返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

血管体操天天做,准备参加渡江节

本帖最后由 wan老兵新传 于 2014-3-31 19:52 编辑 , G: C0 w6 A/ K2 K7 U$ h( P0 F
& a0 |/ N6 I8 m1 ~" C
3月30日上午,正好有近10人下水,未赶上,但跟在后面,从“水上公安”趸船处下水,贴近2号桥墩回,游了15分17秒39。

' Q7 g& f! \, I
3 C) u  R) O: ?# ^- r5 Z& @! A, Y( H* H
“激情wan”的本人今年第一次下水,大家都建议我只游几分钟就行了。我特立独行,一人靠江边往桥东的基地游回。经过大桥底部时,照下了维修大桥的师傅们。- z- V5 R" z/ X+ ~/ S, N: F8 d

/ i# T# ?0 P9 m" H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2014-4-1 07:29 编辑 4 t, W/ L1 m$ p+ k. c3 B* [
% Z1 Q3 [1 b  c

# {& ^" s+ \% s8 p) o' G游泳中,我感到明显力量不够,大多是采用仰泳,但耐力和抗寒力都还行!归来后,不一样的是,我全身的皮肤大部是红彤彤的或者红色的斑点。
5 ]+ O8 w) o& o0 v( [0 U1 A+ V* e# u7 @: H. [1 i; \* \8 g) W
! s* k4 N) L7 h6 r2 p

1 @! t9 E( |) ~& v( L6 C+ @" h) y; X

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2014-4-1 07:28 编辑 / F( \, G3 _. {$ c7 q* [: }
" s$ g5 T" c+ p+ q8 Q/ v/ S1 D" Z/ U
( d' O% N* n4 B( X0 N& e4 x, v: `( F
14分16秒43,这是我第一次下水所游泳的时间。这与从寒冬腊月的三九天里过来的“高手们”,基本不相上下了。我感觉还可以游!. w4 X3 J4 B  w
5 h& F9 A! Z! b. n
7 D% N  o3 n6 H- g

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2014-4-1 07:27 编辑 " G$ M& r# q4 I- T8 u  L* x; I
* ^' z) _8 b/ p

+ a& M$ _- ]3 c: W% t8 t又一波游泳的朋友们准备下水。" P/ W- s9 }! O" L. H) ?
; |* Y, y/ \, Z' e! @
5 M4 M- N( `( k4 I5 {! L0 g

本帖子中包含更多资源

x

; B3 g8 q2 z8 C离开前,我为一位受益于冬泳的“浪里白条”老蔡,留下了一张照片。我比他年轻9岁,已经两鬓斑白了,但他看起来比我年轻。. R7 I: W" t1 c7 R/ U5 P( Z9 s/ B

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2014-4-1 07:24 编辑 8 f% E% s; ~- b5 ?; S9 t; X& {

9 E. W( m" T: _0 K5 r0 ?1 }8 J
2 F5 R+ r" c3 E/ ?4 x% x老蔡是武汉市楚剧团的,属于特殊行业。现在也是市里保留的二个事业单位的文艺团体之一。
! u# j! ~5 I+ K1 \当年按照团里规定的男55周岁或者工龄30年等,老蔡53岁就选择了退休,今年才61岁,但头发黑亮,一看就不是过六旬的人。4 g8 F) ]6 V) X' r
53岁就退休?面对我的疑惑,老蔡说,我们团里还有39岁退休的呢!人家从9岁起就是“儿童团”。
( {1 I' }0 ~% z* k对于当初选择退休,老蔡很是庆幸,如果继续上班,才拿70%的工资,退休拿100%的工资,虽然也有人不愿意退下来,加上其它,总收入还高一些,但今非昔比了。7 Q' T2 \* p5 X# {6 ]6 P
老蔡现在拿5000多,而当时可以退休没有退休的人,今后只能够熬到60岁后从社保拿钱了,估计肯定不会比老蔡高。呵呵呵,世事难料!这点如同股票!
; F" L5 u9 t  G& i; T8 |& ], u. s9 k, J: P! E/ d
再往后面一深谈,才知道老蔡患有严重的腰椎病,一年之中4月至6月是发病常见期,每次起码都要在床上躺4个月,即使接固定电话,也要依靠手部的力量,爬到床边接听。那疾病折磨得他痛苦万分。) j/ ^# y/ N4 P& W: I
六、七年前,老蔡参加了江岸冬泳队,前面的5届“渡江节”他都参加了,是队里少有的将全部“金、木、水、火、土”纪念奖牌都拿到的人。
* {0 b3 {1 `" T# @5 Z
. Y: n' g' E* Z* z每年的冬天,老蔡都坚持了下来。他的感慨是,冬泳是在做血管体操,冬泳是一项最好的有氧运动,冬泳治好了他的腰椎病。1 {- s' @; q! H- N
参加冬泳前,老蔡大腹便便,体重是186斤。第一次来,从江滩公园的入口,走到长江边的冬泳队,不到300米的路程,走了足足40多分钟。# W( ~) x' v* o. X/ a6 l* J9 V
现在,站在我面前的老蔡,体型甚好,体重是155斤,爱好运动,堪称“运动达人”。除了游泳外,他早上和晚上还踢毽子。踢毽子的时间加起来超过3小时。
1 G4 L! z5 s) U# Z* l. z, F
- N4 i! X# I3 r6 g/ Z; V4 [3 X前面说我的游泳时间,与“高手们”基本不相上下。——这是井底之蛙。与真正的高手们比,我还差得远了。% v/ X3 p- M' f* s# _, O$ D
后来下水的一人(双眼蓝色,有点像欧洲人或者德国人),为了等其它的一同可以游4号桥墩的人,起码等了90分钟,手机都打了好几个。最后来了6人。他们7人是游到4号桥墩,再返回——这意味着可以渡过长江了。
1 i' A% s/ {: J$ \. X下图中,还有一对即将步入婚姻殿堂的新人,正在长江边拍摄风景照。将他们这样的冬泳人也作为背景拍摄下来吧,保存这样的独特风景,保存这一生一世的祝福。
& l1 g) D+ m; X; w2 _1 }# M% n
: s" \' w5 i  X+ Q" ?( ^

本帖子中包含更多资源

x

这真是:血管体操天天做,抗衰祛病益处多。而我则为实现我个人的中国梦、即为参加“渡江节”,提前准备。

wan老兵新传 发表于 2014-4-1 07:22 2 h* G, [6 [8 ~
老蔡是武汉市楚剧团的,属于特殊行业。现在也是市里保留的二个事业单位的文艺团体之一。$ X3 z& ]2 A& a: q9 V
当年按照团里规 ...
" A+ B6 \! X. l# {# V
4月1日下午,是我的第5次畅游长江。
2 U$ ?! Y3 _, T; Y: G( Z前面的一波人下水,我没有赶上。(第2波)我第一次与11人一起下水,有的游过了3号桥墩,大部游过2号桥墩,我跟随大队,本文中后面提及的老蔡,是我追赶的目标,但老蔡的的确确是“浪里白条”,游得很快。我基本在中间,刚好游过2号桥墩,时间12分58秒66(有提高哦)。——休息一会儿,与第3波人一起,再次游过2号桥墩(距离远一些),时间15分12秒78。——老蔡也劝我,不要游了。我说,自己的身体状况自己最清楚,我肯定还可以游。——这2次的时间,就有了28分11秒44。——从自己的感觉来说。还可以继续游。但力量与速度与那些“浪里白条”相比,差距是明显的。鼓励一下自己——加油!

8 U- w. W3 ?0 o( B& A0 P
东财网友(第46楼)“激情wan”的我,4月2日下午,照样跟随第2批人员,到达了大桥下面的2号桥墩外面(60次蛙泳、110次仰泳),再顺水返回,160次蛙泳返回。共330次动作,用时13分07秒56。我前面的师傅年纪大一些,他一只用“自由泳”,但没有速度(力量),我基本(大体)跟上了他。也跟上了大部队。(2014-04-02 18:34:23 IP:59.173.108.*)- n0 S" z. x6 t/ T3 n% S, W
博主回复:4月2日下午,是我的第6次畅游长江。(2014-04-02 18:35:43)

今天听泳友说,江水上涨,是三峡大坝在放水,源自坝区(秭归)的地震,不无道理。- O) u3 e2 V& z
    今天的天气,北风2至3级转3至4级,到江滩的沙滩上,一会儿脚印就没有了,下面流沙飞走。2 p8 R! U; D  L, [8 A; ^: C* F/ X
    汉川老乡“烧麦”对我说:今天的空气质量差,只游几分钟就可以了。我下水后“泡”了12分10秒32。说“泡”,是因为浪大,我就在原地附近打转转,蹬了300多下,而前面的几个人都可以逆水“自由游”。但都没有到达2号桥墩,老蔡大哥也是。/ k$ Z% B# c' p. a) w( m3 z/ ]
    起水后,见到有6人结伴准备游过3号桥墩。后来专门走到江边,我真的见到他们游了过来。我问一位高手,他说游了18分钟,是从“城管的趸船”下水的。, r8 \* q1 V' v' ~/ Y, U7 D6 }
    昵称为“彭五哥”的高手,问我,你就是wan老兵新传。“彭五哥”他们真的很厉害。

4月3日,听泳友说,江水上涨,是三峡大坝在放水,源自坝区(秭归)的地震,不无道理。! O6 F+ P# k$ d1 F
    今天的天气,北风2至3级转3至4级,到江滩的沙滩上,一会儿脚印就没有了,下面流沙飞走。
$ Y( V( O% Z% H' z) a7 Z, H    汉川老乡“烧麦”对我说:今天的空气质量差,只游几分钟就可以了。我下水后“泡”了12分10秒32。! P$ j* I  t6 w" x
    说“泡”,是因为浪大,我就在原地附近打转转,蹬了300多下,而前面的几个人都可以逆水“自由游”。但都没有到达2号桥墩,老蔡大哥也是。
& ~. Z0 Y, O- k; e* s% I& E    起水后,见到有6人结伴准备游过3号桥墩。后来专门走到江边,我真的见到他们游了过来。我问一位高手,他说游了18分钟,是从“城管的趸船”下水的。' R/ N6 N, d! e* ~
    昵称为“彭五哥”的高手,问我,你就是wan老兵新传。“彭五哥”他们真的很厉害。
$ x" T$ y4 A: I( ?$ \" d: Q+ O* V+ R$ L

写的生动,图片精彩,坚持游泳,终身受益!

谢谢版主光临,其实我是冬泳队的新兵,向老师们学习。  发表于 2014-4-12 21:57

5月7日在长江里游了16分09秒34。长江水涨得太快。又遇见了演员崔岱老师,他先面对长江练声(唱歌)。2 c' I& B4 p+ H. e' N0 e: ^- i
5月8日逆水上游20分,到达水上公安的趸船,再下游8分多。共计28分24秒12。崔岱老师又来了。

《测试时间地点确定 见到牛人增添动力》 6月5日晚,我接到了硚口区月湖桥冬泳队王大哥的电话。他告诉了我,400米蛙泳测试的时间和地点。时间是6月7日(星期六)上午,地点是江岸区原空军雷达学院(现空军预警学院)的“雪莲体育馆”。该馆是50米的游泳池,我认为,比之也是7日上午测试的“江岸冬泳队”的“七一中学游泳馆”的25米、15次接触、蹬壁,更能够让我正常发挥。

我看到了武汉市游泳协会按照400米静水测试成绩打印的名单,在月湖桥的66人中,我排在了第57位。: E4 D* i1 d, z  y5 e1 C3 b
$ k- e4 Q- O& M* d. l
因为我参加过6月7日和9日的2次测试。其中第一次的成绩为9分36秒,后面的成绩为9分52秒。我估计是取了我的较快的9分36秒的成绩。要不,我就“压不住”后面的9人。
0 j& V# T7 s0 K" ~. r! H$ h/ Q