魅力武汉又添新景观(武汉琴台大剧院雄伟外观)

武汉是座魅力城市,最近又添新的景观,武汉琴台大剧院。

具报道,该剧院可以和国家大剧院比美

走近琴台大剧院,就听到广场上旋律优美的音乐声。弥漫在小雨中。月湖边,翠绿点点,一条木质栈道曲曲弯弯伸向

湖中。临近汉江,2.4万平方米的观江平台正在铺设大理石。

笔者驾车经过江汉一桥下桥匝道后,从月湖大道直接通达琴台大剧院。目前,长约2.3公里的月湖大道东段约650米

道路已刷黑,西段通往月湖桥的路面建设正在加紧进行。

据悉,琴台大剧院投资15.7亿元,建筑面积近7万平方米,包含一个1802座的综合性剧场和一个400座的多功能厅,

能满足国内外各类歌剧、舞剧、戏剧、话剧等大型舞台类演出要求,是目前华中地区档次最高的艺术殿堂。

拍得好,多种白平衡试效果;广角就是不一样,最后一张过曝了吧。供参考!
建筑摄影忌讳用顶光。尤其是想拍“雄伟外观”,要么早点要不再晚点,就跟“香车美女是车展”一样:没美女的车展引不来人看。顶光、烈日谁都怕“雄伟”,效果是拒客于屋外。
当然,奇者会与众不同,但大众审美的底线还是得考虑的。个见。
其实摄影的目的是为了传达拍摄者在拍摄时所要表达的意图和内容,这里非常强调一个主题,如果主题表达不清楚的话确实会让读者无所适从,因此,前景、背景、景深控制、画面比例等等都是拍摄时需要认真考虑的东西。

摄影和拍照最大的区别就是,摄影存在一个艺术创作的过程,在这个过程中画家用笔和颜料在画布上表达主题,而摄影师则通过手中的相机和镜头在照片上去表达自己的主题,因此拍摄过程确实需要费一些脑筋去考虑如何构图和如何曝光的问题,等到自己能够熟练掌握了,这一切也都变成你的自然反应了,个见

原文由 [B]江猪[/B] 发表:
拍得好,多种白平衡试效果;广角就是不一样,最后一张过曝了吧。供参考!

响应好快,才1分中啊!!

谢谢指教,昨天中午太阳太大了!!!

原文由 [B]江猪[/B] 发表:

是,光圈不对了,我做了后期的PS!!

请指点!!

图文并茂,让泳友开了眼界!

只差进去瞧瞧了!

原文由 [B]清风徐来[/B] 发表: 建筑摄影忌讳用顶光。尤其是想拍“雄伟外观”,要么早点要不再晚点,就跟“香车美女是车展”一样:没美女的车展引不来人看。顶光、烈日谁都怕“雄伟”,效果是拒客于屋外。
当然,奇者会与众不同,但大众审美的底线还是得考虑的。个见。

谢谢您的指点,我也是看了报纸后,比较性急,只能抽中午时间去拍了,实际上拍摄也有个天时,地利的讲究啊!!!

下次把握了,宁缺不滥。。。。。。

原文由 [B]蓝天龙[/B] 发表: 其实摄影的目的是为了传达拍摄者在拍摄时所要表达的意图和内容,这里非常强调一个主题,如果主题表达不清楚的话确实会让读者无所适从,因此,前景、背景、景深控制、画面比例等等都是拍摄时需要认真考虑的东西。

摄影和拍照最大的区别就是,摄影存在一个艺术创作的过程,在这个过程中画家用笔和颜料在画布上表达主题,而摄影师则通过手中的相机和镜头在照片上去表达自己的主题,因此拍摄过程确实需要费一些脑筋去考虑如何构图和如何曝光的问题,等到自己能够熟练掌握了,这一切也都变成你的自然反应了,个见

谢谢中肯的点评!!!

构图,用光是一种艺术创作的过程,要用心,不能草率。。。。。

“清风”与“龙版”的高见,我也在想,自己只是属于拍照的层次,要逐步过渡啊!
楼主有一流机器,聪明过人的大脑,等着你的佳作不断!

相互切磋,

共同提高!

艺高人胆大,

胆大人艺高!

哈哈哈!

原文由 [B]牧羊犬[/B] 发表:

相互切磋,

共同提高!

艺高人胆大,

胆大人艺高!

哈哈哈!

先准备去淘点理论知识,再来付之实践!!!

我也是每天去新摄影网站.色无界.色影无忌等网站去学习,

看的多了就能找到问题,提高水平.

老兄:你很谦虚,让我们相互交流共同提高!