 D" Q1 @, @) a. m0 i好!欢迎!

浪花LN 发表于 2014-5-28 14:09
( s2 G: ?' Q. t% B. {是啊,很期待玲珑湖的样子!
0 K5 h' e  c9 w1 J7 ~* O5 q9 v1 y5 T- D
呵呵,有空来玩吧!

谢谢!有机会一定去。  发表于 2014-5-28 17:33

天中东霞 发表于 2014-5-28 14:30

5 h0 B& F; D! p' g

金色三点半 发表于 2014-5-28 13:38
% o  m& o' k) `% ?' }- U; c

楼主 ,再晒晒团队照片更好

评分

junwy009 + 4

刀锋 发表于 2014-5-28 13:28 , o) S0 X5 E' E+ [6 l
楼主 ,再晒晒团队照片更好
  [3 k4 A: ]7 M# R5 g" U7 W" q- b
好的,下午我就弄,谢谢您的提醒!

台湾路电鱼 发表于 2014-5-28 13:34

2 }2 N7 u4 @" W+ h+ b& t谢谢关注!

是啊,很期待玲珑湖的样子!

" N( E% ~& }; x) U
) j% [$ A. H% [6 S4 B

俺最向往的就是哥哥的腰围,啥时俺也向你一样呢?

泰山侠客来了 发表于 2014-5-29 08:58 & k/ d: {5 t( Y3 Z' I1 e
俺最向往的就是哥哥的腰围,啥时俺也向你一样呢?
- }7 w+ [$ |2 k3 W! g; p+ [- @! V
呵呵,你一定也会变苗条的!只你有决心!