吉林市一76岁老太4个月背包旅行71座城 转帖

点击网址  获取视频

media=x,500,375]http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=d0127yot52r[/media]

吉林市一76岁老太4个月背包旅行71座城

评分

泳远向前 + 2 赞一个!
日不落 + 4 赞一个!

老骥伏枥,志在千里

评分

寒江搏浪 + 5

除了旅游,岳奶奶最大的爱好就是弹琴。
    停不下来的旅程
     这次旅游——201245号至2012619号,岳奶奶用了76天时间,行走了46座城市,用她的话说是走了大半个中国。这次旅游给她留下了非常难忘的印象,也更加坚定了她出去旅游的信心,因为祖国的大好山河深深地吸引着她,旅游的经历也感染着她——常常有年轻人看到她一个人背包旅游都会非常敬佩她,帮她背包;忘记了乘车时间,警察热心相助……

2013316,在家待了一段时间的岳奶奶又出发了。这次她不仅出了趟国,更顺道游了国内25座城市。

岳奶奶说:“第一次旅行后,我就打算去西藏、新疆、内蒙古、香港、澳门这些省份和城市走走,还打算走出国门。回来休息了一段时间后,我还是想走,就着手研究路线,最先就把328日去新马泰的时间给定下来了。其他时间我觉得也不能闲着,闲着不是浪费了嘛!316日,我就出发了,从吉林到深圳游玩了一趟线。在深圳上的飞机去新马泰,用了12天时间。回来我也没浪费,又溜达了一道。430日才到的家。”

岳奶奶旅行有一大特点,那就是不跟旅行团走。用她的话说,自己一个人旅游比较自在,想玩多久就玩多久,想去哪儿就去哪儿:“可能是我一个人独居惯了,老伴在33年前就去世了,之后都是我一个人生活,孩子们上班忙,也没时间陪我。”

如果今年身体条件允许的话,岳奶奶将继续她的旅程,地点初步定在欧洲六国。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

岳奶奶接受松花江网记者采访。

岳奶奶的旅游省钱之道

虽说旅游的钱由儿孙们出,但节俭惯了的岳奶奶却有一套自己的省钱之道——一日三餐自己做。

“为了节省费用, 我旅途中的一日三餐,基本上都是自己做。”岳奶奶说。每到一个地方,她都会先去当地的菜市场买菜。回到旅店后,她用开水将菜烫一下,加点简单的调料,就开始食用。酱油、味精、醋等调味品,岳奶奶都随身带着。

“想吃肉的话,就去市场买点儿,然后再去饭店加工一下。”岳奶奶说。在烟台,她花10元钱买了3斤扇贝,到饭店花5元钱的加工费,就美美地享受了海鲜餐。

因为有老年证,在游历这71座城市的景区时,她基本上没有花门票钱,只是在去无锡的三国城、灵山大佛和四川的九寨沟时,花了305元的门票钱。

“还有个省钱的方法,就是在坐火车的时候不要买卧铺,买硬座就可以了,这样也会节省一比经费。”岳奶奶说。在住的方面,她选择的都是30元到80元的旅店。

本帖子中包含更多资源

x

吉林市一70多岁老奶奶,两年内,独自一人,用四个月的时间,走了全国71座城市,还游了趟新马泰,只为完成年轻时的“旅游梦”。
   圆梦,来一场说走就走的旅行

居住吉林市、今年已经76岁的岳丽老人,在2012年、2013年,共用了四个月的时间,独自走了71座城市:北京、郑州、登封、洛阳、华阴、西安、安康、张家界、怀化、重庆、成都、都江堰、汶川、峨眉山、乐山、昆明、丽江、大理、普洱、景洪、玉溪、宜良、桂林、广州、三亚、海口、深圳、海南、西藏、九江……

岳奶奶说:“我从小就喜欢历史、地理。年轻的时候,就有过出去走走的想法,但由于忙工作、忙孩子,一直没有机会出去。那时,稍有闲暇,我就看看地图、地理杂志什么的。等到退休后,我又忙着帮儿女们照顾孩子,这去旅游的想法啊,也就一直没有实现。直到2011年,小孙女考上了大学后,我才真正闲下来。想着这么和谐的社会,美好的生活,身体条件又不错,于是我这出去走走的想法又冒了出来。孩子们知道我想去旅游,特支持我。于是2012年春节时,我就开始准备我的行程。201245号,开始了我的第一次旅程。”

按照划定好的旅行路线——岳奶奶根据地图和书本上的东西自己研制出来的,带好相机、银行卡、钱、车票,简单地整理好行李——几件应季的衣服、洗漱及所需要的用品,岳奶奶就出发了!   

岳奶奶购买的部分地图。

开朗的岳奶奶说:“我希望老人们都跟我一样,多出去走走,不要窝在家里。出去走走,不仅能锻炼身体,更能开阔眼界,丰富老年生活。旅游不光属于年轻人,更属于咱老年人。辛苦了大半辈子,余下的时间,老年人该犒劳犒劳自己了。”

本帖子中包含更多资源

x

了不起,佩服!我们学习的榜样!!

评分

寒江搏浪 + 5 赞一个!

日不落 发表于 2014-4-14 06:12
了不起,佩服!我们学习的榜样!!

谢谢关注!点评!

三国时代曹操曾经说过,老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。76岁的岳大姐能有勇气到祖国各地去旅游实在了不起。

谢谢关注 !  发表于 2014-4-20 22:56

评分

寒江搏浪 + 9

向岳大姐学习,争取多出去看看祖国的大好河山。

评分

寒江搏浪 + 5

敬佩中。。。祝岳奶奶健康快乐!

谢谢关注 !  发表于 2014-5-15 10:44