佛说禅语录

看淡,就是好心境;想开,就有好心情。万物在说法,看你如何着眼。凡事都是多棱镜,不同的角度,看到不同的结果。一个苹果,有人喜欢赏玩其色泽,有人想品尝其美味。你在乎的,对你来说,就是好的。时过境迁,曾经苦苦盼望的,在今天也许一文不值。繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天

欣赏  发表于 2018-5-1 15:28

(1/2)转【低调生活】低调的人,举千钧若扛一羽,拥万物若携微毫,怀天下若捧一芥。思无邪,意无狂,行无躁;眉波不涌,吐纳恒常。低调的人,一辈子象喝茶,水是沸的,心是静的。一几、一壶、一幽居,浅斟慢品,视尘世浮华如水雾,缭绕飘散。时如处子寂然不动,时如良驹绝尘千里。低调生活,是一种

欣赏  发表于 2018-5-1 15:28

转【佛心慧语】1.能忍之人,事事称心;善瞋之人,时时地狱。2.与其说你赚钱,不如说你被钱所赚,因为钱赚走了你的青春、时间、体力,和生命。3.有志气的人发一次愿,终身坚持。没志气的人天天发愿,浮而不实。4.算命不如认命。5.恨别人,痛苦的却是自己。6.色心不除,生死不了。7.量大福大。

欣赏  发表于 2018-5-1 15:29

你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

赞!  发表于 2016-12-2 12:07

一杯清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此!如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,和自己沟通,这样你的心会相对清静,不再那么烦躁。

评分

青青草. + 3 赞一个!
老鲨 + 2 神马都是浮云

【与人和谐相处的方法】一、忍一句。祸根从此无生处,喜时之言多失信,怒时之言多失礼;二、饶一着。心宽处处是大道,切莫与人争强弱;三、耐一时。火坑变作白莲池,忍耐非懦弱,而是一种大勇大智;四、退一步。便是人生修行路,人生旅途中,不一定每一步都要向前。

终于生了  发表于 2014-3-15 07:05

评分

青青草. + 3 赞一个!
老鲨 + 2 赞一个!

妫川人 发表于 2014-3-15 06:54

【与人和谐相处的方法】一、忍一句。祸根从此无生处,喜时之言多失信,怒时之言多失礼; ...

赞  发表于 2018-5-1 15:29

妫川人 发表于 2014-8-4 00:41
不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起; ...

说的太对了!

不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。走入人心很难,走入己心更难。心未定,故一切不定;若确定,则当下就定。心静则智生,心乱则愚起。

评分

青青草. + 3
崔大嘴 + 2

佛说:红尘看破了不过是沉浮;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散。其实,生命就是一种缘,让我们在缘分的天空下,守候真诚与善良,坚持期待与梦想,认真对待生命,认真对待生活,认真对待生存。面对生命,面对生活,面对生存,只要自己已经尽力了,就让一切顺其自然。万事随缘!

没分了,赞一个。

【佛说】1、若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事。2、心灵深处发出的善意,是一种有价值的资产,是一种无声而重要的力量。3、人如何看待自己的命运,比了解命运是什么来得重要。4、凡事以善意解释,心无旁骛的工作,自能不受末节枝叶的事所困扰。5、世上没有真正的黑暗,只有晦昧的眼睛。

大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较;大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

妫川人 发表于 2014-11-29 14:26
大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较;大气象者,不讲排场;讲大 ...

一生要铭记四个字:莫怕,勿悔。取舍间别犹豫,想好了就去做,退却中易错过;得失前别忐忑,是你的跑不掉,不是的少强求;成败中别浮躁,追来逐去,皆要消散,除了心之淡定,其它都是浮云。若怕,唯有让;若让,多是败;若败,只剩悔。前半生莫怕,后半世勿悔。别承载过甚,智者不惜死,懦夫苟且生。

赞  发表于 2018-5-1 15:30

人生有三重境界:第一重,看山是山,看水是水。初识世界,内心纯洁,眼里看见什么就是什么。第二重,看山不是山,看水不是水。涉世渐深,发现世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。第三重,看山还是山,看水还是水。阅历人生而后开悟、生慧,便可“任他红尘滚滚,我自清风明月”。

我选择善良,不是我软弱,因为我明白,因果不空,善恶终有报应; 我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容了他人,就是宽容自己; 我选择糊涂,不是我真糊涂,因为我明白,有些东西争不来,有些不争也会来;我选择平淡生活,不是我不奢望繁华,因为我明白,功名利禄皆浮云,耐得住寂寞才能升华自己。

欣赏  发表于 2018-5-1 15:30

【
禅语】1、你没有的东西,恰是你本来不缺的东西。2、真正的快乐是知足。3、我们在追求什么?我们活着为了什么?4、不要固执于争执和怨恨。5、知道感恩,同做一件好事一样伟大。6、感谢上苍我所没有的。7.不要浪费你的生命在你一 定会后悔的地方。8、平安就是一种福气。

知道,识破,不言是聪明;知道,识破,包容,淡笑而过是智慧。有些事,需要等待;有些人,需要忘怀;淡观当前境像,静看周遭是非,我还独坐,心静便好。

【禅悟】1.不要把烦恼带到床上。今天遇到任何烦恼的事,到了睡觉的时候,就不要再去想它。2.不要把仇恨带到明天。今天有人对不起你,对你不好,明天就把它忘记,修行人不要有“隔宿之恨”。3.不要把忧郁传染给别人。在生活里,不要把自己的忧郁传染给别人,不要把自己的情绪写在脸上,表现在行为上。

评分

崔大嘴 + 2