到海拔4700米纳木错游泳去!

祝贺你成功游了海拔最高的大型湖泊---纳木错!
纳木措是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。

赞一个  发表于 2015-3-10 17:05

岸上人 发表于 2013-9-16 21:47
为你而庆幸,能在纳木错游泳。

那里让游泳吗?高原游泳得需要勇气啊!佩服!!

赞一个  发表于 2015-3-10 17:06

寒江搏浪 发表于 2013-10-11 18:00
祝贺你成功游了海拔最高的大型湖泊---纳木错!
纳木措是中国第二大的咸水湖[/bac ...

寒版兄对纳木错真的了如指掌啊!由衷的敬佩!
先发的是在纳木错游泳的视频,图片及文字帖正在陆续发,过几天就发到纳木错的了,发的时候我会告诉您的,请寒版兄多多指正。

赞一个  发表于 2015-3-10 17:07

朗读者 发表于 2013-10-11 08:07
纳木错也可以游泳啊?听说藏民不让啊!他们心中的圣水!佩服了!

没人不让游的,但是,你需要耐低温,抗缺氧,那里毕竟海拔4700多米,好多人在拉萨3600多米的海拔就顶不住了。

赞一个  发表于 2015-3-10 17:08

能在海拔4718米,是中国也是世界最高的大湖——纳木错湖里面,游上一圈真是令人羡慕。

赞一个  发表于 2015-3-10 17:08

赞一个  发表于 2015-3-10 17:09

中国笛翁 发表于 2013-9-16 21:53
此次去西藏的最大心愿就是能游一下纳木错,终于实现了。谢谢你的光临!

中国笛翁祝贺你在西藏纳木错冬泳成功!
我最大的遗憾就是在此,在纳木错没能下水游,虽然当时有高反状况,但慢慢下水游我想还是能做到的。可当时的岸边好多牵着白牦牛的藏民都在做生意,问过了,也央求了,藏民说是圣湖,绝对不许下水!别说下水,你没交钱若是以牦牛为背景照了像,他们先不说,你照完了会堵着你过来要钱,景点的藏民已经变得铜臭味很浓了。我当时和女儿一起,女儿是坚决反对我下水的--------
回来后发帖中,在温州泳友的回帖上看到他们集体在纳木错下水,经询问才知:有钱能使鬼推磨,他们答应让下水就集体都骑牦牛,结果藏民也不什么圣湖了------看来没有什么是绝对的。可我就一人花钱骑了牦牛照相也没让下水。

这是当时高反情况下不顾女儿的反对并请求她为我拍下的纳木错飞翔片,
为此我写了一首打油诗表达我的心情:

一路几多欢,
白发少年狂。
只因景太美,
高反仍在“嗨”!

圣湖纳木错

赞一个  发表于 2015-3-10 17:11
可能是网站屏蔽某些敏感词汇的原因,前一个点评***,应为“西·藏”  发表于 2015-3-7 22:35
本人去***前,系统的拜读了田草老师***旅游的系列帖,为我此行补足了功课,在***期间旅游的很开心并在林芝的尼洋河和纳木错游了泳,感觉自己很幸运。  发表于 2015-3-7 22:29

真羡慕你完成纳木错游泳的心愿!大赞一个!

中国笛翁 发表于 2013-9-16 21:49
难得去一次黄河源头啊!以后还有机会游的,祝你心想事成!
这次也有个小小的遗憾,只在林芝尼洋河和纳木 ...

据说那里海拔已达4700米之多,当时能到达那里,是领队做了大量工作,已实属不易,想游泳的人,也只能随了团队,速去速回。

赞一个  发表于 2015-3-10 17:12

赞一个...分享快乐..