庆元旦迎新年原创类题目

汇泉湾冬泳队新年送福

青岛汇泉湾冬泳队专区  青岛海边大哥

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:20
喜庆!  发表于 2014-1-2 21:30

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:20

精彩分享!

追   风    的   人

前言——

当飞蛾恋上了篝火
不惜一生的殉情换取短暂的相拥

当流星恋上了大地
不惜永久的碎骨换取片刻的与共

当我恋上了追风
不惜劳顿的寂寞换取快乐的骑行

注:青岛嘉伟、北京瑞萍骑行世界归来,鱼王为之设宴庆功,十八万泳友为之振奋、欢呼、歌唱!

我是追风的人
用旋转的车轮
为地球丈量
我是追风的人
用呼啸的风声
为星辰伴唱
哪怕炙热的紫外线
晒黑脸庞
哪怕交加的暴风雨
湿透行装

车轮飞驰
沿途记录雄壮
骑行铮铮
岁月涤荡沧桑

我自豪
我是冬泳人
头顶国徽
身披五星
独自骑行在异国他乡
让冬泳网的旗帜
在国门之外
高高飘扬

不要说
我骑行到过欧洲
因为我只是
把一个文明大国的辉煌
骄傲地向世界唱响
不要说
我骑行到过美洲
因为那只是
自由女神放下她高傲的头颅
对中华悠久的礼仪之邦
尊敬地膜拜向往

从南到北
从西到东
哪怕是风和日丽
无论是电闪雷鸣
月亮为我引路
星光为我导航
会当骑行十万里
一路骑行
一路芬芳
一路骑行
一路梦想

虽然
穿梭在欧美大陆
虽然
游荡在万水千山
但最爱的
还是我的家乡
转动着车轮
追逐着梦想
沿着夸父的足迹
我的心
向着太阳飞翔

长白山下
鸭绿江旁
巍峨的珠穆朗玛峰啊
丰沃的科尔沁草场
……………

踏过祖国的平原高山
能感觉到你的呼吸
我真的很骄傲
亲吻祖国的江河大川
能触摸到你的心跳
我真的很自豪

不要说
我一身疲惫
满身尘嚣
不要说
我灰头土脸
不苟言笑
远方的游子啊
怀揣的是
对追求的狂放
对理想的向往

在祖国母亲的身旁
不用苟且
不用梳妆
在祖国母亲的身旁
神清气闲
不急不慌
其实
我也可以西装笔挺
有模有样
我也可以红妆淡抹
仪态万方
但内心的深处
一定会
压抑伤痛
难却悲伤

燕雀难懂鹄鸿
夏虫不言冰霜
明月最解我心中的风情
寒露最知我心中的欢畅
变幻的四季
是为我伴舞的娇娘
欢叫的百灵
为我的追风鼓掌

在西域的路上
宛若一匹脱缰的野马
在五指山下
尽情陶醉在南国的晚霞
在布达拉宫
周身披挂洁白的哈达
漫步广场
看远处的雪山
耸立巍峨中
剔透着晶莹的冰花

我站在黄河岸边
听中国梦的涛声
在大地和天空回响
忆女娲织补锦裳
思伏羲仰观天象
秦汉的明月
唐宋的风尘
感慨五千年文明的历史沉淀
远古,灿烂
似春天般明媚
如夏天般辉煌

我站在长城脚下
看铁青色的墙砖
向科技和理想蜿蜒
感蛟龙潜海探宝
叹嫦娥月宫折桂
北斗的精准
航母的雄壮
感慨祖国母亲的坦荡胸怀
博大,伟岸
胜阳光般温暖
超泰山般豪迈

栉风沐雨
山高水长
我的骑行不可阻挡
浩瀚的太阳系
是我奔跑的绿茵
灿烂的银河魂
是我骑行的灯塔
接受太阳的邀请
唱响宇宙的繁华
心头澎湃
歌声嘹亮
我就是齐天的大圣
我就是闹海的哪吒

我是追风的人
抛名利
岁蹉跎
笑看豪情有几多
酸甜苦辣唯我晓
骑行逐梦醉欢歌

远方的风声再次吹响
远方的征途依然辉煌
带着鱼王的嘱托
带着十八万冬泳人的牵挂
义无反顾
毅然决然
全身心地迎风策马
投入到辽阔苍茫
驰骋八荒

我就是一个追风的人

平顶山冬泳专区    不同凡响原创
——冬泳网全体会员庆元旦迎新年

出神入化  发表于 2014-1-2 08:39

评分

漫修 + 10 很给力!
南极仙翁 + 10
田草 + 10 很给力!拜读大作,气贯长虹!
万景台 + 3 心头澎湃,改为心潮澎湃,这潮字更活,更灵.
冰雪乐人 + 2 赞一个!

我的冬泳网情结

我的冬泳网情结

新年伊始,万象更新,2014年翻开了崭新的一页,给人们赋予了更多美好的追求和希望。今天冬泳网又主办元旦迎新年活动,泳友们欢欣鼓舞,积极投入到冬网组织的各项活动中,冬泳人有的就是这份冬网情结,对于是否获奖是次要的,更重要的是冬泳网让我们这些热爱冬泳的人能够集聚在一起,我们就有了一个属于冬泳人自己的天地。在这里我们获得了人生最宝贵的财富---健康和快乐;同时,我们学到了书本上学不到的知识,结识了众多的良师益友。

今年是我游冬泳的第五个年头,回顾开始冬泳的头一年,对冬泳的认识和方法在局限在泳友之间的游说,对于冬泳是否真正有益于健康还抱着试试看的心理。自从2010年7月注册了冬泳网以来,我流连忘返于这个冬泳人的家园,在这里认识了许多老冬泳人,在各个栏目里读到了他们不少的好文章,他们毫无保留地在网上介绍自己多年的冬泳经验和科学冬泳的知识,介绍他们如何获得健康的方法。因为学到了这些知识,坚定了我的信心,我不但自己坚持下来了,而且连老公明月清风也被我带动了,也加入到冬泳队伍里,我们不管风霜雪雨,365天从不间断,在湘江游泳锻炼。五年来,我俩健健康康,连感冒都没有得过,单位每年体检各项指标都在正常指数之内,这种21世纪最时尚的冬泳运动,我们会始终不渝地坚持下去。

我们冬泳网里90多岁的王昭晟、卢幼东爷爷
张爷爷,这样的高龄还能够生龙活虎地坚持冬泳,让冬泳人羡慕不已。冬泳的魅力无穷哦,这里还有好多80、70多岁的健康老人,一个个文武双全,上网、发帖、写文章、拍摄照片,样样在行,一点也不亚于年轻人,他们和我们一样活跃在冬泳网,使冬泳网充满了活力,他们是我学习的榜样。我要用自己的满腔热忱积极地参与冬泳网组织的各种活动,为冬泳网的繁荣昌盛出力。我深深地热爱我们自己的家园冬泳网在新的一年里我祝冬泳网越办越红火,祝冬泳网的泳友们新年快乐!万事如意!家庭幸福美满!

冬泳网全体会员庆元旦迎新年女子天地--夏橙

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:21

评分

冰雪乐人 + 2 赞一个!

2014年1月1日北京冬泳人向全国冬泳朋友问好,早上在北京展览馆后湖接受媒体采访

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:21

新年快乐 冬泳更快乐
     -2014年元旦(天津)冬泳日

专区:天津天穆专区    网名:爱冬

太原姐妹:青城冬泳帅哥,我爱你!

呼和浩特冬泳协会专区
网名:那仁朝克图  冬泳网全体会员庆元旦迎新年

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:22

天津水上冬泳俱乐部祝冬泳网
泳友网友们新年快乐!

《冬泳网全体会员庆元旦迎新年》
  天津(天穆)专区  网名: 海河

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:22

骏马迎春祝新年快乐!马到成功!(图片)
            专区:秦皇岛专区   
       网名:张  兴  
       冬泳网全体会员庆元旦迎新年

北戴河2014冬泳日活动--畅游大海表演(视频)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjU1OTYwNDAw/v.swf

2014冬泳日北戴河第八届“地质杯”冬泳表演记实   (散文)      

在辞旧迎新的美好日子里,一次喜迎元旦“全国冬泳日”,大力推进“全民健身冬泳先行”挑战之旅在这里圆梦启航,一次不畏严寒、战胜自我的体育精神在这里传承、抒发。2014年元旦上午10点正,在北戴河老虎石海上公园,举行全国第十九届冬泳日暨2014年元旦冬泳日北戴河第八届“地质杯”全民健身冬泳表演活动。当时,天气晴朗,气温零下3度,水温零下1度。有市、区媒体及摄影爱好者参加本次活动,嘉宾有:北戴河付区长付红女士、北戴河体育局长崔颖女士,河北省地矿局秦皇岛市地质大队杨燕雄先生,北戴河海浴场主任刘文忠先生。参加表演的队伍有:北戴河冬泳队,秦皇岛365健身俱乐部,昌黎冬泳队,汤河冬泳队,北戴河舞蹈班。由付区长付红鸣枪启游!北戴河是毛主席曾经畅游大海的地方,我们怀念毛主席,感恩共产党,我们不怕冷,我们是冬天里的一把火!冬泳人以饱满的热情投入到大海的怀抱;以顽强刻苦的意志和坚忍不拔的毅力去战胜自我、战胜严寒,收获健康;在冰水激情中增强自信、陶冶情操、磨练意志、缔结友谊。在战胜寒冷之后,享受健康、快乐和幸福,这就是冬泳人昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌!
我们相信,以这次活动为契机,会使“全民健身、冬泳领先”的理念更加深入人心,新年新气象,为圆梦启航,冬泳的明天更辉煌!祝泳友们新年快乐!马到成功!

捣楝子·题冬泳日

冬泳日,
        碧云天,
        踏海欢歌历空前。
        骏马迎春多喜庆,
        健康快乐过大年。

《渔家傲》.冬泳日抒怀

辞旧迎新蛇别去,
马到成功千帆鼓;
老虎石前人寂寞,
风休住,
肃条冷落清稀处。

多彩队旗欢喜舞,
健儿齐聚迎风抚;
踏雪拔冰击水去,
寒刺骨,
群英荟萃如群虎。

美图片,好文章!  发表于 2014-1-2 17:08

冬网吉祥(书法)

冬泳人吼歌庆元旦(视频)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU2MjMyMzAw.html

青岛汇泉湾冬泳队专区  青岛海边大哥

附歌词:(改编者:汇泉湾冬泳队 参谋长)
《冬泳的人》
咱冬泳的人,有啥不一样;
一年四季都伴着阳光和海浪。
咱冬泳的人,有啥不一样;
收获健康快乐(就)精气神特爽。
说不一样,还真不一样;
顶着刺骨的寒风,奔向广阔的海洋。
说不一样,就是不一样;
一样的锻炼,数咱身板呗棒!
咱冬泳的人----身板----就是棒!

《冬泳归来》
北风呼啸 雪花飞,
一路小跑把岸归 把岸归。
手脚麻木直哆嗦,
愉快的歌声(却)满天飞。
35 63 5- 65 31 2-  愉快的歌声满天飞。
歌声飞过 笑声起
光着屁股 依然是最美丽。
黑黑的肤色 映朝霞,
健康和快乐数第一。
35 63 5- 65 31 2-
健康和快乐数第一(口号)1,2,3,4。

现成曲调,人人都会,为我所用,彰显精彩!  发表于 2014-1-2 17:11

冬泳也疯狂

昨天,2014年元旦,也是世界第19个冬泳日,鞍山冬泳协会在“二·一九”公园游泳湖举办庆祝活动。上午八点多,我就和孩子爸爸来到公园。这时,游泳湖衅聚集了好多前来观瞻的观众,还有新闻媒体的工作人员。
       9点整,庆祝活动正式开始, 因为是头一年冬泳,也是头一年参加冬泳日,一切都是那么新鲜和好奇。在跳台的东侧,我看到了由鞍山冬泳协会的17名冬泳健将以人体展现的2014的画面。这些冬泳朋友不惧严寒,穿着泳装躺在雪地上。这哪里是在展示2014的年份字样,这是冬泳健将在向人们展示那坚强的意志力,和那强壮的体魄,让我打心眼里佩服。他们的展示,让观者赞叹不已。好多人向他们竖起了大拇指,夸他们厉害。跳台北侧,冬泳表演也在同时进行。只见上百名冬泳队员纷纷下水,以各种泳姿,向人们展示冬泳人的风采。聚集在此的观众,把湖衅围了个水泻不通。先入水的冬泳朋友上岸时被认识和不认识的朋友及新闻媒体拍照,顶着严寒,接受新闻记者的采访。由于泳地有限,百十号冬泳朋友有的游泳,有的在雪地欢快地拍照。与冬泳朋友合了几个影后,换完泳装,我也跃入水中,上了岸,遇见了前来观看的妹妹和妹夫,妹夫让我再游回去,为我拍照。我平时游只是单程,因为我没有跑步的习惯,所以平时也就游二十米左右,今天是冬泳日,多游一点也没什么,游后多跑一会儿就是了。应妹夫的要求,我又游了回去。这次再上岸,感觉跟平时不一样,在换衣的时候,还打冷战。怪不得游得多的朋友,每次游完都要跑步呢!有一定的科学道理。随后,我又回到游泳湖衅,观看其他朋友的表演。因为近三百名冬泳队员,平时很难聚到一起,有工作的,退休的,大家游泳的时间不一定,从天没亮,到晚上五点多,这跳台小屋就是冬泳人不断。所以好多冬泳朋友的泳姿从来没有欣赏过。这回可是足足过了把隐。冬泳表演完毕,11时,全体冬泳朋友在关东大院饭店就餐,席间有冬泳朋友展示才艺,有独唱、合唱和乐器演奏,他们才艺表演充满激情,博得在场的冬泳朋友一阵又一阵的喝彩声。头一次跟大家联欢,非常地高兴,也异常地兴奋。也为多才多艺的冬泳朋友满怀激情的表演所感动。
       真的好开心,第19个世界冬泳日,也是我过的第一个冬泳日。没想到冬泳也会令人们如此地疯狂。  

鞍山冬泳专区  浪花LN    冬泳网全体会员庆元旦迎新年

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:23
好文好图,新年新气象!  发表于 2014-1-2 17:13

这是我昨夜未眠画的一张铅笔画,由于时间短暂,画面简单,也显生涩。但多少反映了我们哈尔滨冬泳人的生活概貌,扫描缩印后,右边还差了一点儿没有印上,但作为对冬泳网活动的积极参与,我尽力了。希望大家喜欢。看图说话,填词一首,以求尽美。
                 西江月---冰城冬泳
                   数九隆冬天到
                   冰城松江妖娆
                   瑞雪纷飞北风嚎
                   大地白色笼罩

破冰开池游泳
                   凌空入水自豪
                   天鹅起舞歌如潮
                   车技飞滑地道

哈尔滨冬泳协会专区---冰雪乐人

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:23
有点儿意思,十多个人啊!  发表于 2014-1-4 12:36
铅笔画,打错字了。  发表于 2014-1-3 18:02
您的钢笔画好极了!再现了在这个寒冷的季节,哈尔滨冬泳人在冬泳浴场,不惧严寒而畅游的泳姿。画中人姿色各异,很有特色。欣赏!  发表于 2014-1-3 18:01
冬泳人画冬泳人,别具一格!赞!  发表于 2014-1-2 17:58

新开河 发表于 2014-1-1 18:20
由秦皇岛市体育局主办的全民健身第19次全国冬泳日暨秦皇岛市第26届中老年冬泳表演活动,今早10点30分在东山 ...

跃马扬鞭到海边,

千军万马水中欢。

倚马千言冬泳日,

万马奔腾庆元旦。

飞马踏瑞图

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:24
别有新意!赞!  发表于 2014-1-2 17:59

夏橙 发表于 2014-1-1 23:31
我的冬泳网情结
        新年伊始,万象更新,2014年翻开了崭新的一页,给人们赋予了更多美好的追求和希望 ...

冬泳网的时间快了12分钟,现在才10点零7分。

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-13 00:24