[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-10-01

2007-10-01  农历八月二十一 星期一  早,阴,今天有阵雨。14-19度,北风3-4级

今天退大潮,海水平静如我心,不受任何来自外在环境的变化而被影响。

路过海滩时,见到寥寥三四个游人在浅滩驻足,不时蹲下用手挖着什么,甚是悠闲。

放假的日子最好过,今天终于睡了个昏天黑地,如果不是小外甥吵着要和我玩,也许还要再睡到九点。记得有个“情场老战士”说过一句话:玩到自然累,喝到自然醉,睡到自然醒,是人生一大境界。哈哈,我没有玩到自然累过,也从未喝酒到醉过,真是无法体验这种人生境界。倒是自然醒常常的有,只是,好像也没体会到是个幸福和极高境界的事。看来我还需继续修炼。

昨晚,终于买了相机。虽然历尽磨难,但终究到手,心里还是蛮高兴的。以前用的都是卡片机,这次来了个貌似专业的大变焦机子,虽然拿起来感觉不太方便,但看起来还是很不错,至少他人会以为我是搞摄影的呢,多带劲啊。以前买的两个都还没玩透就都中途丢失,有一个竟然还不到7天,就丢在酒店的餐桌上了,让我心疼了好一阵子。做好事业没我这么个做法的,连丢给了谁都不知道,早知是这个结果,干脆早点送人就是了。另一个相机买了也不到一年,由于去年圣诞那会儿我不用它,就答应把它借给隔壁单位的一个朋友,中午吃饭时将相机放在办公桌上,等吃饭回来就不见了,同时不见的还有我同事的手提包,我还好,只丢一相机,她却惨的很,全部家当都被人拿走,为此,光补办各种证件几乎就用了半个月。现在吸取以前教训,买个大的,放哪里都显眼,想不看到它都不可能,这样,也就无法将它再遗落和冷落了。最后,祝愿,也是最终的希望,希望这个能跟我久些----再不能丢了,这都是钱啊,三个用了我一万多银子呢。

这几天打算开始下水,不知情况会怎样。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-10-1 14:40:09 编辑过]
看来娃娃鱼妹妹今天又旷课了吧? 难得休息  休息休息 呵呵!!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 看来娃娃鱼妹妹今天又旷课了吧? 难得休息  休息休息 呵呵!!

呵呵!严格意义上讲不是故意旷课的!应该说“因病休假”才对的!

休息休息
好好休息,给身体,给心放假。
幸福啊!咱什么时侯也能这样悠闲地休息休息,对我来说真是一种奢求!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 什么时候带上你的现代化的武器来海水浴场玩玩,让我们也分享你的快乐。是佳能的吗?

行啊,有机会就去你们那里玩,给你们拍好多照片!

不是日货,是柯达的。就为了不买日货,跑了无数个点才挑了这个。

虽然你是一条小鱼(娃娃鱼嘛),但也是一条勇敢的鱼,一个爱憎分明的鱼。刀哥我敬你一杯!

原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: 呵呵!你是丢相机,我丢手机,比你更惨,三只手机一起丢,整个腰包里所有证件和通讯录,加上现金,直接损失一万多,就是上次环山东半岛自行车骑友活动时,在青岛遇到了骗子加小偷,在我们喝的饮料里加了迷药,我们三人中,我和一个队员昏睡之后,被偷走的,真恨哪!
原来是这样!怎么不叫上我飞刀?看我不把他们......
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

虽然你是一条小鱼(娃娃鱼嘛),但也是一条勇敢的鱼,一个爱憎分明的鱼。刀哥我敬你一杯!

呵呵,谢谢小刀兄啊!

呵呵!你是丢相机,我丢手机,比你更惨,三只手机一起丢,整个腰包里所有证件和通讯录,加上现金,直接损失一万多,就是上次环山东半岛自行车骑友活动时,在青岛遇到了骗子加小偷,在我们喝的饮料里加了迷药,我们三人中,我和一个队员昏睡之后,被偷走的,真恨哪!
谢谢姐姐的关心,我们都好好休息休息。到时我会发表我地摄影作品供大家欣赏!
丢失东西都是很郁闷,买个新相机要看好哦,期望看到妹妹更多更好的PP。/期待中.........

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-10-2 11:32:21 编辑过]

原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: 呵呵!你是丢相机,我丢手机,比你更惨,三只手机一起丢,整个腰包里所有证件和通讯录,加上现金,直接损失一万多,就是上次环山东半岛自行车骑友活动时,在青岛遇到了骗子加小偷,在我们喝的饮料里加了迷药,我们三人中,我和一个队员昏睡之后,被偷走的,真恨哪!

的确够惨!我也曾遇到过小偷,好在他没给我下迷魂药,第一次是抢我的包,让我追回来了,后把老妈吓了一大跳,说抢就抢了吧,要是追上他再使坏可怎么好。第二次是把手放我包里,下车时察觉到,因为没偷成,那小偷竟大胆的和我愣眼,这还了得,做错事的人到明目张胆了,气的我大声质问你看什么,你和我愣什么眼,你偷我东西还有理了,然后我越说越来气,就干脆大喊了起来抓小偷啊,这下可好,那小偷吓的比兔子跑的还快。

什么时候带上你的现代化的武器来海水浴场玩玩,让我们也分享你的快乐。是佳能的吗?
玩到自然累,喝到自然醉,睡到自然醒,是人生一大境界。原来娃娃鱼先玩再买相机然后才游泳啊.