[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-10-05

2007-10-05 农历八月二十五 星期五 早,晴 好像没风 温度大概比昨天高

今天的水温暖又慈祥,饱满又安静,看到海水涨潮到最高点的样子真担心它会满的溢出来。

连续有10多日没下水了,今早终于将想法落实到了行动上,5:30就起床了。来到海边,远远的就看到原本静悄悄的沙滩多了些许游泳人的影子,我左右观望,确定三个大叔没来,就径直走向了陌生人脱放衣服的地方。当我追上后面的人时,我才发现是来自军港游泳基地的朋友,他们一行大概有七八人,能手都已经往深海里游去,剩下三两个技术不太好的就留在外面,和他们打完招呼我就径自横着向西游去了,因为我显然已无法追上里面的人。

我独自游到最西面,转头往回游时看到岸上有个熟悉的身影,因我近视,加之我带的水镜虽然也带近视,但终比不上专门配制的眼镜,所以,虽经我努力辨认,还是无法确定岸上的人是谁。我边游边努力观察,当我游到离那人不远时,我终于模糊的确认那就是我日盼夜盼担心他们不会再回这边游泳的冬泳人之一的郭大哥!----只要他过来,其他两个人肯定会跟过来!我几乎是连叫带笑又委屈的向他跑过来的,郭大哥看到我委屈的样子也乐的开心的笑。

不加思索,我随了郭大哥向里面游了去。游到一程,郭大哥问我有没有游到过正在建的那个码头,我说从未游过,我紧跟着提议,那咱们今天游游试试?游不到就回来!郭大哥犹豫着笑笑说真游吗?我说当然真游!

有十多日没下水,总以为现在的水应该很凉了,谁知这水温暖的很,不但如此,还温和的很。我和郭大哥边说边游,他问我这些日子都怎么游的,又问我一些个人的事情,我也问他在国际海水浴场游的情况,以及他以后的打算,说一阵游一阵,不知不觉就游了一半的里程。回头望望,郭大哥说还游吗,我说当然,呵呵,郭大哥没法,只好继续往深海里游。也许是多日没游的缘故,我的兴奋点很高,直到到达了隆隆作响的码头我还提议要爬上去看个究竟,郭大哥笑我说就是年轻啊,什么事都好奇,都能想,都敢干,后经他提议,不爬上去,直接游到码头那边去。于是,我们又绕过码头,游到那边!不过去不知道,一过去,一条硕大的大船就泊在那里!呜呼~ 我和郭大哥互相看了一眼,心有灵犀的决定再不继续往前游了----人在大的事物面前是那么的渺小,渺小到可以忽略不计!记得有个问卷调查:你感到最恐怖、或者最恐惧的东西是什么?大多数人的回答是超大的东西。我想我的回答也该是这样。

往回游的过程轻松又有趣,听着郭大哥的笑话,体会着水的柔软,时而蛙泳,时而不成熟的自由泳,时而来几下蝶泳腿,又看着蔚蓝的天和云飘几下仰泳......

今日游程大约2000米,又大约3000米,我是对距离不会测算的人,但绝对不会只有1500米,因为我们花去的时间大约在1小时30分钟左右。

旷课十天还能一下子游那么久,看来还是平时锻炼的结果呀。祝贺你终于下水了。
自由自在畅游大海,令人心驰神往。九月份我在北戴河鸽子窝也是自己游的大海,水没有威海清且蓝。请中航油的一位处长看衣服。仰蛙蝶自被他广为传播。感谢你的真情流露,期待你的日记。
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 旷课十天还能一下子游那么久,看来还是平时锻炼的结果呀。祝贺你终于下水了。
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 旷课十天还能一下子游那么久,看来还是平时锻炼的结果呀。祝贺你终于下水了。
今天的作业交的不错,看你日记赏心悦目,我也跟着你们游了一圈,感觉很不错啊.这样的故事天天想看想听.

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 自由自在畅游大海,令人心驰神往。九月份我在北戴河鸽子窝也是自己游的大海,水没有威海清且蓝。请中航油的一位处长看衣服。仰蛙蝶自被他广为传播。感谢你的真情流露,期待你的日记。

谢谢各位好朋友阅读我的游泳日记,看到这么些好的回帖,我心里美滋滋的!