小姜的新玩艺儿

小姜的新玩艺儿

小姜是我的泳友,是农电部门的技术员,年龄比我小点。
      他是个有趣的人,快乐的人,而且挺有思想的人,知识面还挺广的人,他给自己取了个网名叫傻人傻福,这个略有自嘲意味的网名真就反映了这位普通技术工人的人生经历,多少次他都是在无意中获得了令别人羡慕、自己也意想不到的好事,使这位与世无争的人得到了出人意料的好结果,真不怪他给自己取了这么个意味深长的网名。
      他特别热爱运动,为了健身他可以算做是不遗余力了。
      游泳、骑自行车、滑冰、轮滑、踢毽儿、跳绳儿等等他都喜欢,而相关的运动设备,在我看来比较奢侈,令我咂舌,但他却总是说,跟人家好的比较还差远去了。
      他那个冰刀价格就挺高的,两三千元呢,如果让我去买还真有点舍不得呢。那冰刀后脚跟可以离开冰刀,而冰刀还在冰上,索契冬奥会上很多运动员就是用这样的冰刀比赛,这样的冰刀我别说以前没见过,连听都没听过。
      他那个赛车也是个品牌车,不仅外观漂亮,还装上了里程表,能反映瞬间车行的速度,与自行车配套的服装、头盔、护膝等一应俱全。
      他跳绳儿也称得上一绝,摇绳的速度特别快,那绳子嗖嗖嗖上下翻飞,快的让人眼花缭乱,而他那两条腿,一会儿单跳,一会儿双跳,一会儿交换着跳,着实令人赞叹,虽然他总是那么谦虚,但我们可以看出能够达到这个水平是下了一番工夫的,说是炉火纯青也不为过。
      轮滑是他的新项目,他还参加了相关的组织,光荣的成为该组织的会员,还拜师学艺,穿一身统一的戴标志的运动服,滑起来也游刃有余,婉转自如。虽然是初学乍练,但在我看来已经够娴熟的了。
      前些日子,他又加入了自行车队,跟人家“远征”了一把,他那辆已经相当不错的赛车,却被人家称为“玩具”,为此小姜颇受刺激,也颇有感慨,看来不久的将来小姜的自行车也有更新的可能性。
      对一个经济条件并不十分宽余的他来说,对运动如此执着,其实很令人敬佩。
      前年单位给他分配了个新工作岗位,就是到外地值班,看护供电设备,跟别人倒班,需要连续工作三天,而后在休六天,这种一个人在外地自己做饭、吃住的工作,是很孤独、寂寞的,许多人不情愿去,但小姜却欣然应允,而且值班时把每天的生活安排得有滋有味,井井有条,不同时段干什么都有自己的计划,自己还做了一付单杠,工作的同时从平板电脑、电视里还学习了不少知识,坚持锻炼身体,活得真叫快乐,正所谓用公家的时间锻炼自己的身体,赚大便宜了!
      最近他又买了一根响鞭,那是一条近两米长的由铁环链成的铁鞭,一个结实的黑色把柄,铁链从根到稍,渐渐由粗变细,鞭梢是纤维绳拧成的,整个鞭子四斤多重,甩起来啪啪的响,清脆悦耳的响声就象放鞭炮声。
      看小姜甩鞭子的情形,他是真喜欢,如获致宝。据小姜说,他妻子开始坚决反对他买鞭子,但小姜实在太喜欢,便不顾家人的反对了,毅然在网上选购了这个新玩艺儿。
      小姜向我介绍,响鞭能甩好也不是件轻松的事,甩的时候全身都要运动,只需要甩几下就能让人累的气喘嘘嘘,所以健身锻炼的效果很好。他也是通过向别人学了挺长时间才学会的。
      我挺佩服小姜的,他热爱运动,而且那么执着,热爱运动就是热爱生活,热爱生活必然能带来身心的健康,而身心的健康才是我们最根本的、最有价值的追求。
      人活一世大富大贵固然很好,名利双获固然值得向往,但是这样的人在现实生活中并不多,而象我们这样的普普通通的芸芸众生,何不更实现一点呢?
      小姜就活的坦荡、潇洒、自由、快乐。他这种劲头难道不也值得大家反思和学习吗?
      我赞成小姜!

2014年5月26日

评分

松江勇士 + 3 很给力!
激流泳进 + 4 赞一个!
雕虫 + 10
寒江搏浪 + 5
日不落 + 2 赞一个!

阅读分享好帖响鞭很难玩啊

冰芭蕾 发表于 2014-5-27 18:07
好,全面发展。

快乐海洋 发表于 2014-5-27 10:58
阅读分享好帖响鞭很难玩啊

我也试着比量了几下,不行。

很难玩的  发表于 2014-5-28 12:41

冰芭蕾 发表于 2014-5-27 18:07
好,全面发展。

感谢关注!

评分

冰芭蕾 + 3

日不落 发表于 2014-5-28 06:28

一辆自行车、一根响鞭,都是热爱运动、追求健康     者 不可缺少的运动器具!支持小姜 !

生命是个过程,活的就是个心态。

寒江搏浪 发表于 2014-5-28 21:57
一辆自行车、一根响鞭,都是热爱运动、追求健康     者 不可缺少的运动器具!支持小姜 !

谢谢寒江搏浪!

小舟 发表于 2014-5-29 01:43
生命是个过程,活的就是个心态。

说的好!感谢你对本文的关注。