重阳佳节渡江乐

重 阳 佳 节  渡 江 乐

九九重阳佳节清晨,藤县23名大龄,初学游泳发烧友在藤县冬泳协会会长和几位会员保驾护航下首次成功横渡西江。可喜可贺!可歌可颂!
      本来是我和几位铁杆泳友相约九九重阳渡江的。令我们意想不到的,惊喜万分的事却发生了!7时30分,我们一行4人步行到藤县河西防洪堤尽头的西江边的一个游泳基地。眼前的一幕让我们惊呆了:西江里居然连一个人影也没有!!他们要干嘛呢?我心里直打鼓,难道他们要渡江?不会的!不会的!!我连连否定。我在揣摩着:这些年纪较大的退休老爷爷老奶奶并且是初学游泳的菜鸟。我谅他们没有渡江的胆量和渡江的能力!!
     我仔细打量这帮老者发烧友个个容光焕发,精神抖擞,泳装打扮,有的身穿救生衣,还拖着一个游泳圈,有点干脆把游泳圈套进身体,还有的简单一点就在腰间系一根绳子,绳子另一头系着游泳圈,….他们在一招一式很认真地压腿,弯腰,摔臂。眼尖的老大姐一见我们的出现就惊叫起来,“冬泳协会的领导来带我们渡江啰!”沉静的西江边突然轰动起来,我们受欢迎的程度绝对不亚于国家领导人出访的贵宾级待遇,我们的意外到来无疑像给他们吃了颗定心丸。引领他们渡江,为他们成功渡江保驾护航是我们责无旁贷的义务,能在今天重阳节这个特别的日子里为他们实现渡江梦想我们感到无上的光荣。
        闲话少说,三下五除二,大家七手八脚把所有的衣物全部堆放到事先租借来的船只上。分组分工,明确渡江路线,渡江注意事项,宣布渡江纪律,一气呵成,一切准备就绪,出发!
      平时渡江一直拖后腿的我自告奋勇充当“领头雁’在前面引航带路,(呵呵呵!虚荣心得到满足!)会长殿后,我那两个铁杆泳友前后左右兼顾,我带着一位我的同事大姐下水了,其他泳友也是一带一搭帮下水,男女搭配,强弱搭档,老将带新手。
       这帮老年泳友绝大多数是第一次渡江,心里多少有点慌,更谈不上经验了,我们4个泳友不但要带好路,而且要密切观察随时发生的情况,随时做好随机应变的准备。其实我们的心早就提到嗓门上了,我们还好比他们紧张好几倍呢!但丝毫不敢表露出来。我一直默默对自己说:镇定!镇定!!再镇定!!!我们在负责他们安全渡江的同时还要充当心理安慰师,不断地给他们鼓励与安慰,给他们信心和力量,还和他们讲笑话分散他们注意力。不过,这次渡江也蛮有趣的,很悠闲。山不动,水不动,人也好像是静止在原地,慢悠悠的尽情地漂啊!游啊!玩啊!任由清澈的江水浸润,我们时而看看前面的水面,时而欣赏蓝天上变幻莫测的白云,时而观看江面上色彩斑斓救生用具左右晃动,时而瞧瞧后面泳友有趣滑稽的泳姿,不规范的动作,时而听听他们胡乱吹的,令人喷饭的笑话,还有那五音不全已经跑调的歌。不知是谁带头故意大声吼叫,大家不约而同地应和着。此时的西江是热闹的充满生机的。租借的小船轻轻地荡着不紧不慢的跟在后面。
       9时25分,27名新老泳友顺利横渡1500米的西江,完成2800米的游程。
    重阳佳节成功渡江的快乐尽写在每个人的脸上。

评分

岸上人 + 3
桂平老山 + 8
鸳江冬泳仁 + 2
昆仑山 + 3
梁崇志 + 2 很给力!

横渡西江过重阳有意义啊。

祝贺你们冒险成功!
如果能上传些现场的图片更好。

开展这样的活动一定要注意安全!

祝泳友们开心快乐 以安全第一!

重阳节渡江快乐!

重阳佳节渡江乐----世界是你们的!

缘在鸳鸯江 发表于 2013-10-15 01:23
横渡西江过重阳有意义啊。

这是一次难忘的,有意义的渡江经历。谢谢缘在鸳鸯江 的加分鼓励!

桂平老山 发表于 2013-10-15 07:12
祝贺你们冒险成功!
如果能上传些现场的图片更好。

感谢老山版主的祝贺!其实现在西江水清澈,流速慢,国庆期间过往船只少。再加上第一次渡江的泳友都穿救生衣同时携带救生圈,或者直接用救生圈套进身体再下水的,看看都觉得滑稽搞笑。
至于照片嘛。都已经储存在每个渡江者的脑海里了,现在的高科技也难提取出来复原了。遗憾!

梁崇志 发表于 2013-10-15 10:48
开展这样的活动一定要注意安全!

对!安全第一 ,健身第二,娱乐第三。
谢谢梁队长的提醒!

中华漓江 发表于 2013-10-15 17:44
祝泳友们开心快乐 以安全第一!

感谢中华漓江的温馨提示!欢迎你到藤县畅游西江!

昆仑山 发表于 2013-10-15 19:35
重阳节渡江快乐!

谢谢你的祝贺!

鸳江冬泳仁 发表于 2013-10-17 10:51
重阳佳节渡江乐----世界是你们的!

刘会长:快乐是属于我们的!属于我们这帮老顽童的!

渡江乐