[转贴]大庆当兵要花钱:男兵6万元,女兵10万元

文章提交者:sainimu123

大庆当兵要花钱:男兵6万元,女兵10万元
这个行情已经有两年了:送一个男孩参军,家里得给中间人6万元;送一个女孩参军就得给10万元。过去便宜些:送一个男孩当兵曾经只需花四万元。这在大庆基本上是尽人皆知的事情。
  我们大庆的老百姓可羡慕石化企业的职工了,都希望孩子能在石化企业里有正式工作,工资待遇高,福利好,养老、医疗都有保障。
  因此,老百姓竞相送子参军。因为:当两年兵复员后就可以分到石化企业里去。
  老百姓的帐是这么算的:孩子成为石化企业正式职工后,一个月的工资奖金、补贴等各项待遇能达到两、三千元,男孩工作两年,六万元当兵的本就回来了;女孩工作三至四年,本也能回来。以后的一辈子,孩子都有稳定的工作,可观的收入,幸福的生活。
  所以,有的家长甚至让正在读大学的孩子辍学回来报名当兵。
  敢收钱为人办当兵事务的中间人确实神通广大,也很守信用。经他们运作,一般都能如愿以偿地当上兵。如果遇有别人花钱花得更多当上兵了,把你家孩子顶下去了,中间人会把绝大部分甚至全部的款还给你。
  办当兵事务的中间人都不是合法经营的中介机构,而是带有神秘色彩的个人。家长一般是通过亲友介绍认识中间人的。中间人见面都会说这几句话:我和某某人武部长、某某街道办事处主任或者某某征兵的首长关系特铁;前年某某某、去年某某某都是我给办走的;今年就得出这么多钱,这钱我都不带自己落下的,都得送给人家领导。

此事不仅是大庆有,只是楼主不知道罢了。
哎!
再转一个:我是在河南农村长大的,从小学就喜欢看跟军事题材有关的电影,尤其是现代的。特喜欢解放军,幻想到长大了去当兵保卫祖国。想了我有好几个年头了。
  ?? 现在我终于长大了,哥哥在99年的时候就去部队了,呆了两年就回来了,当过兵的素质就是比平常人好。我很想去,就是听说得花钱,哥哥去的时候只花了五六千,我想现在嘛得七八千就差不多了。因为家是在农村的,不想让家里承载那么大的负担,我就来到深圳打工。到了九月份,是征兵的时候了,也攒够了自己觉得已经够了的钱。可是物价上涨了,花的钱也上涨了,打电话到家里,说是现在得三四万才行,有个远房亲戚的表哥去当兵了,他们家有钱有势都花了三万多。现在的征兵部门和来接兵的都是直接张口要的,说一个钱数你就给人家准备吧!没钱就别想了。除非是你自己考的军校或是你家有钱,有权。
  ?? 听到这里我当时泪都掉下来了,是自己的命不好,这辈子跟部队无缘了。
  ?? 如果有下辈子的话,我还是会去参军的,毕竟是这辈子的梦想。只是...唉算了!
当兵要看钱多少,那打起仗来又怎么办。

送钱的人还得卑躬屈膝,转弯抹角,小心翼翼地送,接钱的人还要趾高气扬,昧着良心,堂堂正正的收.

忧国! 忧民!

阳光社会的另一面!
悲哀

?、!、??、!!!

黑!
汗一个。

闪人。

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 阳光社会的另一面!

寒版说话含蓄,干脆说现在部队也黑!

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 阳光社会的另一面!

共和国的悲哀!

原文由 [B]老枪[/B] 发表: 再转一个:我是在河南农村长大的,从小学就喜欢看跟军事题材有关的电影,尤其是现代的。特喜欢解放军,幻想到长大了去当兵保卫祖国。想了我有好几个年头了。
     现在我终于长大了,哥哥在99年的时候就去部队了,呆了两年就回来了,当过兵的素质就是比平常人好。我很想去,就是听说得花钱,哥哥去的时候只花了五六千,我想现在嘛得七八千就差不多了。因为家是在农村的,不想让家里承载那么大的负担,我就来到深圳打工。到了九月份,是征兵的时候了,也攒够了自己觉得已经够了的钱。可是物价上涨了,花的钱也上涨了,打电话到家里,说是现在得三四万才行,有个远房亲戚的表哥去当兵了,他们家有钱有势都花了三万多。现在的征兵部门和来接兵的都是直接张口要的,说一个钱数你就给人家准备吧!没钱就别想了。除非是你自己考的军校或是你家有钱,有权。
     听到这里我当时泪都掉下来了,是自己的命不好,这辈子跟部队无缘了。
     如果有下辈子的话,我还是会去参军的,毕竟是这辈子的梦想。只是...唉算了!
枪版主以为考军校就很容易吗?没有几万元的敲门砖,分数高也会落榜的。
[quote]原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 阳光社会的另一面!
渗透得很神啊,唉!这年头到哪里说理去?