改写亚洲纪录 打破孙杨七金梦想 郑州男孩儿宁泽涛 终结河南游泳无金史

有时候改写历史看上去很简单,不过40多秒的时间,但其实很难,这需要几代人几十年的不懈努力。昨晚,20岁的郑州男孩儿宁泽涛在泳池里将这样的简单和艰难完美地结合在了一起:在男子100米自由泳决赛中,他以48秒27的成绩夺冠,并打破了亚洲纪录。在此之前,还从来没有一个河南人能站在全运会游泳比赛的最高领奖台上。 郑州晚报首席记者 郭韬略 郑州晚报记者 白韬 沈阳报道 出现意外 依然夺冠 不只是关心河南游泳的人关注着宁泽涛,还有诸多孙杨的粉丝:自从高调宣布参加全运会七个项目的比赛之后,能够阻止他夺得七金愿望的就只剩下100米自由泳项目上的宁泽涛了。 决赛中,预赛第一、站在四道的宁泽涛,左右分别是孙杨和吕志武两位强敌。游完50米,宁泽涛稍微落后于吕志武,排在第二,出色的转身技术让他很快在后半段超越对手,并且凭借强有力的冲刺第一个触壁。48秒27,宁泽涛将吕志武保持了短短3天的亚洲纪录轻松打破。 夺冠之后,在泳池中,宁泽涛狠狠挥舞起了双臂。“当时感慨挺多的,我的游泳生涯也不算一帆风顺,上届全运会还是游混合泳,得了第八名,后来才专门改练自由泳。这过程中,得到了很多人的关心,在我之前,还没有河南选手在全运会上夺得游泳金牌,所以比赛结束后一下子有很多感慨。真有一种想哭的感觉,但我告诉自己,我是一名军人,不能轻易落泪。我是河南和解放军的双计分选手。” 一番交手之后,孙杨和吕志武都给予了宁泽涛很高的评价:“中国男子游泳的短距离项目一直都是短板,有了宁泽涛,我们以后的100米接力也更有希望了。” 做好自己 超越自我 在很多人看来,战胜了两位名将的宁泽涛是一匹不折不扣的黑马。而事实上,早在4月份的冠军赛之后,宁泽涛和他的教练就将目标锁定在了全运会金牌上:“我没有参加世锦赛,不过这也让我赢得了更多的备战全运会的时间,这一段时间的训练很苦,我也很紧张,是教练和家人帮我调整到很好的状态。” 对于孙杨参加100米比赛,宁泽涛坦言并没有什么压力:“大家报项都是在进入调整期之后,所以这对我没什么影响,我也没有为此专门改变什么,我所做的就是要战胜自我。” 尽管宁泽涛成为了冠军,但昨天的新闻发布会上,孙杨依然是主角。对此,宁泽涛说自己并不失落:“这很正常啊,我们其实很早之前都认识,我比他小,老是跟在他屁股后面‘杨哥、杨哥’地叫着。我只是一个无名小卒。” 不过夺了冠军,而且有着一副俊朗外形的宁泽涛很快就要面临着粉丝蜂拥的情况。在新闻发布会一结束,他随即被记者团团包围,甚至有女记者开始索要签名,而在采访结束后,他在游泳馆通道上也遭遇了志愿者的围追堵截。“我就是我,不会因为这个冠军有什么改变,接下来要更加努力。” 宁泽涛表示:“在男子短距离自由泳项目上我们历来成绩不好,我希望有朝一日能出现在世界大赛赛场上,为中国人、为亚洲人争光。我希望我能像刘翔那样!” 郑州男孩儿宁泽涛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

郑点牛排 + 2
豫鸟 + 2 赞一个!

谢谢关注!  发表于 2013-9-11 10:18

好帖!郑州男孩儿宁泽涛好样的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢关注!  发表于 2013-9-11 10:19

谢谢关注  发表于 2013-9-11 19:42