小雪时节的音乐风

小雪时节的音乐风

襄阳冬泳美貌才女游哉悠哉有一位传奇父亲,他历时三个月独自骑行西藏、行程一万公里。这一壮举犹如一部史诗在襄阳户外人群经久流传;然而,他还是一位超级音乐“发烧友”。小雪时节,几个朋友慕名相约探访了他的音乐室。
     这是一间约20平米的房间,里面独独端摆着一套金贵的音响和几张三生有幸的椅子。目睹三室一厅的民居里居然单设一间音乐室,顿时产生一种仰视和膜拜的心情:原来有的人可以活得如此自我!          

大气沉稳的骑行英雄见到探访者,大喜过望。他执意要我坐在正中央的一把椅子上,说这是“帝位” ,是他通过分析声波的多次折射,一寸一寸地挪动双耳寻找到的最佳听音位置,客人来了必居此位;还说无论是维也纳金色音乐厅还是上海歌剧院,帝位也都只有很小的范围,一边说一边忙着把一摞报纸拿了出去,说杂乱的东西会产生额外的吸音或折射,从而改变音质。可但他并不急着让我们欣赏音乐,说是音响设备要充分预热,热身不够音乐不饱满!     

乘着这个空档,他开始讲述他的音乐世界:咱这音响可不是一般般的家庭影院音响,而是甲类纯音乐发烧音响哦:这四根的音箱线材不起眼吧,买一根线得花掉我两个月的工资,哈哈,相当于不吃不喝干了大半年啊!这个小铁盒子叫电源净化器,有减少杂波、净化电源、纯净音质的作用,当时就值到六百多;这房里的墙壁材质和高度,音响的夹角和仰角……每样摆设都有它的用途,是不能随意更换位置的!我这一套东西九十年代造价两万多块,差不多是我全部家当了。他说得眉飞色舞,我却分明看到一名音乐发烧友的狰狞面目:不发高烧,绝对干不出这烧钱的事啊,呵呵!
     最让人莫名其妙的就是那一堆机器的背后放了一块秤砣!说是这样重音就不发飘了,也不闷了??老英雄这是走火入魔了吧!匪夷所思却又不得不叹服的境界。
     终于,音乐开始播出。当一曲《呼伦贝尔大草原》溢满房间时,我无法形容听到这天籁之音的感觉,只能说我从来没有听过如此美好的歌声,如此干净纯粹的配乐背景,即刻便融入梦幻的音乐之乡,瞬时间有被这大美窒息的感觉!她是如此的温润而清远明亮,委婉的女声配上同样徐缓柔情的小提琴,如同灵魂在微风下游荡于模山范水,有若清泉流过七彩草原……
     有其父必有其女,游哉悠哉据说会唱近千首歌呢!曾听她唱过《马兰花》,真可谓莺啼燕呢千转百迥;整整一个下午我们沐浴在音乐信风之中,在沉醉中走到很远、很远的伊甸园……

评分

游哉悠哉 + 10
桃李不言 + 10

才子出手就是不一般!终于又看见天水大哥的好文章!襄阳专区有天水大哥的给力会越来越精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

感谢天水大哥为我父亲挥洒文字,人生得一知己不易,能在音乐、户外、文学乃至人生范畴达到广泛共鸣乃是一大幸事、乐事,老爸时常念叨你,欢迎你再次光临,酌酒赏音!

俗话说。老子英雄儿好汉!要是女儿家应该怎么说?天水大哥赋词!

本帖子中包含更多资源

x

桃李不言 发表于 2013-12-5 22:37
才子出手就是不一般!终于又看见天水大哥的好文章!襄阳专区有天水大哥的给力会越来越精彩!

亲合自然,开心冬泳!

游哉悠哉 发表于 2013-12-6 10:09
感谢天水大哥为我父亲挥洒文字,人生得一知己不易,能在音乐、户外、文学乃至人生范畴达到广泛共鸣乃是一大 ...

神鹰巨翼越天路,长歌情怀真英雄

桃李不言 发表于 2013-12-6 12:40
俗话说。老子英雄儿好汉!要是女儿家应该怎么说?天水大哥赋词!

不言言出如典,真把我老人家问住老