千里之行始于足下

我每天都在从事三项体育运动,清晨开始跑步运动(从雾凇桥下到中东红绿灯折返6公里)。下午一时骑车(15公里往返)到江滨公园附近江边游泳(常年游在松花江里),这就是我的活动规律。感觉精力充沛。
      我年轻的时候喜欢篮球运动,后来我觉得集体活动需要互相配合,不如自己运动更好。那是在1978年我开始改行从事长跑运动了(文革结束那一年)。当时已经32岁,初练长跑不掌握要领,在柏油路上跑、脚掌着地、长时间运动脚背都墩肿了。可是我没退缩,以顽强地毅力坚持下来。(当时我在铁路配件厂工作,在职员工1200多人)1979年我参加吉林铁路局直属机关选拔赛5000米获得第五名,更激起我的长跑热情,每天都跑一万米(延安路-临江门往返)。1980年以后每年参加厂运动会中老年组800米、1500米、5000米都获得第一名。在工业公司(下属17个工厂)1500米、5000米10000米比赛都在前三名之内。1984年代表工业公司参加吉林铁路局吉长公路越野赛(吉林-长春120公里每个参赛队11人)1985年工业公司运动会又获得5000米第二名、10000米第一名的好成绩。当时成绩是17分20秒、一万米37 分         1986年调入锅炉压力容器检验所以后基本没有比赛的机会了,但是我仍然在坚持,由于单位管辖范围广(吉林分局最远到牡图线-鹿道、长春分局最远到郑家屯,白城分局最远到阿尔山,通化分局最远到二道白河)我们的工作是经常外出检验,一去就是半月以上。我每次出差都带着行头,不管到那、有时间(含冬、夏)就去长跑。多年的锻炼养成了好习惯,就是不睡懒觉。常年不感冒不吃药,在工作单位勇于肩挑重担。从事二十年锅炉检验吨位在(0.5╱T-30╱ T)5000多台次,保证锅炉安全运行没有出现任何事故,为保证铁路运输安全工作做出了贡献。
     2007年我从工作岗位退休以后,参加活动的项目更多了。除长跑以外还有比如跳绳、踢毽、抖空竹等。从1978年到目前为止我已经长跑10万公里了。也就是说环绕地球二圈半了。曹操说老骥伏枥,志在千里。烈士暮年壮心不已。为了健康我要继续坚持下去。

评分

寒江搏浪 + 20 很给力!
紫色玫瑰 + 5 赞一个!
冰芭蕾 + 3 赞一个!
松江浪涛 + 20 赞一个!
激流泳进 + 10 赞一个!

佩服 赞一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可见张大哥的毅力多么强!祝您健康快乐!

张大哥能有这样棒的身体身体,与常年坚持锻炼分不开的,先你学习,向你致敬!

老骥伏枥,志在千里。玫瑰向您学习!

谢谢大家关注!

奔程万里,足下生辉!

台湾路电鱼 发表于 2014-5-16 20:25
佩服 赞一个

谢谢你的鼓励。

KK搏浪 发表于 2014-5-23 16:52
奔程万里,足下生辉!

承蒙你的夸奖,实在不敢当。

紫色玫瑰 发表于 2014-5-19 19:34
老骥伏枥,志在千里。玫瑰向您学习!

自己能力有限,还应该向你热衷于冬泳,关爱他人的精神学习。

冰芭蕾 发表于 2014-5-18 20:14
写的太好了,祝勇士大哥天天快乐。

你的芭蕾舞姿非常好,向你学习。

松江勇士 发表于 2014-5-30 20:29
谢谢你的鼓励。

松江黑龙 发表于 2014-5-17 10:57
张大哥能有这样棒的身体身体,与常年坚持锻炼分不开的,先你学习,向你致敬!

你的文采很不错,很有写作天才。

松江勇士 发表于 2014-5-21 12:51
谢谢大家关注!

松江勇士 以顽强的意志、魄力,每天坚持“三项”体育运动 ,坚持不懈、乐此不疲!令人敬佩!