温州冬协光盘行动倡议书

温州市冬泳协会“光盘行动”倡议书

尊敬各位领导、冬泳朋友们:大家晚上好!

我国餐桌上浪费的粮食数量巨大,“舌尖上的浪费”触目惊心。我国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一,倒掉了约2亿人一年的口粮。

新年伊始,习近平总书记提出“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的号召。全国主流媒体对“舌尖上的浪费”大加挞伐,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到社会各界的热烈响应。一直倡导低碳绿色环保的温州冬泳人,更应积极响应党中央的号召,弘扬文明用餐的理念。为此,中国共产党温州市党总支、温州市冬泳协会第十届委员会特举行 “餐桌文明光盘行动”,并向全体会员发出“光盘行动”倡议!

1.树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻,厉行节约,反对浪费。

2.家庭餐桌上,做到就餐适量、均衡饮食,不偏食,不挑食;以每顿饭刚好吃完、吃饱为准。吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜。
     3.宴请点菜时,适度适量,营养有度。反对高端消费,不比阔气,不讲排场,反对铺张浪费。实在吃不了,记得兜着走。
    4.
冬泳朋友们既要做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者。大家都来发微博、转短信,让更多的人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”,用省下来的钱,多做好事,多做公益。
    亲爱的会员们,“厉行节约、反对浪费”,需要从我做起,从现在做起。让我们马上行动起来,“光盘行动”从现在开始!

中国共产党温州市冬泳协会党总支、温州市冬泳协会

2013.3.

评分

青清剑圣 + 2 赞一个!

经济发达地区的温州,大力提倡厉行勤俭节约,反对铺张浪费,去过温州,见证温州的繁荣,全国像温州市发达的不是很多,更应该学习温州,相应倡议!

势在必行!强力支持!

南极仙翁 发表于 2013-11-29 12:52
势在必行!强力支持!

谢谢会长支持鼓励,早上问好!

登登登 发表于 2013-12-5 09:05
谢谢会长支持鼓励,早上问好!

老朋友中午好!谢谢您的及时回应,永久的朋友!

应该大力提倡,完全同意。

天府冬泳 发表于 2014-5-28 14:46
应该大力提倡,完全同意。

谢谢天府冬泳的支持环保行动

登登登朋友,南极仙翁与平顶山冬泳专区派模特队给您送粽子来啦!祝您和您专区朋友们端午节愉快!

南极仙翁 发表于 2014-6-1 19:53
登登登朋友,南极仙翁与平顶山冬泳专区派模特队给您送粽子来啦!祝您和您专区朋友们端午节愉快!

哈哈,谢谢哥的端午粽子,不过那些送粽子的模特妹子更漂亮啊。
    谢谢平顶山会长的隆重礼物!

登登登 发表于 2014-6-3 11:11
哈哈,谢谢哥的端午粽子,不过那些送粽子的模特妹子更漂亮啊。
    谢谢平顶山会长的隆重礼物!