"冬泳网庆中秋"散文

【散文】中秋随感                  秦皇岛专区  张兴

中秋节是我国的传统节日,秋高气爽,夜空中高挂着大大的白玉盘,整个大地都笼罩在银色的月光中,大海裹在一层闪烁银纱里。清风拂面而来,空气中飘荡着桂花的馨香。这一切怎能不让人如痴如醉呢?月色映现出一幅宁静太平图,当今,我们的生活是多么的幸福啊!
         美在深秋,美在月夜,美的薄雾轻纱如幻。
   我有些飘逸,飘逸的无以昭示自己的心境。
         月光有一种神秘的引力。她能使海波咆哮,她能使人们悲绪生潮。
        今年中秋节很特殊,紧联“九·一八”国耻日。“小饼如嚼月,中有酥和饴”,中秋佳节之际,人们既要品尝团聚的喜悦,更要回忆当年被日本鬼子侵略的耻辱。
        追忆起儿时,日寇铁蹄践踏我母亲大地,家园破散,举家逃难深山。我和弟弟蹲在萝筐内,由乡亲们挑着,妈妈拄着小棍,领着我的小大哥,一步一拐地跟着,时而,闻到阵阵恶臭的腐尸味,时而,传来恐怖的空袭警报声,当我们躲进深山时,小大哥已被饿昏过去......国土沦陷,人们只能生活在血与火中。
        然而,至今我们并没有走出半个世纪前战争的阴影,安倍政府复活军国主义的决心不能低估,否认侵略历史,否定东京审判,美化日本二战战犯,妄图修改和平宪法,处心积虑的要获得发动战争权,企图侵占我国钓鱼岛......安倍政府的真正目的是重走万恶的军国主义老路。
         庆中秋,勿忘国耻、振兴中华!不要忘记“落后就要挨打”这个历史教训,以史为鉴、开创未来,用我们智慧的双手,创造人类美好的明天。
         中秋佳节之际,祝愿海峡两岸早日团圆,祝愿祖国和平安宁、繁荣昌盛。让我们共同谱写一首太平幸福之歌!

月亮与地球遥相对望,对地球上人类的和谐和罪恶看的很清楚,军国主义的丑恶嘴脸是逃不过月亮那明镜一样的眼睛的。  发表于 2013-9-29 10:16
文章写的很真实,欣赏学习啦![color=Red]  发表于 2013-9-21 17:56
不忘国耻,振兴中华!  发表于 2013-9-21 17:33

评分

一行 + 2 赞一个!
乐分享 + 3
韩水冬游 + 5 赞一个!
游龙戏水 + 2 赞一个!
夏橙 + 1 赞一个!

罗大海《泳经》散文500篇之一  
                                 裸泳黄河

(一)
2012年6月12日       农历闰4月23日
                  光溜溜的“亲亲”黄河水

早4:50从烟台到兰州。
  上午8点,登黄河北岸的白塔山看奔流不息的黄河。
  10点,从白塔山下来,过中山大铁桥看黄河母亲雕像。
  12点,去看黄河大水车,亲手用水车磨面。
  下午2点,黄河乐老弟和兰州的泳友陪同,学习游泳黄河。
   这里叫七里河区黄河马滩水域,离市区虽然不太远,但僻静,鹅卵石岸边,柳树成荫,跟无人烟似的,只有男爷们游泳。真好。
   我也入乡随俗,跟着裸泳。黄河里裸泳,浑身一丝不挂,算是一次“解放”吧。酒蛐蛐的黄河水、漩涡抚摸着光溜溜的身体,真似黄河母亲的亲亲——。
   虽然裸泳,但必须得戴着“浮漂”——跟屁虫。因黄河水混,一旦卷入河底,根本就找不到人。有一次,一个大学生就是因手腕上带着一根栓有白色泡沫,当他突然卷入时,凭着这块泡沫发现了他,而被黄河乐他们给救了上来。
   裸泳后,岸边裸跑,能踏起飞扬的黄河尘土。
   鹅卵石上裸晒太阳。只知道大海里有鹅卵石,没想到黄河两岸也尽是鹅卵石,跟一个个大馒头似的。一辈子都没有过的感觉,似乎在回到和感受着原始的人类。
    如果是在冬天冬泳时,他们会带着土豆来,在岸边烧烤,又是一番部落风情。
   夏天,游泳的间隙,他们会在河岸上围坐在一起“裸棋”,就是泳友们光着“下棋”。
   看看这里的泳友,全身黄黑色,连“叽叽”都被太阳晒得黑黑的,好健壮啊!这是常年穿着游泳裤游泳所感受不到的。
    这里的水温是雪水,基本不和当地的气温升——降同步。可以说,黄河的水温和气温两重天。因青海的雪水流下来,凉。气温虽然升高了,还没晒头黄河水,黄河水就流走了。年最高水温十八九度,最低水温0、8度。流水不腐,也从不结冰。其水温的规律是:1——9月份,乘2。即:1月份水温2度。2月份水温4度——9月份水温18度。10月份水温迅速下降到14度以下。12月份水温即到五六度。  现在是6月份,水温也即是12度左右,还在冬泳的水温里。

黄河乐告诉说:经我们在兰州黄河段常年游泳对水温的观察,兰州黄河段的温很好记。1到9月份的黄河水温就是月份乘以2。比如说1月份的水温是1乘以2=2°、6月中旬的水温就是6。5乘以2=13°。很有规律,一般左右偏差不会超过1°。
   但气温却到了30度左右。这给冬泳和日光浴带来了独特的享受。即:基本长年在冬泳+日光浴。这也是在享受青海的雪水的原生态吧。
        嗷——!这里真真的是黄河岸边的一片古老的“伊甸园”!

罗大海(右)和兰州泳友

二)
  2012年6月13日       农历闰4月24日
                  转着圈裸泳“过把瘾”
    上午,登上兰州市区最高峰——海拔2000米的“兰山”,鸟瞰黄河。黄河成一“W”型从兰州市区流过,很有气魄,这在黄河流经的城市中,黄河横贯中间穿过,唯有兰州,难怪称兰州为“黄河之都”。
    下午2点,继续跟黄河乐游黄河。
   如果说昨天游黄河属于“试水”——试水温14度能否适应、试海拔1500米能否呼吸正常、试流速每秒3米能否敢游,那么,昨天就属于通过黄河乐的考试了,今天,黄河乐带着罗大海先游了2圈。接着,黄河乐在岸上看着,罗大海自己又游了3圈。
    这个“圈 ”是在兰州马滩——和黄河主航道连在一起的——南侧的一个主航道椭圆形返水湾,一圈约有100米。这个返水湾是怎样形成的呢?是兰州冬泳在这个湾的上方倒了4船鹅卵石,在水下方形成一道潜水坝。当黄河主航道的水流冲过来时,这道潜水坝就把水流逼向里,从而使下方形成一道水流回旋,而成返水湾。在返水湾里游泳相对安全一些。
      上岸后,“光溜溜”的躺在黄河水际边的巴掌大的鹅卵石上晒太阳。听着黄河的流淌声,望着蓝天白云,好似在想想着“伏羲”的远古原始时代——原始时代就是这样吗?
   罗大海作为远离黄河母亲的游子,似一个小孩子来到了母亲的怀抱玩耍,难得人生60岁玩耍的这么尽兴。借着漂游的游兴,又一气在黄河里游了11圈。一圈一圈的体验着黄河的滚水,黄河的流速水、黄河的回转水,啊!黄河,罗大海来到您的身边,真真的有点太晚太晚。
   14度的水温,前后共下了4次水,加起来约有半个小时,算是游到了罗大海体能的“足数”,游的“够数了”,算是“真过了一把裸游黄河瘾”!
   嗷!

罗大海躺在黄河滩鹅卵石上晒太阳

(三)         
2012年6月14日       农历闰4月25日

险象环生——裸泳黄河可不是闹玩的

——黄河主航道瞬间漂游1500米

上午,花70元乘坐黄河上最古老的交通工具——羊皮筏子漂过黄河。从南岸“黄河母亲雕像”启程,穿过激流白马浪,到黄河北岸——中山大铁桥北头的白塔寺。大约2000米。
    下午2点,继续跟黄河乐第三次游兰州黄河。
    这是在兰州三天最后一天游黄河了,真是难舍难分。作为本地人,多游一天少游一天都没有什么,但作为烟台人,离这个村就没这个店了。三次下黄河游泳。今天的黄河水又涨高了,水流大多了。游了足足半个小时。
    黄河乐为了使我进一步找到游黄河的感觉,找了4名游泳高手,走到上游,陪我游到黄河中心主航道,向下游顺水漂游。真是没觉景,好似瞬间就漂游到下游1500米处。好刺激,好过瘾。
    虽然过瘾,但黄河乐没敢带我横渡黄河。因没有船只保障,那么急的水流,我的游泳水平又不是很高,是不敢轻易横渡兰州黄河的。
   因黄河水流湍急。兰州黄河河道比较窄(河宽大约200米左右)河床下面有障碍物(巨石、浅滩、弯道、拦河坝等等)造成水面没有规律的出现滚水、漩涡等激流。滚水、漩涡会将在水中的游泳者向水下拉耗费游泳者的体力。另外高海拔(1800米)相对于从海边来的人来说,拼力过猛会有气喘、胸焖的感觉。大海里游泳海里的浮力要比黄河的大,游泳感觉要轻松很多。
    黄河乐告诉我,就在大前天,有两名大学生在这里被黄河水卷走。另有他一名游了28年黄河的泳友高手,也被黄河卷走。还有一名家乡的海军游泳教练,来家乡黄河游泳,跳水。不料,两手插到黄河的烂泥里,没拔出来,生生淹在黄河水底。这里的淹人事故每年都频有发生。黄河沿途设着好多“严禁游泳”牌子。我非常理解黄河乐老弟,他是在为我负责。

带着黄河乐的深情厚谊,带着三天跟黄河乐游黄河的收获和体验,下午5:40到兰州汽车总站乘大巴,晚上9点到达青海西宁市
    黄河乐不愧为我学游“江河”的老师。谢谢黄河乐!
    热情的黄河乐,不仅陪我、教我游黄河,还把我领到家里住,节省了我3天的住宿费。
    盛情的黄河乐每天当司机,开着自己的汽车,拉着我去游泳黄河。
    好客的黄河乐,还每天早晨用车拉着我,选择了兰州最好三家拉面馆吃着不同口味、正中的兰州拉面,及每顿60元的牦牛肉一斤。
    在兰州,黄河乐对我管吃管住了3天,临别时,我拿出600元钱答谢黄河乐,黄河乐高低不收。“你要是给我钱,就是看不起我们黄河人”。
   黄河乐真和兰州一样豪爽、大气。
   此次黄河行, 在兰州期间,专门跟黄河乐去学习游黄河,真是盛情一片哪。和黄河乐又留下了深深地友谊。也深感兰州是黄河上一个非常休闲娱乐的城市。所有的公园景点全部免费,黄河岸边的公共卫生间干净卫生免费,公园里到处是吹拉弹唱、跳舞的人们,兰州挺大气的,没有钻到钱眼里的感觉,好一派大西北豪爽风情!
    深感,兰州的黄河文化:

古老的大水车、水磨,还在黄河边上“吱呀吱呀”不停地转着。
    古老的“羊皮筏子”还在度着游客在黄河上漂渡着。
    古老的牦牛兰州拉面还在不停地吃着,养育着这里身健体壮、热情的黄河儿女——

黄河乐(左)与罗大海(右)

(山东烟台冬泳俱乐部   罗大海)

今年在兰州黄河段游泳十几天,很刺激,但没有漂游,很遗憾。  发表于 2013-9-29 11:08
没分了赞一个!  发表于 2013-9-22 13:35

评分

水中游泳的鱼 + 10 很给力!
乐分享 + 3 赞一个!
雪上飞MA + 2 赞一个!
猎人老k + 2 赞一个!

中秋的遐想
       岁岁中秋,今有中秋。万家团圆华夏情!
看世事风云变幻,终有不了情。
         望古看今  天地长存。只可惜:嫦娥寂寞想嬉水,吴刚献酒泳未成。
       团圆举杯,难忘冬泳。看今朝:冬泳健儿享快乐,
江河湖海游健康。
       我冬泳、健康快乐是真。我健康、健康快乐是真。
我快乐、健康快乐是真。看似啰嗦乏味的排比,确是泳友不了情~~~~~~
      每天:
        水   浴、不管他100米、还是10000米,勾勒出潇洒自如、蝶仰自爬的“魔影”~~
       日光浴、描绘出黝黑健康的体魄~~羞得吴刚无力再砍桂花树~~
    “话 聊”、巧舌如簧、木讷笨拙,吞吐在人间仙境、地狱八层!笑得嫦娥捂肚顾不了小白兔~~~~
       ~~~~~~
      冬:冰封大地,冬泳人战天斗地;
      春:万物复苏,泳人乃万物翘楚;
      夏:游泳消暑,即节能身心舒服;
      秋:仲秋畅游,黄金季冒号不提。
    不管是全国、乃至全球游泳赛事,到处充满了泳人的欢歌笑语:无论是江河湖海、溪流水汊,无不洋溢着  户外野浴的欢乐~~
    十五的月亮十六圆:在古都安阳,甲骨文的故乡,冬泳人每年两度(八月十六一次:正月初六一次)的泳友大联欢、将在洹河月亮湾冬泳基地如期举行。今年将举行4乘260米友谊赛。已经报名参加的有8组:~~赛后、有专业游泳运动员示范表演。难能可贵的是:有11名70岁以上的冬泳人报名参赛(当然,组委会考虑:只要参加,就有纪念品发放,不计名次)。看到他们的热情,可以想象到:十六的洹河一定~~~~~~!
      全民健身,不可阻挡!游泳、作为中老年人的第一运动,波及范围必将越来越广。冬泳的队伍亦将日益壮大!有朝一日,相信寂寞的嫦娥、孤独地吴刚,会从圆圆的月亮里面,来到人间的江河湖海,加入冬泳大军~~~
     中秋月圆,嫦娥寂寞想嬉水。万家团圆,吴刚健体来游泳。O(∩_∩)O哈哈~泳友可愿来陪同?

游出了冬泳人的气势。  发表于 2013-9-29 11:11
文章写的很好没分了欣赏赞一个!  发表于 2013-9-22 12:51

评分

雪上飞MA + 4 赞一个!
海底森林 + 10
英风 + 2 很给力!

又  是  中  秋  月  团  圆

大连冬泳俱乐部    上海人

月到中秋,又逢月圆时节,仰望天心一轮浩月,人融化这在淡淡的月色之中,心旷神怡,真的进入了物我两忘的境界。“江畔何人初见月,江月何年初照人。”月撩拨着人的遐想,也寄托着人间相识。这就难怪古人会有“梦中无岁月,月下思故亲。”的感叹了。月到中秋,似乎格外明亮,中秋这个中国人心目中仅次于春节的团圆节日,从古到今,演绎着多少美丽的传说。从嫦娥奔月到吴刚伐桂,寄喻的都是一种离愁别绪,一段人间真情。一轮满月,团团圆圆,最能勾起怀念亲友,思念团聚的一缕情丝。无论是身处天涯,还是漂泊海外。此时此刻那种“月是故乡明”的情致,恐怕都会自然流露。身处异乡,在秋凉如水的夜色中,仰望一轮孤月,生出“举头望明月,低头思故乡。”的寂聊,也在情理之中。

人间的亲情,是永远无法割裂的,它凝聚着家庭的和睦、社会的和谐。借助现代交通的便捷,千里江陵一日还已经不再是文人诗词中的夸张,咫尺天涯的遗憾也将成为永远的历史。中秋应该有时间共享天伦之乐,安安心心的吃一顿团圆饭了。当然有条件,又有情致的,还可以去赏他乡的一轮明月。明月关山长相望,天下何处不中秋。虽异域却同天,普天之下,我想,那亲情友情总归是一致的。天下的月也一样的圆,一样的亮,一样的烛照着有情之人。可见无论回家还是出游,其实都是团聚的一种形式,都在表达延绵千年的人间真情。

中秋是中国人创造出来的优美神话,一千年一万年凝聚着团圆的愿望。中秋是一缕缕剪不断的眷念,生生世世一脉相传;中秋是中华民族凝聚力的体现,它展现了一种向往祥和,向往安宁的独特民族魅力。那就不管它是稀星朗月,还是风雨交加,都让我们在中秋的氛围中去细细地品位人间真情的微妙,感受生活乐趣的奥秘。让所有的艰辛与疲劳都融化在这祥和的中秋团聚之中,然后带着全身心的愉悦,踏上明天的旅程。

“但愿人长久,千里共婵娟。”值此团圆节日,祝我们冬泳网的网(泳)友,中秋快乐!

评分

猎人老k + 2 赞一个!
冬泳河哥 + 2
由鱼 + 2 赞一个!
雪上飞MA + 6 赞一个!
中国冰人 + 10 很给力!

金色三点半 发表于 2013-9-19 09:25
游泳、冬泳也应该进行评估。

怎么想起评估用在游泳.冬泳上呢?—般人都认为游的来才游,不会游就不游,很 ...

敬爱的 值得钦佩的朋友 感谢您的为民安危 系于全念的崇高品质与充满智慧的好文章  学习您 远方问您好

金色三点半 发表于 2013-9-19 09:29
庆中秋佳节冬泳人相聚冬网,祝泳友、网友节日快乐!

庆中秋佳节冬泳人相聚冬网,祝泳友、网友节日快乐!精彩

漂流金口河大峡谷记
    金口河大峡谷壁立千仞,峰峦穿云破雾。下到冰冷的大渡河雪水里,我就感受到大渡河冲开大峡谷后的野性和力量。我们是如此渺小。而即将开始的漂流,又让我憧憬,恐惧,快乐,颤抖……开始了,豁出去了,我们开始吼叫。河水凶险,峡谷悬崖回荡着河水撞击的声响。满河的浪花。浪花撞击的声音在耳边,在远处,在峡谷中惊心动魄,像一群野兽,像一大群野兽由远而近低吼,咆哮,呼喊……而我们,正奔群兽而去。说时迟那时快,来了。前面涌浪铺天盖地,排山倒海。赶紧抓紧漂包,轰,一排浪子把我抛到天上,又掼到谷底。浪花水沐乱射,涌浪劈头盖脸。吃了一口水,又吃了一口水。鲍哥跟在涂三后面,眼睁睁看涂三被一排大浪吞没,只现了一点漂包在外面。人呢?人呢?浪花山一般汹涌群峰一般奔腾。好久,涂三才从浪里冒了出来。简直是通天河的水打倒了大渡河。又仿佛银河倒悬,楼层高的排浪此起彼伏。一排浪过了一排浪又来。当你从浪尖摔下想乘势到另一排浪尖时,一个回头浪又劈脸把你盖翻……来不及喘息,忽然满河涌浪翻滚,山呼海啸,万马奔腾般往悬崖巨石撞去,撞起大片雪浪花。为避免撞到崖上,我们背对悬崖挥臂狂奔。河水把漂流队伍冲得七零八落,而此时,涌浪又把我和哈哈哈,鲍哥,水湄子以及金口河漂流的几个朋友冲撞成一团。为避免漂包搅缠在一起,我们只能奋力分开。冲过排浪,我们往大湾左面狂奔。下面,巨大的涡旋旋转着一片又一片巨浪冲我们奔涌而来,仿佛无休无止。在冲浪中,一会儿你在楼层高的浪尖之上,我在楼层高的波谷之下。或者,我在浪尖之上,你在波谷之中……
    惊险,惊险。漂流过后,朋友们大呼过瘾!
    冲过一片又一片巨浪之后,前面河面终于变得平缓。在金口河朋友的引导下,我们平安靠岸。
         2013.8.25.漂流金口河大峡谷谨记
        并以此文感谢金口河陪同漂流的朋友

四川嘉州冬泳俱乐部专区 乐水嘉州

惊涛骇浪中的勇者,向你们致敬!  发表于 2013-9-29 11:19
惊险,够刺激!照片上好大的漩涡!  发表于 2013-9-22 12:25

评分

春生 + 2 赞一个!
鱼王 + 20 够意思啊
英风 + 2 赞一个!

夜之主
周国平
    我不懂藏语,然藏语中将月亮称之为“夜之主”、“睡莲亲”等,这种唯美的修辞令我叹为观止,不可有二。宋时,有个叫苏东坡的人,又做了一件绝事,自他的《水调歌头》出手,便使千万为文之徒,都躲进月亮下的幼儿园里。何人再敢一试?坡老之《水调歌头》如一高不可攀的山峰,独自风骚了近千年,杜绝了我等驴脑矣!
    我不可写月亮,但不能不让我喜欢月亮。八十年代初,我还是个童男子,终了学子梦,被分在一座变电所里上班。那地方地阔山远,一马平川,远离人群。夜幕中,使这座变电所看起来似一海中孤岛。我是“岛主”之一,事实上,整座变电所不过5人,而且都是所谓的纯爷们。变电所是个特殊的机构,不与外界接触,其隔膜程度,仿佛不属于这个花花世界。二十来岁的年纪,血性犹猛,即或打一针封闭,也难平定内心的叛乱。曾记得有同事,捉了一只受伤的白兔,关在值班室后一小铁笼里,以白菜萝卜喂养,半月后,此兔伤痛竟不药而愈。兔是柔静之动物,道法自然,不似狮虎的雄心。静卧笼中,未闻一丝咆哮。后来,我深夜偷偷将此尤物放出。待同事们发现后,欲行捉回,然兔迹渺渺,搜遍整个院落,未见一兔毛尔。同事们顿时失落神伤,其神情如失恋那般的无助。
    那时候的月亮,亮得完全可以在月亮下看书,只是时间长了眼睛有点发花。我总是坐在院子里的草坪上,不念弥陀,也不思恋姑娘,因为那里没有姑娘。偶尔坐下时,圆臀下会有几只小虫子在鸣叫,然臀软草亦软,虫子对这点重荷毫不在意,仿佛我的臀部成了它们的棉被,叫得愈发的欢了。手中一本破书,往往令我执卷神飞。夜夜碧海,日日青天,情浓时不知对谁倾诉,寂寞处难以慰怀。任其光阴如梭,而年轻的心仿佛已至耄耋之龄,沧桑无限。月亮走我也走,殊似圆缺交替,堪不忍泪。
    我在那里一呆就是8年,其情形如流放中人。8年的时光,假如没有天空中那轮明月为伴,岂不要变成一头猛兽?我就在那时候与坡老相识,相识在纸上、在书里。如今一闭眼,《水调歌头》可以倒背如流,甚至连每一句的句法都可以倒背准确,可见我与坡老是多么的缘深,隔朝而神交也。
    几十年过去,繁华虽如梦,而夜月总依我怀中。彼时的夜之主还是此时的睡莲亲么?那只受伤的小白兔,您老现在好么?
                                  女子天地专区
                                   2013年9月19

看见月亮,想起窗含。  发表于 2013-9-21 17:36

评分

龙卷风中的男人 + 3 赞一个!
春生 + 2 赞一个!
鱼王 + 20 赞一个!
文苑 + 4 赞一个!
采菊东篱下 + 2 赞一个!

赏月,冬泳健康门诊,冬网中医大师,王德顺,2013,年9月19日
    赏月
    既然是赏月,自然少不了赏月的冬泳人,还别说,中秋节赏月还真是一大趣事!
  这条河是我冬泳的地方,河边公园的草坪上早早就满是赏月的人群。有的提着小灯笼在草坪上穿梭;有的席地而坐,把小灯笼挂在头上的树枝上;有的在水塘边点上蜡烛,烛光映到水里化成一道道晃动的光影;有的把莲花灯放入水中,烛光飘在水面上,像是有了灵性。更有创意的是,有两个人用几十只小灯笼围成一个“心”字圆圈,两人浪漫地相依在一起,坐在小灯笼围成的圈中间。此情此景,与其说是在赏月,倒不如说是在明亮的月光下,人们在赏一种心情。
  我的心情也多是在公园里的景致,目光也像流动的小灯笼一样,在公园内四处溜达。家人知道我出门常有这个“坏习惯”,并不太理会,顾自逗着孙子玩。我真正认真地赏月是因为身边两个冬泳人的争论引发的。有一个人说今晚的月亮特别圆,另一个人说今晚的月亮不是最圆,明晚的月亮才最圆,俗话说十五的月亮十六圆。本是很普通的一句话,两个人却争得不可开交。我认真望着月亮,因为戴着眼镜,看起来好像月亮底部还多了一块,并不觉得月圆。取下眼镜,因为看得不太真切,月亮变得有点模糊,也感觉不到月圆。我无法印证他们两人谁对谁错。
  一个人说月亮的左下侧弧线不够圆。我再仔细观察,像是有他说的这种现象。另一个人说因为月亮本身的亮度不一样,看起来不圆只是一种错觉。我再仔细观察,又觉得他说的也有点道理。第一次这么认真地赏月,却没有把月亮看个真切。他们两个人还在争论,有人重复着,高声插话了,十五的月亮十六圆,,,,,,,。旁边一位哲学教授忍不住插话了:“其实十五的月亮圆不圆用肉眼是看不出来的。月亮圆不圆就在心里,心里想它圆,它就圆,心里想它不圆,它就不圆。就像男人,爱老婆的时候,想圆的时候,有一千个理由可以爱,可以圆,如胶似漆,永不分离,心肝,宝贝,,,,,,,。不相爱的时候,不想圆的时候,我今天要加班,明天有客户,黄脸婆,臭裹脚,左手摸右手,早就讨厌了,,,,,,。有一万个理由可以不爱,有一万个理由可以不圆。”哲学教授的话让他们停止了争论。

相关新闻

赏月就是赏的个心情。  发表于 2013-9-30 08:41

评分

金色三点半 + 6 赞一个!
天池水怪 + 2 赞一个!
冰雪乐人 + 2

戏说冬泳网中秋文化节众生相(搞笑版)

冬泳网要在今年中秋节举行文化节的消息已经发布后,立即得到全国泳友的积极支持相应,就连文化界名人金庸、赵忠祥、葛优、最炫民族风等已经表示要小试牛刀,华丽亮相,更有淘宝网卖家纷纷关门歇业,组团报名,就连甄嬛、鲁迅、央仓嘉措、朱自清、琼瑶等名家也不敢寂寞,纷纷穿越,来到冬泳网一试身手,真可谓“冬泳网,传喜讯,中秋泳友大团圆,冬泳文化放异彩,全民健身勇向前”。

甄嬛版
  打开冬泳网,看到中秋节竞赛,小主倍感心慌气短,恐是昨夜梦魇,扰了心神,甚是心烦意乱,都怨平日里忙于在后宫勾心斗角,荒疏了学业,以至于知识积累欠缺,功底浅薄。看到主编出题全面广泛,深奥莫测,如此怎样作答?如果交了白卷,岂不被天下人耻笑,因此烦闷了些。早上起来后,看到满桌子的山珍海味却没有丝毫的食欲,倒是冬泳网上名贵的红酒,诱人的奖励积分,对我充满了诱惑,而一旦取不到名次,这些红酒、积分终将离我远去,想那仙翁、文苑等长老,学识渊博,厚积薄发,获奖应如探囊取物一般,愈加心烦。因此建议鱼王大人,心生怜悯,念我等天下泳友,日夜耕耘冬泳网,废寝忘食,若能取消成绩考核,每人慰劳96年红酒一箱,积分5000那必是极好的!

鲁迅版
  打开冬泳网,进入中秋节竞赛各专区,发现各专区都是人满为患,一堆人是在答题,另一堆人也是在答题。中秋天气已经颇为凉爽,但我的衬衣却已经湿透,脊背上是一层又一层的白毛汗,寒冷一下子从肌肤渗透到了心里,不知道带血的馒头能否治愈我心灵的创伤。看题目多如浩海,不知从何下手,竞赛完毕,冬泳网总编照例一定会公布比赛成绩,论功行赏一定是不可或缺的,而按照这样的速度继续作答,优秀排名榜势必会没有我的名字,该如何是好?按理说责任似乎并不在我,——空有一身好武艺啊!譬如使惯了筷子的,这回非要用刀叉去夹花生米,能行么?我头脑中一片空白,索性关了电脑,一个人来到街上,漫无目标地踱着方步,不见了孔乙己,不见了乌篷船,心中更是焦躁,却只见远处灰暗的墙上,一个大大的“拆”字,格外醒目!现在的人们都怎么了,怎么不去干点实际的事情呢?据说隔海相望有个小国,不仅遭受过核弹头的攻击,还屡屡饱受地震、海啸的肆虐,小国里面的小人们依然生活在水深火热中,热衷于爱情动作片的研究,不务正业,祸国殃民,真是哀其不幸,怒其不争。依我说,神马都是浮云,让我们赶紧去解放那个小岛国家的小人们,让那些小人们也过上咱们的冬泳人的幸福生活才是硬道理!

仓央嘉措版
  答与不答
  题目都在那里
      不多不少

改与不改
  疑问都在那里
      不增不减

让我的努力
  融进你的冬泳网题目答案里
  或者你把冬泳网题目的答案
      悄悄递进我的手心里

望题海
    添焦虑
      寂静哭泣

赵忠祥版
  适逢中秋佳节,竞赛的日期到了,人们都迫不及待地登陆冬泳网,袒露出雪藏了很久的才华,空气之中弥漫着紧张的气氛。秦岭内外,不分男女,长江南北,不分老幼,似乎都对鱼王珍藏的红酒以及奖励的分数垂涎三尺,胜券在握。然而,当看到题目时,每个参赛人的心里都似乎白茫茫一片,一片空白,感觉毫无头绪,没有必胜的把握,就连老练的仙翁也失去了往日的自信,面对电脑屏幕,焦急地踱来踱去,不时地摇头叹气——成绩下滑不是谁能负责的。面对繁杂的题目,人们的心情就象冰雪笼罩着下的北极洲,看不到绿色,看不到希望,绝望之中,我们只好紧紧闭上眼睛,象一头频临绝境的海豹,面对周围都是无边的冰冷与黑暗,而一筹莫展。

最炫民族风版
女唱:
热闹的冬网是我的爱
今年的中秋竞赛正展开
什么样的题目是最呀最摇摆
什么样的作答才是最开怀

男女一起唱:
浩瀚的题目从总编来
汇成那万紫千红一片海
火辣辣的答案是我们的期待
喝着红酒获得积分才是最自在
我们要喝就要喝得最痛快

女唱:
你是我心中 漫长的期待
我要用心把题答出来
悠悠地唱着最炫的冬网情
让爱回报所有的期待
你是我心中 最美的期待
为了美酒把你答出来
永远都唱着 最炫的冬网情
是我们冬泳人最美的姿态

朱自清版
       这几天心里颇不宁静,原因就是让冬泳网举办的中秋竞赛给闹的,答的好了,皆大欢喜,答得不好,不知向世人如何交待,每每想起这个问题,便一筹莫展。难捱的今天终于到了,看着数不清的题目,象牛毛,象花针,象细丝,密密的排列在电脑的方屏上,却无从答起。跳动的字体虽是黑色的,但在我的眼睛里面,却绿得发亮,摄影图片中小人儿穿的衣服也青得逼我的眼,一片片金碧辉煌的光芒,却难以烘托出中秋节撩人的夜色。于是忆起《长歌行》里的句子:少壮不努力,老大徒伤悲…… 这样想着,猛一抬头,却见旁边站着的仙翁炽热的眼神——仙翁要喷火了!

●咆哮版
       我是冬泳人,地球人都知道,这个事实很清楚有木有!!!!!我骑行去过西藏,骑行去过欧美,你们有木有!!!!!我仅仅是个小学文凭,非要我说出来吗!!!!!现在这个中秋文化节,不搞什么游泳比赛,不搞什么骑行比赛,却偏偏搞什么文化比赛,真是坑爹啊有木有!!!!!!!!!!!搞一个游泳比赛好不好,那样我还可以凑个数!!!!!!现在却出这么多稀奇古怪的题目,真是坑爹啊有木有!!!!!!!!!!你们以为写几句诗就很了不起了吗!!!!!!编一篇文章就很了不起了吗!!!!!!!!!!中秋节俺回家团圆去了,不和你们玩了!!!!!!你们以为喝红酒就很了不起吗!!!!!!!!!我觉得还是我的二锅头对胃口好不好!!!!!!!同意的有木有!!!!!!!!!!!!

●金庸版
  话说这天,正是传统的中秋佳节,千家万户都在准备赏月观花闲聊,南极仙翁却仍是一如既往地游完晨泳,便脚底微微错步,脚不沾地,一路疾风般来到家门口后,便身形急止,推门进得屋内,早早地候在电脑屏幕前,只见他气不喘,心不慌,左手画圆,右手画方,双手不急不缓地敲击着键盘,二目炯炯有神地盯着电脑,随着键盘的嚯嚯风声响起,一道道题目便先后被他解开了谜底。答完题目后,突然见他使出浑身解数,一个鹞子翻身,身形便如闪电一般离开了座位,在半空中划出了一道优美的弧线,落地后扭胯登地,踏起一片烟尘,仿佛策马奔驰原野,双臂平推,仿佛力有千钧,只看得仙翁夫人目瞪口呆,赶忙发问,此乃什么状况?仙翁仰天大笑三声——此乃江南style

●琼瑶版
        你知道冬泳网在我心里的地位吗?是那么崇高,那么伟大,那么尊贵!全世界没有一个人在我心中有冬泳网这样的地位!我尊敬冬泳网,怜惜冬泳网,仰慕冬泳网,爱冬泳网,想冬泳网,弄得自己已经快要四分五裂,快要崩溃了,快要体无完肤了,这种感情你怎会感觉不到呢?我的所做所为,都是情不自禁!都是身不由己!这几年,我苦苦压抑自己对冬泳网的感情,这种折磨,已经让我千疮百孔,遍体鳞伤!我要逃,却逃不掉!我要走,却不知何处是天涯!你知道我爱冬泳网爱得好痛苦好痛苦,可是你居然总是在一直地说我无情,说我残酷,说我冷漠,说我无理取闹,你真的让我好伤心,好难过,我也知道自己无法摆脱,无法回避,可是我真的好喜欢好喜欢好喜欢冬泳网!这次冬泳网举办中秋节竞赛活动,让我好感动,好激动,心情真的难以平复,我一定要好好作答,作为我对冬泳网真爱的回报,到那时,等我把红酒搬回家,夺得冬泳网积分,你就不会说我无情,说我残酷,说我冷漠,说我无理取闹了!

●淘宝版
        亲,听说了吗,今年中秋节冬泳网要举办文化节了,好像这次动真格的了,鱼王要赠送96年的红酒呢!咱俩组团参加吧!我猜谜语,你来写文章哦,要是得奖了,算咱俩的,好不好?亲,这几天你可别熬夜哦,到时候精神点,没准就能拿个大奖呢!你要是文章写得好,我雇佣几个马甲多多给你送好评哦!不过好像奖品不包邮的,还要咱自己出邮资,亲,那也不错哦!只要有红酒喝,希望天天都过文化节,就这样定了,我看好你哦!亲!!!

●葛优版
    “答题,快上冬泳网答题!”就算你下班回了家,跟着女朋友,坐着火车,吃着火锅还唱着歌,突然就有人告诉你要上冬泳网参加文化节了,你可别说不去,这是天大的好事啊,你不是总抱怨没有机运吗?现在机会就来了,看你能不能抓住它,你们想想,现在的这个世纪什么最贵重,告诉你,人才,是人才!.而你就是个大人才!到时候获了奖,你再跟着女朋友,坐着火车,喝着红酒,捧着积分,吃着火锅还唱着歌,你想想该是多么美妙的一件事情啊!

●不同凡响版
上联:
冬网一片情,泳人二度春,邀三朋四友聚中秋文化节,诵五音六律奏时代好声音,出口七步成诗,待人八面玲珑,真可谓抒豪情众揽九天胜景,凯旋十字街。

下联:
蔷薇十里香,神州九方圆,听八舌七嘴聊华夏冬泳史,描六色五颜绘冬网新蓝图,迎客四海宾朋,好运三阳开泰,正当是得天下独享二分明月,赞誉一家亲。

横批:
一网情深

平顶山专区   不同凡响

呵呵,响郎才子的穿越剧闪亮登场。  发表于 2013-9-21 17:37
真能写,忒能编。  发表于 2013-9-20 13:25

评分

一行 + 2 赞一个!
鱼王 + 10 亲 鬼才啊
文苑 + 6 赞一个!

英风 发表于 2013-9-19 10:28
中秋情怀
    人类社会的进步,数字时代的来临,物欲横流的当今,这个具有诗情画意的节日 ...

谢谢老师的支持,祝老师中秋节快乐!阖家团圆!

《武馆夜宴》

话说窗含、文苑血拼成名,女子天地人无不敬仰。而两位关系也由一对暴怒的雄鸡,突变为一貌似同性恋鸳鸯。这天,电话热线骤然响起:
      窗:现在兄弟同心了,办个实体多赚大洋是为上策。
      文:这话我爱听!
      窗:我计划投资300元办个武馆,传授“中式相朴” ,就是你的熊抱神功;同时,销售眼下最时尚的红裤衩。
      文:项目选得好,没得说!就是投资太少了。
      窗:这我早想好了,先拉“尿不湿” 来做个广告,钱就来了,你穿上红裤衩上场亮个象就行了。
      文:你咋不穿呢?
      窗:我身材不醒目,广告效果差。
      文:那你穿“尿不湿” ,我穿红裤衩,我们一起闪亮登场。
      窗:这个…这个…我看行。另外,武馆你当男总教头,豫商玫瑰当女总教头。
      文:她是你学生我没意见;不过,我也要招个叫紫色玫瑰的当学生,心里才平衡。
      窗:那不又要开份薪水!?
      文:不行我就辞职!
      窗:那好吧,就依你。

一会功夫,只见豫商玫瑰跑着马拉松、紫色玫瑰念着绕口令都到齐了。窗含见人才荟萃一激动,就说了句足足要后悔三年的话:“今天我请客!”
        文苑一边说“寸功未建就吃请,不好意思” ,一边把汾河郭魂送的酒熊抱入怀道:“酒不用再花钱了” 。
     天色将晚,师生四人酒店坐定,店小二来请点菜。窗含说:“武馆要有民主作风,就从今天点菜做起。一人点一个。我先来,松花皮旦!”
       豫商玫瑰:“爆炒黄豆芽。”
     紫色玫瑰:“凉拌绿豆芽。”
     文苑心想,点大菜张不开口,小菜又吃不饱,就弄个份量大的吧,反正总得叫人吃饱。正想着呢,窗含上洗手间去了。
    文苑忙问:哪个菜份量最重?“龙虾,一只四斤重,当面活杀。”“要四斤的,快杀!”店小二也怕生意夜长梦多,便飞速抓来张牙舞爪的大鲜虾举刀就砍;正好窗含洗手回来,见此一幕大惊失色,一时竟结巴起来:“杀…杀…杀不得呀!!小二一听“杀” 手起刀落,待听到“杀不得” 时,大虾早已身首异处……呵呵
      功夫不大,大伙都开始兴高采烈享用龙虾。只可怜窗含一世英明,洗手间里翻了船!这会儿无奈,口叼一根豆芽,琢磨着埋单后事。只听文苑感叹:龙虾配汾酒真是天下一绝啊!平时见汾河那家伙不顺眼,现在想想,其实也还耐看!
       正说着,门“吱” 一声被推开,两个人同时挤了进来,原来是真不知道和汾河郭魂。他们听说窗含在请客,便以贺喜为名前来蹭酒饭。

窗含见两位来蹭饭,顿时心生一计;心说两个冤大头,是你们先不仁,莫怪我不义!只见窗含满面春风连喊叫加菜,并乘二人选看龙虾之机,四人开了个“史上最短会议” ,窗对两位学生说:“你们一人承包一个,负责把蹭酒饭的灌醉。”两枝玫瑰相视一笑道:“为报吃虾之恩,愿效犬马之劳!”

只见豫玫连出四招,放倒了真不知道:
      一招,来晚了,先罚三杯!
      二招,现在按商丘礼数敬大哥三杯,女一杯男五杯,先干为敬了!
      三招,大哥如果把这八杯喝下,俺就唱豫剧助兴。
      四招,太佩服了,拜大哥为老师了!老师在上,学生敬酒N杯!
真不知道在接第四招时说:“学生不用麻烦了,把酒瓶拿来,老师对着吹得了!”

再看紫色玫瑰,连放三电麻翻那汾河魂郭:
      一电,“文老师看你不顺眼,可俺看着顺。”汾河两眼闪闪发光,不请自饮。
      二电,“因为你长得可象俺哥了。”汾河两眼发绿,猛酒代言。
      三电。“俺想在你把这瓶酒喝完后,与你结拜为干兄妹,不知哥哥允也不允?”
     汾河两眼发直:“允允允,哥允!不过哥头也有点发晕!”

随后四人金蝉脱壳,留下两醉汉顶缸买单。
      果然,小二来找汾河买单,汾河喷着酒气反问:“买什么单?彩票应该买双!一边玩去!”小二无奈,返身去找老板娘。
     只见老板娘“貌美引落雁,眼波儿闪亮能照见鬼(引用窗含描写青年老师语),”原来老板娘是青年老师!她问真不知道:
     “你们谁买单?”答:“不知道!”
     “喝了多少酒啊?”答:“不知道!”
     “你叫什么名字?”答:“真不知道!”
     “一问三不知!那你知道什么?!”
     “我知道窗含手机号,哆来咪发唆啦起。”

青年老师与窗含电话一沟通,立刻表示要全部免单。说因为窗含写青年老师文章价值千金,倒是店里欠了的武馆人情。窗含谦虚地说虾太大不好意思全免,青年老师说那都是化肥催大的,不值几个钱。                                 女子天地  天水之间

幽默诙谐,文采出众。。  发表于 2013-9-30 08:43
天水之间老师的精美宴席宾朋满座、笑声朗朗。  发表于 2013-9-21 17:40
好玩,有点意思。  发表于 2013-9-20 13:35

评分

冬泳博士 + 30 赞一个!
满天星斗一窗含 + 2 很给力!
千尺浪 + 3 奇文、笑料。
文苑 + 6 赞一个!

一:月起时

今天过中秋,老虫精神抖。

坐在银屏前,鼠标没松手。

帖飞轻如燕,瞬间在眼前。

读罢特惊叹,好文出不断。

我也想发帖,无奈有心颤。

因为庆佳节,好坏也得干!

二:冬泳情

非典使人惊,街巷人迹空。

平日喜游泳,泳馆闭门羹。

闲去游郊野,碰到人野泳。

自然风光景,马上显激情。

事先没准备,临时得变通。

水里一扑通,爽得难讲清。

跟着大家跑,很快就入冬。

泳友鼓励下,终能勇破冰。

一晃十几载,除去腰腿病。

亲历冬泳好,又练网上功。

健身又抒情,真是好营生。

老来得喜事,实名夕阳红。

有人禁野泳,我们要力争。

长年游泳处,为何要被封?

主席游长江,全民都提倡。

难道是家泳,黑白分不清。

常思主席路,江河湖海行。

即使碰恶风,无奈冬泳情!

三:冬网赞

冬泳网密布中国,经纬线都是网络。

大家依傍上鱼王,让网络跨海过洋。

喜煞了织女牛郎,不再搭桥喜鹊忙。

眨眼之间就相会,信息时代真太狂。

网友抒发心情乐,吐出心声更快活。

冬网网友齐奋进,致富发财好处多。

齐聚一堂是朋友,友谊常驻你他我。

要想修身又治国,冬网传知学得多。

上冬网不是玩乐,有深情紧紧牵着。

为冬网加砖添瓦,少我们定不快活。

四:冬泳人的力量

水使冰有了棱角,冰使人有了硬度;

硬度变成了坚强,坚强变成了毅力;

一群有毅力的人,在如今的尘世上;

直面艰难险阻,笑迎狂风巨浪。

飒爽英姿势难挡,这就是冬泳人的力量,

这力量比铁还硬,比钢还强,

我们的身体就是铁打钢铸,

永健康!永健康!

北京专区版块

2013-9-19 中秋庆佳节

老虫

冬泳人的情怀,老虫出动了。  发表于 2013-9-30 08:46
精彩!  发表于 2013-9-21 15:16
好文章,水平高,字精简,内容繁,倒出了,重心声,出心底,贺一声。  发表于 2013-9-20 16:58

评分

英风 + 1 赞一个!
冰雪乐人 + 2 赞一个!
天津小海豚 + 2 赞一个!
蓝色海湾 + 3 赞一个!
灯笼草 + 2 赞一个!

“长江梦"之歌

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。。。”每当这首雄浑激昂,令人荡气回肠的歌曲在耳边回荡,就会勾起埋在我心底的长江梦!当这个梦想终于变成现实后心中更是凭添万千感慨,驿动的心久久不能平静!
  “不要问我从那里来,我的故乡在远方。。。 ”7月13日由太原起程,一路奔波,一路舟车劳顿,行程千余公里,太原冬泳协会一行14人整整用了20小时于次日子夜时分风尘仆仆到达武汉,为了、为了、为了我们心中的长江梦,身体的疲惫、一路艰辛又算的了什么!
  “三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!。。。”14日下午,开始400米蛙测试,等待测试的人们在闷热的天气中排起了长龙,菲菲细雨难挡热浪滚滚,几许紧张、几许期待。。。最终所有我队参加测试人员全部通过!兴奋激动之情溢于言表,尤其是白妹妹以9分59秒涉险过关!大家一起为他欢呼、祝贺!掐表的工作人员都说:您是掐着时间过来的吧,好准啊!只见白妹妹那白净的笑脸上泛起带雨桃花,是激动?是兴奋?是汗水?还是泪水?亲历此情此景,心中五味杂陈,不由的我的泪水在眼眶中打转,是为白妹妹而激动!为了这样的拼搏精神而动容!正是爱拼才会赢的真实写照!就这样在大家的共同努力下,终于拼到了来之不易的长江入场券!几经波折离我们的梦又近了一步!
  “我们等待那一天,辉煌的那一天!我们等待那一天,胜利的那一天!”终于等到这一天!等到亲近长江的时刻!7月16日,这一天,以“万里长江横渡 极目楚天舒”为主题的“2013中国.武汉第四十届国际横渡长江活动”在武汉汉阳门边隆重举行!7时45分正式开幕,抢渡赛后,28个方队于9时10分开始下水,路线为武昌汉阳门至汉口江滩三峡石广场,游程约5000米,2200名"泳士"追逐伟人足迹,畅游长江,挑战天堑!来自太原的我们被编在全国第一联队,总属第24方队,于10时10分,呼啦啦下水了,我们急切切的扑向长江的怀抱,心儿在浪涛中前行,每一朵浪花都是一份快意,成为奔涌的甜蜜,啊!我们赞美你!长江!你像一顶穹庐凝梦在神州之上,从炎黄尧禹到五星红旗,五千年历史满册绚烂,你是铸起背负民族过往未来的脊梁骨干!你从梦中走来,汹涌萦绕在梦中;你用宽广的胸怀,环抱着祖国儿女!放眼望去,江水波澜壮阔 、气势磅礴 、一望无际 ,我们置身于波涛汹涌的江中,渡江的人群起起伏伏、随波逐流,就像沧海一粟、就像一叶小舟,又像是一朵朵橙色的浪花,争先恐后向前!向前!由于队伍紧凑,互相蹬踹着、拉扯着,我在喊:大家稳住!咱不是抢渡赛!要好好享受过程啊!就这样,时而奋力快速游进,时而抱着漂包优哉游哉,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”循着伟人曾经的路线,渐渐地到达起水点,这时时间定格在历史时刻:7.16日10时50分,用时40分左右我队全部登岸!回眸望去,一望无际的江面,带给我们几多豪迈,几多兴奋,几分不舍,几分眷恋,我们为了成功横渡万里长江而豪迈!为了梦想变成现实而兴奋!同时眷恋着他的雄浑壮美以及离别的依依不舍!之后,组委会为每一位渡江成功者颁发了一枚极具收藏价值的金镶玉奖牌,我们不知道它的含金量几多,更不知道白玉的价值几许,知道的是我们曾经在长江留下了令人自豪的印迹,留下了欢乐和感动!洒下了真情和汗水!这将成为我们一生中永远值得珍藏的美好的回忆!据了解这枚奖牌是渡江节“金木水火土”序列的最后一枚,武汉科技馆冬泳队队长丁先生连续五年渡江已集齐具有历史意义的五枚奖牌,好生羡慕啊!
    “快乐需要彼此默默嗅到幸福的味道,就把烦恼通通抛掉来个贴心的拥抱。。。”回程大家仍然延续在我们难言的幸福、快乐中,个中的一波三折,担忧、烦恼通通抛在脑后!只需留下幸福的记忆!只要结果是完满的、如愿以偿的就够了!看看吧!我们的泳士们---这次担任队长的如梦瘦弱的身躯蕴藏着一份承担,一份责任,遇事从容不迫,浅笑中流露出妩媚,是四位女将中最有女人味的哦!白妹妹激情四射,热情似火,测试中奋力拼搏的精神,一副“老娘我拼了!爱咋咋地!”舍我其谁的胆识令人敬佩!汾河人鱼自信满满,测试成绩大大提高,壮实的身体蕴含着无限的能量!再看二位男士,黝黑的皮肤显示出他们是真正的户外运动发烧友,健壮的身躯尽显北方男人范儿,牛儿一路高音喇叭不停洒满车厢,是一位乐于助人的真性情!老虎话虽不多,一开口却幽默风趣,令人捧腹!再看清徐清一色八条大汉,个个彰显出北方人特有的粗犷豪放!呵呵,接下来给自己的评价是洒脱、淡定,遇事不乱,荣辱不惊!
    “再见,再见,告别在欢乐中。。。”再见,武汉!再见,长江!辉煌的“梦之旅”结束了,希望大家永远记住、记住2013,记住7.16,,这一天,我们每个人的名字将载入第40届渡江节的史册!这一天,将会在每个人的人生记忆中添下浓墨重彩的一笔!

太原汾河冬泳专区 游来游去的鱼1

长江泳梦,是我永远的梦。  发表于 2013-9-30 09:12

评分

英风 + 2 赞一个!

原创征文                 八月十五的“吉玉”
                                           文苑
     今夜,满天星斗一窗含的天空里,一个对着我一眨眼一眨眼的文启星忽隐忽现的,天文学家称他姓周字国平号“吉玉”,经常穿梭在广寒宫里,与吴刚对酒,和嫦娥共舞,逗玉兔研药,拿棒槌练武。其作为让爱之者捧在手心里怕摔着,含在嘴里怕化了。因此“吉玉”外表奇寒,内里炙热,三十里外都能闻到奶腥味飘散。自幼从家尔蹲大学成长,常年坐家,不爱出门,爱散酒,喜食猪头肉,以调侃见长,幽默辅助,常常的吸引的月中嫦娥女扮男装粉墨登场,致使“吉玉”情失意迷的。经常做出不平常之举,不是藏嫦娥的手抄女书,就是送嫦娥自己做的手工男“绣”,其赞美之情昭然若揭。这男绣,据不同凡响考证:自古都是姑娘抛绣球定婚姻的一种仪式,因为是凡人凡事,“吉玉”乃天人也,虽外表奇寒,内藏极大的热量,砸冰入水冬泳不怕,就怕内心涌动,一旦稍有风吹草动,炙热的岩浆喷发而出,就会一发不可收拾。也怪寂寞嫦娥调皮,美侧美吧,还经常变幻着法子去戏弄“吉玉”,一会儿藏身“冰之雅”的地方让他猜,一会儿手捧“夏橙”逗他不能写作,一会儿变成“燕归来”携着“豫商玫瑰”花,在他窗前飞来飞去,阵阵的芳香,使“吉玉”不由得不信马由缰,陷入霏霏。。。。。。冥冥中“吉玉”起身来到了百花园里,看到了诸多姹紫嫣红的奇花异草绽放,直恨家里“徽女”太漂亮太贤惠了,要不生活在这百花园里,前拥三千佳丽,后围百万模特,那是何等的风光一世的荣耀啊。。。。。。咳
      当、当、当、当、当、当的钟声响了,冬泳网八月十五的征文活动开始了。
河南康愉游泳俱乐部专区版主文苑参加作品。

当、当、当、当,钟声响了,想听好故事的朋友们赶快过来了。  发表于 2013-9-21 17:42

评分

英风 + 2 很给力!
一行 + 2 赞一个!
冬泳博士 + 30 很给力!
满天星斗一窗含 + 1 赞一个!

【中秋情】

【中秋情】

◆蒙顶千里草◆

远看周公峦,仰止肃尘寰。信步母亲河畔,冬泳人体健。

如见五湖四海,大气风度轩辕;往事付惊澜,笑看雨雪寒。

中秋情浩瀚、十五月儿圆;春秋风云变幻,英雄灰飞烟!

涵盖百河千山,自古情义为先;雨雪润寒梅,墨海腾千帆!

战商场,七星剑,过龙潭。伏波柔情,怜子风尘少照看。

人生不过百年,暮然光阴流转;百载谈笑间,

得舍浮云事、求索途漫漫。

叹人生、飞灰烟,碧锋寒。鱼肠虽短、血祭秦皇青史传。

春秋风云长卷,十载卧薪尝胆;评古论今朝,

文化兴神州、国泰黎民安!

二0一三年中秋

评分

英风 + 2 很给力!
乐分享 + 3
天池水怪 + 2 赞一个!

水中赏月
     中秋节这个自古以来就被人们誉为阖家团圆的佳节,是中华民族最具诗情画意的美好日子。从唐宋时期开始,文人赏月,则为严肃的祭月行为增添了许多诗意的光辉。在那多情的诗人笔下,这一轮明月被赋予了无尽的遐想,似乎在进行着一场人与月的心灵解读,转而化为细腻缠绵的诗句,将中秋之美推向了另一个美学的极致。唐·张九龄《望月怀远》“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。”唐·白居易“西北望乡何处是,东南见月几回圆。”唐. 杜甫《月夜忆舍弟》“露从今夜白,月是故乡明。”唐. 张若虚《春江花月夜》“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”宋·苏轼《水调歌头》“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”宋·王安石《泊船瓜洲》“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”宋·晏殊《蝶恋花》“紫菊初生朱槿坠。月好风清,渐有中秋意”等等。这些数不尽的优美诗句,将中秋之夜,人们内心里各种难以言表的复杂情感,抒发得淋漓尽致,动人心弦,被后人广为传诵。从此,中秋节已成为华夏儿女释放内心情感的一个特殊节日了。
    今宵,又是一个明月如霜的夜晚,飒飒金风洒开漫天星斗 ,托起一轮明月。 晶莹的玉盘中 ,那吴刚、嫦娥、桂花、玉兔, 似乎也在动啊!月光把天上人间连接在一起,使人们充满无穷的欢乐。我和明月清风兴致勃勃地用冬泳人的特殊的方式来庆祝中秋佳节,夫妻双双在皓月当空,洒满银辉的湘江碧波里畅游,在江中踏浪,邀明月与我们共舞、星星和我们牵手,与江中的鱼儿一同戏水,闻着秋风轻轻送来的一阵阵桂花清香,看银色的月光映在江面上波光闪闪和天上的明月繁星交相辉映,这令人心醉的美景让我们激动不已,躺在水面上仰望苍穹,深蓝色的天幕明澈如水,宁静而又深邃,皎洁的月儿显得格外明亮,此情此景中我和月中嫦娥进行着心灵的交汇:“古人不见今时月,今月曾今照古人,嫦娥姑娘,你见过形形色色的文人墨客对月吟诗,见过在江中击水赏月的冬泳人吗?”嫦娥姑娘仿佛听到了我的问话,在玉盘里舒展广袖翩翩起舞,用她那优美的舞姿回应着我们,更激起我们游兴大发,我情不自禁地边游泳边跳起了水中芭蕾,明月清风则在水中用他那带磁性的嗓音唱起了《水调歌头》、、、、、、但愿人长久,千里共婵娟。
     月夜是那么的迷人,湘江风光带游人如织,充满幸福感的人们用自己的方式度过这个美好的传统佳节。一部分在湘江岸边赏月的市民饶有兴趣地在观看我们在湘江中游泳,江边夜钓鱼翁的灯光不时地划破夜空,我们在江中尽情地击水,感受着冬泳人的乐趣,即兴赋诗一首:
                                             水中赏月
中秋之夜游湘江,
丹桂飘香柳轻扬。
夫妻双双共雅兴,
赏月就在水中央。

冬泳网女子天地  夏橙
写于2013年9月19日中秋月夜

夫妻中秋之夜在湘江游泳,有赏月人相伴,明月清风,该是多么幸福啊!  发表于 2013-9-28 21:45
水中赏月,别有情趣。  发表于 2013-9-21 17:43

评分

英风 + 2
一行 + 2 好文章,赞一个!
龙卷风中的男人 + 3 赞一个!
春生 + 2
采菊东篱下 + 2 赞一个!

是他们划破了沙颖河畔的黎明
    清晨如果你喜欢到沙颖河边散步的话,常常就会看到河岸边总有那么一群人--------游泳爱好者,无论春夏秋冬、风霜雨雪,它们准时来到河边,有时做一下简单的运动,也许是在做游泳前的准备,以便入水后动作更加潇洒自如;有时会面对清澈宽阔沙河,拖着长长的声音大吼,吼声越过水面,飘荡天际;有时会高歌一曲,抒发着自己愉快的心情与对美好生活的赞美与热爱,于是他们日复一日的演绎着自己生活,陶醉在自己的游泳世界里,既锻炼了身体又陶冶了情操。在这里是他们的声音划破了春天的黎明,夏天的浓荫,秋天的宁静,冬天的雾霾。也许它们用这种方式来缓释心中的郁闷,也许是在像奔流不息的沙河宣示自己的坚强与勇敢,也许是给自己增加自信,敢于天寒地冻比高低,也许是在寻找人生的乐趣………年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,不变的是日月同辉,四季更替,变化的是爱好游泳的人们,它们的游泳队伍日益壮大,他们的激情蓬勃向上,他们的精神越发抖擞。
    我也喜欢来到这里-----从市区川流而过的沙颍河畔,这里会带给我愉悦的心情,泥土的腥味,河水的清澈、野花的艳丽,柳树的气息,鸟儿的鸣唱,一切的一切都让我喜欢,因为一切都给我带来了心灵的宁静,无边的遐想,人生的体味。更让我羡慕的是那一群群游泳爱好者们,羡慕他们的洒脱、羡慕他们的执着、羡慕他们的坚强,更羡慕他们每天有阳光一样的心情。也许就是这种种原因,促使我迫不及待加入了他们的队伍,成为彻彻底底的游泳一族,尽管我的水性不够娴熟,但挡不住我对学习游泳的热情。
    谁知入水后才知道游泳不是那么简单,特别是成年人,一入水整个身体似乎不听使唤,总是向下沉,甚至不小心会呛水,看到别人在水里轻松自如的样子,感觉自己没有游泳的天赋,看来只有热情是不够的,于是就想放弃。但游泳爱好者个个都是热心肠,又是帮你纠正姿势、又是给你鼓劲加油,让你想放弃就有一种对不起他们的感觉。就这样在游泳爱好者的鼓励下,我苦练一个夏天真的学会了游泳,到沙河边里畅游成了我休闲健身的运动项目。
    每每往河边一站,迎着凉凉的晨风,凝视岸边的绿色、宁静的水面,各色的野花,让人有种回归自然的朴实。让刚会游泳的我不由自如的想畅游一番,在纵身扑进沙河的那一瞬,似乎所有烦恼疲劳在入水的那一刻自然融入了水中,沉入了水底。痛快淋漓的畅游之后,顿感觉神情气爽,立即会有不一样的感觉、不一样的收获,时时令我向往水之灵性。时而在水面上快速划水,水花四溅;时而沉没潜入水底,眼前淡绿的河水一片浑浊;时而在风平浪静的水面上静静地躺着,望着碧蓝的天空,游移的白云,有时感觉如同梦一样不真实,却又真实的不想梦。我陶醉其中…….
    静静地沙颍河不舍昼夜,奔流不息,哺育了两岸的人民,给人们提供了亲近自然的机会,也给两岸的人们带来灵气与希望,也为游泳爱好者们提供了天然宽阔的游泳场,在四季更替的每一个日子里,是游泳爱好者们的优雅入水,给平静的沙河带来美丽的波纹,带来勃勃生机。是游泳爱好者们的勤奋与执着划破了沙河畔的黎明,愿游泳爱好者们能永远陪伴宽阔平静的沙颖河,直到地老天荒。
                            河南周口冬泳专区英风

游泳给我们带来了亲近自然的机会。  发表于 2013-9-30 09:23

评分

夏橙 + 2 赞一个!

长江的呼唤  

黄鹤楼下,暴雨如注,
长江桥上,烟雨蒙蒙。
两条长龙式大江啊!
在武汉三镇脚下深情的缠绕而过;
两岸鳞次栉比的大楼啊!
永不厌烦的真情伫望着长龙飞跃。
蓦然间,
黄鹤楼上飞出一只矫健海鹰,
这海鹰,
在乌云和江水之间翱翔,并高声呼唤着什么。
蓦然间,
大桥之下幻化出一条白色过江龙
它踏波逐浪而来,
似乎要和这海鹰合奏这大江交响曲------
      “武汉快到了!”同伴的轻呼惊醒了坐在副驾驶位置上并沉浸在幻觉中的我,车窗外如注的暴雨已不见了踪影,越野车在京珠高速往武汉方向飞驶。海鹰和过江龙其实是武汉市两位冬泳队队长的网名,一个叫刘超英,是琴台冬泳队的队长,一个叫王本胜,是月湖桥冬泳队队长。他们俩个可是武汉冬泳界乃至全国冬泳界两个响当当名字,也是我们驻马店市冬泳协会的朋友。今天,我们驻马店市冬泳协会一行四人是应海鹰和过江龙邀请到武汉横渡长江的。武汉市两江交汇,号称千湖之城,吸引了大江南北多少游泳健儿一试身手。海鹰,过江龙等武汉冬泳人总是以湖北人特有的火一般的热情盛情接待全国泳友,到武汉必言海鹰,过江龙!在全国游泳界,海鹰和过江龙成了两个人人皆知的“名牌”。
   我们驻马店市冬泳协会是一个年轻的协会,成立不久就得到了海鹰,过江龙等冬泳界大碗的支持和帮助,并多次互访,结成了友好专区和兄弟协会;特别是去年9月份,海鹰带我们驻马店市冬泳协会王流河会长,娄涛副会长等一行九人北上包头漂流黄河,紧接着又横渡刘公岛海湾,参加烟台冬泳协会30年庆典,拜会了鱼王、龙王等全国冬泳界大腕,我们结下了深厚的情谊。
      正是这浓浓的情谊,呼唤着我们冒雨前往武汉拜会武汉的朋友们。
      今天是星期六,7号台风带来的大雨还在肆虐,我们一行五人一早就雷打不动的开一辆越野车往武汉急驶,一到汉口,海鹰和过江龙就把我们接到莆田四路莆田帝国小区过江龙的家里。果然名不虚传,刚到过江龙的家,就碰到郑州市康愉游泳俱乐部过来找海鹰和过江龙横渡长江的四名冬泳朋友。海鹰介绍,今年的长江很不平安,有两名女队员是武汉市冬泳协会游泳好手,两人一起带漂包横渡长江时遇难,至今连尸体都没有找到。为了保障我们的安全,细心的他们专门提前定了一条小舢板为我们护航,并计划,乘着中午江上来往船只较少时渡江,海鹰亲自下水带我们过江,过江龙则亲自指挥小舢板为我们保驾护航。 
        上午11时,我们一起从汉江码头上船下行,过汉江口,进入长江,然后到达南岸汉阳门下水点。只见琴台冬泳队准备陪我们渡江的刘新华,邹桂香等人已穿好泳衣在等侯我们。冬泳人相见格外亲,我们赶快换泳衣,系漂包,在大桥下合影。然后,海鹰带我们跃入滚滚长江,大家跟着过江龙的导航船侧逆水往北岸奋力划水前行,过江龙在导航船上一面给我们指引方向,小心的规避过往轮船,一面给我们鼓劲并拍照留念;海鹰,刘新华等武汉朋友在江水中把我们围了起来,我们就在这个“安全圈”内劈波斩浪而行,顿觉这波涛汹涌大江变得温柔了许多。令我欣喜的是这种横渡和官方主办集体横渡不同,海鹰他们一边带着我们游泳,一边教会我们在险象环生的长江渡江的很多知识,比如刚下水时要根据水流速度选择逆行的角度,怎样规避轮船和旋流,到长江和汉江交叉口怎样对付两江交汇所激起的一两米高的涌浪,到达对岸时怎样避免岸边趸船的下切水吸入船底等。历经50分钟,我们在美丽的汉口三峡石广场登陆。
   三峡石广场是一个美丽开阔的江边公园,大家欣喜之余回望江面,一边欣赏江水滔滔,轮渡穿梭的美景,一边回味4000米渡江的历程。这时海鹰又告诉我们一个好消息,要带我们到湖北荆门漳河参加第二天的荆门市漳河水文化节游泳比赛。早就梦游漳河水啦!漳河是国家保护可以直接饮用的水源地,其水质和桃花水母全国闻名。但荆门离武汉三百多公里,为了赶时间,他们请我们吃了风味独特的热干面,然后送康愉俱乐部的几位有事情的朋友返程。紧接着,海鹰联系了一辆轿车和过江龙,刘新华,邹桂香,小贺五人一起开车带着我们的车赶往荆门。匆忙中,快到荆门时小贺开的车跑错了路提前下了高速,把底盘也挂坏了,晚10时许才赶到荆门市。荆山县冬泳协会杨文涛会长设宴已经等候我们多时,并已安排好了住宿。大家酒酣饭饱之后,畅谈中欣喜的发现杨会长和我都曾经横渡过琼州海峡,又都是经海口市公安局闻名全国的吴启宇老师导航成功登陆的。
        第二天6时赶到比赛开幕式现场,几千名参赛队员已列队等候。漳河清澈透明,晶莹如镜,水绿的发蓝,像蓝宝石,蓝的让人心醉。终于可以和桃花水母相拥了,比赛一开始我们和武汉朋友就随着荆山队下水。在这清澈甘甜、宝石蓝般的碧波中,比赛变得真的不重要了,亲水畅游才是人生乐事!水中游鱼可见,偶尔可以看到透明银白的桃花水母。不知不觉,三千米赛程很快就过去了。我心中赞叹,如果说长江是天下至纯阳刚之美,那么漳河就是天下至纯阴柔之美。短短两天时间在武汉朋友带领下能体验到天下如此胜景,并把自己的身躯融入其中,真是人生快事!但更重要的收获是体会到了湖北汉子火一般酣畅热诚,至纯至性的情谊,正是这浓浓情谊呼唤着我们来参加这盛情聚会。
   微风徐来,碧波荡漾,漳河岸边,喜气洋洋,杨文涛队长在漳河岸边度假胜地半岛酒店用丰盛的宴席为武汉和驻马店的朋友饯行,平时滴酒不沾的我微醉方休-----海鹰和过江龙等朋友一直送我们到河南省与武汉公路分叉口才和我们依依惜别!越野车向前飞驶,窗外的青山飞快的向后奔跑,坐在副驾驶位置的我似醉非醉,朦朦胧胧:
啊!
又看到了海鹰,
从黄鹤楼盘旋而下,
从龟蛇二山之间长江掠过,
你从哪里来?
噢!从遥远的大海而来!
你为什么来到这里?
是长江呼唤了你吗?
是武汉三镇钟灵毓秀、人杰地灵呼唤了你吗?
只见你又高声呼唤着什么,
蓦然间,
大桥之下幻化出一条白色过江龙,
在黑色的长桥衬托下踏波逐浪而来,
河南省驻马店市冬泳协会专区 :海豚的心

写得好,很精彩。赞!  发表于 2013-9-21 21:22
长江的呼喚;冬泳人的期盼!文章写的太好了!  发表于 2013-9-20 20:03

评分

乐分享 + 3
夏橙 + 2 赞一个!
冬泳河哥 + 2
天津小海豚 + 2 赞一个!

长江的呼唤  
   黄鹤楼下,暴雨如注,
   长江桥上,烟雨蒙蒙。
   两条长龙式大江啊!
   在武汉三镇脚下深情的缠绕而过;
   两岸鳞次栉比的大楼啊!
   永不厌烦的真情伫望着长龙飞跃。
   蓦然间,
   黄鹤楼上飞出一只矫健海鹰,
   这海鹰,
   在乌云和江水之间翱翔,并高声呼唤着什么。
   蓦然间,
   大桥之下幻化出一条白色过江龙
   它踏波逐浪而来,
   “武汉快到了!”同伴的轻呼惊醒了坐在副驾驶位置上并沉浸在幻觉中的我,车窗外如注的暴雨已不见了踪影,越野车在京珠高速往武汉方向飞驶。海鹰和过江龙其实是武汉市两位冬泳队队长的网名,一个叫刘超英,是琴台冬泳队的队长,一个叫王本胜,是月湖桥冬泳队队长。他们俩个可是武汉冬泳界乃至全国冬泳界两个响当当名字,也是我们驻马店市冬泳协会的朋友。今天,我们驻马店市冬泳协会一行四人是应海鹰和过江龙邀请到武汉横渡长江的。武汉市两江交汇,号称千湖之城,吸引了大江南北多少游泳健儿一试身手。海鹰,过江龙等武汉冬泳人总是以湖北人特有的火一般的热情盛情接待全国泳友,到武汉必言海鹰,过江龙!在全国游泳界,海鹰和过江龙成了两个人人皆知的“名牌”。
   我们驻马店市冬泳协会是一个年轻的协会,成立不久就得到了海鹰,过江龙等冬泳界大碗的支持和帮助,并多次互访,结成了友好专区和兄弟协会;特别是去年9月份,海鹰带我们驻马店市冬泳协会王流河会长,娄涛副会长等一行九人北上包头漂流黄河,紧接着又横渡刘公岛海湾,参加烟台冬泳协会30年庆典,拜会了鱼王、龙王等全国冬泳界大腕,我们结下了深厚的情谊。
   正是这浓浓的情谊,呼唤着我们冒雨前往武汉拜会武汉的朋友们。
   今天是星期六,7号台风带来的大雨还在肆虐,我们一行五人一早就雷打不动的开一辆越野车往武汉急驶,一到汉口,海鹰和过江龙就把我们接到莆田四路莆田帝国小区过江龙的家里。果然名不虚传,刚到过江龙的家,就碰到郑州市康愉游泳俱乐部过来找海鹰和过江龙横渡长江的四名冬泳朋友。海鹰介绍,今年的长江很不平安,有两名女队员是武汉市冬泳协会游泳好手,两人一起带漂包横渡长江时遇难,至今连尸体都没有找到。为了保障我们的安全,细心的他们专门提前定了一条小舢板为我们护航,并计划,乘着中午江上来往船只较少时渡江,海鹰亲自下水带我们过江,过江龙则亲自指挥小舢板为我们保驾护航。 
   上午11时,我们一起从汉江码头上船下行,过汉江口,进入长江,然后到达南岸汉阳门下水点。只见琴台冬泳队准备陪我们渡江的刘新华,邹桂香等人已穿好泳衣在等侯我们。冬泳人相见格外亲,我们赶快换泳衣,系漂包,在大桥下合影。然后,海鹰带我们跃入滚滚长江,大家跟着过江龙的导航船侧逆水往北岸奋力划水前行,过江龙在导航船上一面给我们指引方向,小心的规避过往轮船,一面给我们鼓劲并拍照留念;海鹰,刘新华等武汉朋友在江水中把我们围了起来,我们就在这个“安全圈”内劈波斩浪而行,顿觉这波涛汹涌大江变得温柔了许多。令我欣喜的是这种横渡和官方主办集体横渡不同,海鹰他们一边带着我们游泳,一边教会我们在险象环生的长江渡江的很多知识,比如刚下水时要根据水流速度选择逆行的角度,怎样规避轮船和旋流,到长江和汉江交叉口怎样对付两江交汇所激起的一两米高的涌浪,到达对岸时怎样避免岸边趸船的下切水吸入船底等。历经50分钟,我们在美丽的汉口三峡石广场登陆。
   三峡石广场是一个美丽开阔的江边公园,大家欣喜之余回望江面,一边欣赏江水滔滔,轮渡穿梭的美景,一边回味4000米渡江的历程。这时海鹰又告诉我们一个好消息,要带我们到湖北荆门漳河参加第二天的荆门市漳河水文化节游泳比赛。早就梦游漳河水啦!漳河是国家保护可以直接饮用的水源地,其水质和桃花水母全国闻名。但荆门离武汉三百多公里,为了赶时间,他们请我们吃了风味独特的热干面,然后送康愉俱乐部的几位有事情的朋友返程。紧接着,海鹰联系了一辆轿车和过江龙,刘新华,邹桂香,小贺五人一起开车带着我们的车赶往荆门。匆忙中,快到荆门时小贺开的车跑错了路提前下了高速,把底盘也挂坏了,晚10时许才赶到荆门市。荆山县冬泳协会杨文涛会长设宴已经等候我们多时,并已安排好了住宿。大家酒酣饭饱之后,畅谈中欣喜的发现杨会长和我都曾经横渡过琼州海峡,又都是经海口市公安局闻名全国的吴启宇老师导航成功登陆的。
   第二天6时赶到比赛开幕式现场,几千名参赛队员已列队等候。漳河清澈透明,晶莹如镜,水绿的发蓝,像蓝宝石,蓝的让人心醉。终于可以和桃花水母相拥了,比赛一开始我们和武汉朋友就随着荆山队下水。在这清澈甘甜、宝石蓝般的碧波中,比赛变得真的不重要了,亲水畅游才是人生乐事!水中游鱼可见,偶尔可以看到透明银白的桃花水母。不知不觉,三千米赛程很快就过去了。我心中赞叹,如果说长江是天下至纯阳刚之美,那么漳河就是天下至纯阴柔之美。短短两天时间在武汉朋友带领下能体验到天下如此胜景,并把自己的身躯融入其中,真是人生快事!但更重要的收获是体会到了湖北汉子火一般酣畅热诚,至纯至性的情谊,正是这浓浓情谊呼唤着我们来参加这盛情聚会。
   微风徐来,碧波荡漾,漳河岸边,喜气洋洋,杨文涛队长在漳河岸边度假胜地半岛酒店用丰盛的宴席为武汉和驻马店的朋友饯行,平时滴酒不沾的我微醉方休-----海鹰和过江龙等朋友一直送我们到河南与武汉公路分叉口才和我们依依惜别!越野车向前飞驶,窗外的青山飞快的向后奔跑,坐在副驾驶位置的我似醉非醉,朦朦胧胧:
   啊!
   又看到了海鹰,
   从黄鹤楼盘旋而下,
   从龟蛇二山之间长江掠过,
   你从哪里来?
   噢!从遥远的大海而来!
   你为什么来到这里?
   是长江呼唤了你吗?
   是武汉三镇钟灵毓秀、人杰地灵呼唤了你吗?
   只见你又高声呼唤着什么,
   蓦然间,
   大桥之下幻化出一条白色过江龙,
   在黑色的长桥衬托下踏波逐浪而来,
河南省驻马店市冬泳协会专区
网名 :海豚的心

评分

英风 + 2 很给力!
夏橙 + 2 赞一个!