关 联

没事浏览冬泳网,看看泳友们游泳的情况,感受他们的感受."因为爱着你的爱,因为痛着你的痛;所以快乐着你的快乐,幸福着你的幸福".
    可最近有个发现:冬泳网好像要改名字一样冬泳网:顾名思义,是冬泳人的论坛,与冬泳相关联的事情都在此平台上展示.如:游泳技术的练习可以为冬泳打下坚实的基础;诗词歌赋展示冬泳人的才艺;照相绘画可以把冬泳者的英姿表现出来;来几段笑话轻松一刻.......都是组成冬泳网的有利因素.

现实的冬泳网上,冬泳人少了,讨论与冬泳有关的事和人少了.同时多了很多与冬泳无关的人和事在无病呻吟的状态.整个一个风马牛不相及......
    尽管有人说:运动都是相似的.目的都是为了锻炼身体.但其中的差别很大.同样是运动,铁三和三铁只是两个字的移位,说的事情可就完全不同了.一个铁三的人与三铁的人对话,绝对是驴唇不对马嘴.......黑人到白人圈里比黑;白人到黑人圈里比白,会有什么样的结果呢?用脚后跟想想就能明白三分
    如此下去,表面上人气会很旺,但多了很多的不同论调.误导必然会产生,对刚参加冬泳和对冬泳理解不深的人绝对是一种伤害......
    今早的雾还没有完全消散,但能见度明显提高了.静静的大海也许已经做好了准备,等待外因条件的变化.敌不变,我不变,以静制动,是处事和军事理论之一.享受在这片安静的大海里畅游......
    登陆时,与摄像记者又不期而遇.两台摄像机从表演的人身上转移过来了.也许在补昨天不清晰的镜头.提问着他们从表面看出来的和听到的冬泳观念.
    不从众而有自己的理解,一直是我坚持的观念.从他们的问话中也不盲从.
    纠正了几个观念.
    1.冬泳都是中老年人的活动吧?特别是以老年人为主.
    答:冬泳是适合所有人的一项运动.坚持多年冬泳的人很多都是从年轻时候开始的.就象我自己也是从大学时代开始的,那时候都是十几到二十几岁的学生开始的冬泳.
    2.是否每天不来冬泳身体会难受?
    答:冬泳也是一项体育运动而已.一是喜欢,二是凡冬泳多年的人都得到益处了,享受到冬泳好处了,才坚持冬泳的.冬泳不是一种癖好也不是没有什么成瘾原理.
    3.为什么年轻人冬泳的少?
    答:冬泳需要一种精神和毅力.在数九寒天,脱了厚重的衣服,穿着泳衣,泳裤下到零下温度的海水里,是需要一种精神和毅力的.
    冬泳的好处就不需说的太多了.已经有很多人说过了.都知道的是:提高抵抗力,增加免疫力,心律减少,正常时体温下降,不胜枚举......
    愿各种媒体给我们冬泳传递出正能量......

提高抵抗力,增加免疫力,心律减少,正常时体温下降

其实就是一项运动,没有必要过份渲染或妖魔化,专业网站,多干点专业的事,聚拢人气,要务正业!

白鲨王 发表于 2013-12-4 13:28
提高抵抗力,增加免疫力,心律减少,正常时体温下降

这是多年冬泳的收获,达到这种状态,不敢说百毒不侵,起码也是心健体壮,免除病的干扰

汇泉湾泳客 发表于 2013-12-4 14:32
其实就是一项运动,没有必要过份渲染或妖魔化,专业网站,多干点专业的事,聚拢人气,要务正业!

邹哥说的有理.没有包治百病的药,也没有神话的运动

冬泳和冬泳人更需要一种平和的心态。  发表于 2013-12-4 17:41

我心向佛 发表于 2013-12-4 14:39

青岛海边大哥 发表于 2013-12-4 15:06

活到老,锻炼到老,学习到老

谢谢点评!  发表于 2013-12-4 16:14

学习了。

台湾路电鱼 发表于 2013-12-4 16:13
学习了。

欢迎给于指导

学习了。讲的非常好!

冬泳网平台是冬泳人互相交流互相学习增加感情的的平台,有利于冬泳的开展。

快乐海洋 发表于 2013-12-4 19:14

幸福冬泳人 发表于 2013-12-4 20:35
学习了。讲的非常好!

相互交流,共同进步

青岛海牛 发表于 2013-12-4 20:40
冬泳网平台是冬泳人互相交流互相学习增加感情的的平台,有利于冬泳的开展。

一语道出真言

去冬泳的路上碰到熟人,我说去海边活动;有同事问起来,我说是去洗冷水浴,日光浴(单位洗澡时我的肤色太刺目了),就是不说去冬泳。因为我的身体条件并不好,耐寒力极差,和他们无法解释。我始终认为,冬泳是不分年龄长幼和身体条件的,关键是毅力,是坚持,是享受这一活动给你带来的愉悦。网上说什么东西我根本不感冒,很多观点都是局外人瞎诌的,什么心脏病患者啦,关节炎啦,皮肤病啦,哮喘啦等等不能下水之言论皆不合事实。在网上不许发表涉政言论也太敏感了,象姚克明老先生的时政帖子与党中央的声音和人民日报的主言论保持高度一致,这是爱国主义情怀的体现。鲨鱼巡航当年不是一怒之下要退岀冬网吗?看来是没有必要,要我说,你见我的帖子不顺眼,尽管删好了,我面对大海哈哈一笑了之,想让我生气,也太小看我的胸怀了。

"云在青天水在瓶"这是很自然的事,天上的云在飘,这边谁在小瓶子里,摆在桌子上,两个水平的问题。一个那么高远,一个那么的浅近。就是这个境界!  发表于 2013-12-6 19:50

评分

快乐海洋 + 2 赞一个!

大风哥 发表于 2013-12-5 13:06
去冬泳的路上碰到熟人,我说去海边活动;有同事问起来,我说是去洗冷水浴,日光浴(单位洗澡时我的肤色太刺目 ...

自娱自乐.舒服只有自己知道,任尔东西南北风......

冬泳,冰泳,极限比赛。你体验过吗?体验过死一把的享受过程吗!我看,冬泳运动绝对不是你想象的那么好,也绝对不是你想象的那么坏。冬泳人圈子里高手如林,卧虎藏龙!任何人的差别只有一点点,正因为这一点点,任何人又是千差万别。半斤对八两,谁也不服谁,是多数人的常态。要知道;用心多努力一点点的人,敢于付出那一点点的人,最后往往是赢家!冬泳网今天发展趋势,海阔天空,容纳百川。有些人在哪里高喊什么“优胜劣汰”,这都是些自然规律。冬泳人的生存目标是“和谐”,是快乐每一天!当然,凡是对任何一样东西,立场不同,观点就两样。自己站的角度不同,看到的印象就各异。说点别样:我们看中国历史,细读中国历史,会发现一个秘密。没一个朝代,在其鼎盛时候,在政事的治理上,都有一个共同的秘诀,简言之;就是“内用黄老,外用儒术。”自汉,唐开始,接下来宋,元,明,清的创建时期,都是如此。内在真实的实际的领导思想,是黄,老(黄帝,老子)之学。但,既是中国传统文化的道家思想,而在出面所标榜的,即在宣传教育上所表示的,则是孔孟的思想,儒家的文化。但明眼人一看就明白,这只是口号,只是招牌而已,亦可以旁借“挂羊头卖狗肉”的市井俚语来勉强的拟。愚民政策,讲的是一套,做的又是另外一套。所以,做人要“因应顺势”!说句实在的,冬泳网是鱼王的天下。至于别人指手画脚,不大雅观!祝愿冬泳网的明天。“百尺竿头,更进一步”!冬泳人再接再厉!

哈哈哈,遵循两千年的孔孟之道,搞得现代人要跑到国外学礼节;还是庄老务实,因为庄老都是讲顺应天道。咱们只有顺从自然之道,与天地和谐,才能理解冬泳的真谛。  发表于 2013-12-6 13:39