2014年4月30日罗大海在宜昌九位泳友的陪同下顺利横渡长江三峡——照片来了!

罗大海 发表于 2014-5-3 20:24
2014年5月3日

1、今天上午看湖北随州神农氏出生地——神农故里,景点打造的很震撼。

快乐姐妹们翘首以待等着分享嫩的故事-----

沙中金 发表于 2014-5-3 20:54
快乐姐妹们翘首以待等着分享嫩的故事-----

2014年5月3日

随州神农故里喜读《神农本草经》

1、今天上午看湖北随州神农氏出生地——神农故里,景点打造的很震撼。

和4月24日看过的神农架联系起来,神农氏尝遍百草,写《神农本草经》。我这才明白李时珍为什么写《本草纲目》。一是受《神农本草经》的启发,二是《神农氏本草经》已经有了,李时珍再不能写《本草经》这个书名了,就写《本草纲目》吧。

更重要的是在这里拜读了《神农本草经》。
上经  上药  120种   无毒   上经养命。
中经  中药  120种   无毒  中经养性。
下经  下药  120种   有毒  下经治病。

对自己写作《泳经》很有启迪。

2、看春秋时期的曾侯乙编钟和演唱。

随州是一座具有6300多年历史的古城,很厚重。  

下午2:50乘坐汽车,5:30到河南信阳,明天看鄂豫皖战争纪念馆。

成都版主亲临恩施大峡谷 [color=rgb(153, 153, 153) !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

罗大海 发表于 2014-5-3 22:26
2014年5月3日

大海哥,安心地学习,我们得以分享,谢谢。真得不急着回家啊,求学之路,千里迢迢,乐在其中,四海为家。保重自己

箱子 发表于 2014-5-4 05:04
大海哥,安心地学习,我们得以分享,谢谢。真得不急着回家啊,求学之路,千里迢迢,乐在其中,四海为 ...

箱子:早晨好!

昨天傍晚来信阳,特意借宿了宾馆带电脑的房间,得以上网。
    看了你的福建行和所有的帖子,知你玩的很开心,我们这样性格的人,虽然不能说心胸有多么宽广,可能到了哪里都会很开心。我看了你对我此行说过的一句话,“心里装着千山万水”,心里装着《泳经》。还记的一位伟人的一句话,当一个人有了一个目标之后,将会以劳动代替休息。

我此行的主要行程都已基本完成,收获多多:

1、收获“大山峡谷”——
     爬过三座大山:武当山、神农架、花枝山——恩施大峡谷。

2、 收获“大江大水”——渡过三条江:
   4月21日襄阳横渡汉江
   4月29日恩施州横渡清江,
   4月30日——又宜昌横渡长江三峡。

这也是我第三次横渡长江:
    2012年4月虎跳峡下游横渡金沙江、
    2012年7月16日武汉横渡长江,
    2014年4月30日又宜昌横渡长江三峡,实现了一个新的梦想和心愿。

3、收获“祖先文化”——河南淮阳拜伏羲、南阳拜诸葛亮、湖北随州拜神农氏等。
    4、收获襄阳冬泳网会议的友谊。

《泳经》不管写的怎样,但确实是一个人行走江湖,在不辞辛苦、不惜钱财,不惜风险,像蜜蜂采蜜,走遍祖国的江河湖海中写的。此行,无疑给《泳经》增添了新的风采。

这就是在辛苦中欢乐着,在寂寞中收获着,在孤独中还有这么多家乡的朋友在诉说着。真诚感谢,感谢真诚!   
    祝你饱览南国风光,回烟台后,共同分享愉快!

罗大海2014年5月4日早晨河南信阳

评分

玻璃球 + 2 丰富的经历!
百灵鸟 + 2
箱子 + 3 扛过枪的,同过窗的,杠杠的,笑中有泪。。.

宏伟之计划,欣赏

罗大海 发表于 2014-5-4 06:56

大海哥:你的这个回帖,珍藏,几句话,实心实意,真诚地打动我的心。。。。。。
  好的,一定分享,烟台见。

我随身带着小本(小手提电脑),住的酒店,都有网络,方便时,就会看一看。手机,也能上网络,呵呵。 不过,在外,还是多看看,转转,呵呵。  我刚才下海游泳了,回酒店冲水,呵呵,再出去转转。

罗大海 发表于 2014-5-4 06:56

不虚此行,无愧人生。神仙也不过如此罢了

箱子 发表于 2014-5-1 06:31
2008年,我从四川返回烟台,没有飞,呵呵,到乐山大佛,泾渭分明的江水,就在眼前,没有想到游泳;峨眉山 ...

15年过去了,现在好像已经23岁了

水中游泳的鱼 发表于 2014-5-4 10:09
15年过去了,现在好像已经23岁了

哈哈哈。。。。。  2008年至今,是6年过去了,我怎么能算出15年过去了。。。。。

寒江搏浪热烈祝贺!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冬泳人都比实际年龄要年轻很多

罗大海 发表于 2014-5-1 22:37
感谢鲨姐姐给我从网上搜索出这么多版主会上的照片,一展风采。因我外出上网非常不便。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x