秋天,飞不过沧海越不过桑田

秋天,

飞不过沧海越不过桑田

1.从风的气息里我闻到了秋的味道。它奔突在枝叶上;它藏身在果实里;它也穿潜在我的文字中。叶落尘起,秋风扫过,思绪便如枯叶铺满了大地。EA3_
©

2.在诗人的眼里,这是一个离别的季节。别离总是容易,相聚却无归期。就如沧海,终归是一种现实的残酷;亦如爱情,像一只忧伤的蝴蝶,美丽地飞舞,忧伤的落幕。漫漫红尘中,谁是谁的蝴蝶,谁又是谁的沧海? _]6%e

3.或许还有一种别离,另一种相思,穿越千年的岁月,忍受寂寞的荒芜,就算坠落在一阙陈词里、一首残诗里、一砚梅香淡墨里,纵然气息氤氲飘散,思念却凝聚其中。)_

4.季节的嬗替,譬如一个孤傲的女子,冷漠的转过身去,留下一片触手不及的背影,纵有下季的轮回,终究已是物是人非。时光流转,才知你是我今生的唯一。指缝间流过的不是梧桐叶,也不是鸢尾花,而是我们逝去的不能再有的芳华。d

5.你从传说中走来,途经我人生脆弱的岁月,扣响我心灵沉积千年的吟唱。你说偶然便是缘份。我无言。沉默盈袖,却舞动不了今生你我的错落。午夜沦陷,立在不眠的窗前,遥遥想望你的身影。

6.邂逅…喜欢。心里没有任何的虚伪,也一决不是因为寂寞无聊的冲动。你的呢喃,牵引着我一步步走到你跟前。我没有犹豫,没有迟疑。仿佛你是我前世的挚友,今生的前缘。奈何相隔的宿命,让我在飞翔的欲望里,凌乱了步伐。而你,定格成一幅绝世的风景,成了我永远的珍藏。"/C

7.你不应该用那涓涓的话语敲开我封闭的心房;你不应该用那我未从听见的天籁化成彩色的流云,淋漓地冲洗我心底的苦楚;你更不应该只是从我的生命的驿站经过,留下满地的零碎,让我再去承受期待的折磨。7

8.想来,相识就是为了分离。何况在这样一个季节里。爱情于我已是宿命,我已不可以。或许,这就是我痛苦的根源。如是,我想我所能做的也只能是承受了。须弥藏芥子,芥子纳须弥,就让瞬间的澎湃,化作飘零的枫叶,凄美的滑落。,

9.近日的生活,太乱,乱到心中失了自己。都说佛法空灵,都说文字游戏,可是在这一吟一唱的空灵中,内心却是越发的苦涩和麻木。提起搁下甚久的笔,仿若重千斤。问自己,有多久没有提笔了?竟是答不出。有朋友惊喜相问:你在看《全球通史》?支唔声中掩盖不了尴尬,叠落在书本上的尘埃又不知多久没有拂拭了。TPF&N

10.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。在本应宁静的秋天,我却找不到安详。我困惑不已。多欲为苦,或名或利或爱情,既如此,那欲,究是舍还是不舍?竟是有些不得而知了。}Jx

11.为情所缚,执于情网;为名所困,执于名利;为权所谗,则苦恼于势。在失去中选择失去,在追逐中选择追逐,糜糜佛音,却还是让我走不出这无限的空墟。终究我还是这俗世中人吧。A[xJ

详细阅读《秋天,飞不过沧海越不过桑田》

秋天,

飞不过沧海越不过桑田