罗大海《泳经》散文500篇——奔向“铁人三项”的赛场

罗大海 发表于 2013-10-3 19:46
只有参与,才有更多的收获

支持罗大海祝嫩明年参加国际冬泳比赛游出国门到外国的江河湖海试一试

罗大海 发表于 2013-10-3 19:46
只有参与,才有更多的收获

罗大海威海铁三比赛的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哥俩好啊  发表于 2013-10-28 21:16

评分

水中游泳的鱼 + 10

狼王·膀爷 发表于 2013-10-5 22:45
罗大海威海铁三比赛的照片

跑进“铁人三项”的赛场

非常感谢膀爷赛场上给我抓拍的现场照片。同时感谢我和烟台铁三精英的合影。
          这是我威海铁三赛场上——下海——骑行后——跑步的情景。正合我写的文章的题目:
              ——跑进“铁人三项”的赛场

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!
马刺 + 4 很给力!

罗大海 发表于 2013-10-6 19:17
跑进“铁人三项”的赛场

非常感谢膀爷赛场上给我抓拍的现场照片。同时感谢我和烟台铁三精英的 ...

今年在威海铁三赛场游泳组水上船只巡逻服务,海中所有参赛队员安全上岸后,我匆忙跑向赛场转换区,想去看看参赛的泳网友们,呵呵!猛回头发现罗大海老哥熟悉的身影,赶忙拍了一张!等再次调好焦距,老哥已经跑向了远方······

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

鲨鱼皮 发表于 2013-9-30 13:36
好样的!罗大海!名不虚传的烟台冬泳人!三铁赛上的不老松------罗大海!

游进铁人三项赛场,是继游进冬泳,游进江河的第三个新的里程碑

感谢鲨姐姐的夸奖。但走进铁三赛场,不比较不知道,咱真算不上好样的。
      走进铁三赛场,如同进入一个新的天地。感受很多。我不在于拿到成绩,我的水平也拿不到成绩,但必须顺利完成,必须拿到“感受”。
      这种感受,一下子还琢磨不透里面的奥妙。我参赛3天的感受一直没想好如何用文章表达出来。一直在思考。
    有一点可以肯定的是,它是我游进冬泳,游进江河,游进铁三赛场的一个新的里程碑。感到人生的旅程有时候在于自己去走。走出快乐,走出滋味。什么时候回想起来,都觉得有回味,有意思。如:当走进铁三赛场一看,深感: 铁三赛场对身材“选美”

这是威海膀爷赛场上给我抓拍的现场照片。
          下海前我在沙滩和威海铁三人一起做准备活动。嫩看铁三人的身材,多棒!进铁三赛场我有一个感受,这就是铁三人的身材都非常筋道、苗条。就这一小点,就说明铁三赛场非常“客气”——对身材是“选美”。
        但看我还是有多胖。这么重的体重,在铁三赛场想拿名次是不可能的。这就是铁三赛场的魅力。
铁三人的身材都跟“针”一样,不阻挡风。我的身材像一面墙,阻风。

再看:

左二:连获4次铁三冠军的烟台冬泳人张振敏的身材,1、78米,体重142斤。

评分

喜瞧【罗三铁】蜕变【罗铁三】!

本帖子中包含更多资源

x

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

罗大海 发表于 2013-10-10 21:44
游进铁人三项赛场,是继游进冬泳,游进江河的第三个新的里程碑

感谢鲨姐姐的夸奖。 ...

继续关注您!愿您一生快乐!幸福!美满!加油!赛出罗帅锅的身材!呵呵呵!

罗大海 发表于 2013-10-12 13:59
“罗三铁”欢迎鱼童进入“铁三”大显身手!

谢谢前些日子鱼童给赠送的“罗三铁” ...

铁人三项害死人啊!

鱼童 发表于 2013-10-11 10:02

谢谢前些日子鱼童给赠送的“罗三铁”的名字。如今又赠送名字了,“罗铁三”。
     虽然是“三铁”和“铁三”的字到了个个,但意思不同了,是“三铁”真正进入“铁三”赛场——脱蛹成蝶,成“铁三”了,飞起来了。
     但还是“罗三铁”名副其实一点,罗铁三担当不起,无非是刚刚入门铁三,比起驰骋铁三赛场多年的烟台铁三人薛立志、张振敏、高昌滨、孙海龙等人,咱还称不上真正的铁三人。
    当能驰骋全国“铁人三项”各个赛场的时候,才是真正的“铁三”人。73岁的薛立志大哥,连续三次参赛“超长铁人三项”赛——游泳1500米,骑行80公里,跑步20公里,6小时30分完成,真乃“铁人”也,真乃“老骥伏枥,志在疆场”也,佩服,佩服!
     铁人三项赛场是一个非常具有挑战性的赛场。也是一个非常激烈的赛场!欢迎鱼童和您的打腿一族进入铁三赛场,定能大显身手!

评分

鱼童 发表于 2013-10-11 10:02

一浴都叫他罗子良

龙王潜水深呼吸,今天开始刷墙了

山东龙 发表于 2013-10-12 15:37
龙王潜水深呼吸,今天开始刷墙了

刷海底

沙中金 发表于 2013-10-3 21:57
支持罗大海祝嫩明年参加国际冬泳比赛游出国门:v ...

你就忽悠吧!你们不把罗子良的腿忽悠瘸了还不算完啊?!

本帖子中包含更多资源

x

评分

龙王 发表于 2013-10-12 14:43
铁人三项害死人啊!

铁人三项为什么会害死人?
  “警醒”值得恭听,“忠告”值得洗耳。
    龙王见多识广,愿听详细见解与教诲。

罗大海 发表于 2013-10-12 13:59

谢谢前些日子鱼童给赠送的“罗三铁” ...

一般的水平,没有超强的毅力,还真不能进入三铁!罗大海真是不一般!

努力学习自由泳!争取机会也去挑战自己的机会,肯望前辈指点!

兵缘 发表于 2013-10-12 16:44

由“铁人三项”联想到的“草人三项”

2013年9月29日参加威海“铁人三项”比赛后,有时脑子里老在莫名其妙的回想当时的“铁三”赛场。想着想着,不禁联想到自己青少年时代经历的一段去昆嵛山搂草的时光。觉得和“铁人三项”有点相似,挺有意思。但不叫“铁人三项”,我给它起了个名字,叫“草人三项”。
      哪“草人三项”?
     事情是这样。那是1970年前后的事情。当时是人民公社。我们是牟平县姜格庄公社。我们那儿农村普遍缺草烧。每到秋收后,家家都要到山里搂草。我们村叫“王家泊”。一听这个村名,“泊”肯定是平地,没有山,搂草只好到我们村大南边36里路远的昆嵛山。我那时十七八岁。父母就打发我哥和我,跟着生产队其他的社员一起去。这是非常一个累的活儿。搂草是一天“打来回”。我最打怯这个活。一来,爹妈逼着去。二来母亲特意给拿好“干粮”——包着大肉包子还有咸鸭蛋,也吸引着我去。因那个年月,不过年不过节的,哪能吃上肉包子。就冲着这大肉包子,去!这就开始了所谓我现在起名的“草人三项”。
     第一项:推着小推车,走36里乡村“土路”。
     凌晨3点就得从家走,走三个半小时,6:30天亮到昆嵛山山根底下。这第一项算小推车的“推夫”吧。
     第二项:到了山根底下,放下小推车,拿着镰刀、斧头、抓撒子,爬10里“山路”,到昆嵛山泰礡顶北山坡“沙豆梁子”搂草砍柴。这第二项叫“樵夫”吧。
     第三项:下午用扁担把砍的柴草,顺着“山路”挑回放小推车的地方。这第三项叫“挑夫”吧。
     柴挑下山,装上小推车,再推起小推车,赶黑天,一般晚上7点钟推回家里。这一段仍算第一项的返程吧。
     这就是一天连续16个小时——推车、砍柴、挑柴90里路程的——我现在给起的名的“草人三项”。
     这是生活所迫,为了“谋生”。舍不得花钱买草,那时正劳力一天只能挣10分,10分到年底结账只值2角钱。怎么舍得拿钱买草烧,只能靠自己出力流汗。
     把我累到什么样?不可想象。哥比我大3岁。在山上砍完柴,捆起来,哥打发我先走,他再砍他自己的。我扛着柴,走到半路被柴压的休息时,竟在石头上睡过去了。不知睡了多长时间,我哥从后面赶上来,一看,我怎么睡了,把我叫醒,继续挑柴下山。
      当我推着装柴的小推车,回到离家还有5里路的东杭格庄时,父亲来迎我,我一见父亲,不知是“怨的”还是累“赖急”了。反正是嚎啕大哭起来。第一句话就是,“我再也不上南山了”。
     1973年我参军走了,而我的哥哥和家乡的父老乡亲,依旧还年年岁岁继续着这“草人三项”,也不“叫苦”,也不“草鸡”,默默地,一直好多年——
      后来,我看到街上有卖景德镇瓷器罐上的一幅画“樵夫砍柴”,就是因这段情结,特意花钱买下,以记着这段情缘。没想到,现在回想,成了一段值得回味的“草人三项”了。
      哈哈!生活就是这样,最困苦遭罪的生活,可能永远也忘不了,永远值得回味,永远会留在记忆里。
     现在回想起来,如果把生活所迫的“草人三项”像“铁人三项”一样,也办成一场“草人三项”运动会,可能不仅会强身健体,也会很有生活意义。     

评分

沙中金 + 5 很给力!
百灵鸟 + 2

罗大海 发表于 2013-10-28 17:11
由“铁人三项”联想到的“草人三项”

9月29日参加威海“铁人三项”比赛后,有时脑 ...

咱们这个年代的人,人人都有一段难忘的历史往事!永远不会忘记!现在的孩子是真幸福呀!

龙王 发表于 2013-10-12 16:34
你就忽悠吧!你们不把罗子良的腿忽悠瘸了还不算完啊?!

这事不赖我就是这位小哥给忽悠的