北京冬泳达人‘指手摩天’再次远行!

祝北京冬泳达人‘手指摩天’——《跑步去烟台,天天马拉松》顺利成功!

第二十一天,8月31号,离开青岛,离开这纸醉金迷的糜烂生活,前方烟台,投奔叶局,去烟台多喝些棒子面粥,好好调理调理,以新的面貌迎接9月8号的马拉松,听说烟台的接待准备工作已经展开,相信烟台一定是一个与青岛完全不同的积极向上的崭新世界。再见,青岛,再见,素未谋面的Claire,
欢迎有机会来北京旅旅游,看看紫竹院,千万不要客气,就把北京的家当成你的驻京办事处,见面后我会认真的回答你问的那个问题。 素素妹妹在国外给我买的装备在我抵达青岛的第二天就及时寄到了,有冲锋包,登山速干T桖,速干裤,其中冲锋包功能很全,有腰部靠垫,背部透气,背带减震功能, T桖和速干裤都是双向弹力面料,裤子的尺码也非常合适,没想到素素第一次买户外装备就这么专业,而且这么多年过去了,还没忘记我的腰围,可见用心良苦,真是太聪明了。有了新的包包,旧的也没舍得扔,托赵部长带回北京了。 早上八点半,高飞开车来到我所住的位于崂山区仙霞路城市家商务酒店,
..带我出去吃了早点,早点非常丰富,喝了一碗皮蛋瘦肉粥,吃了油条,锅贴,煎鸡蛋,然后开车把我送到了李沧区,下车,告别了高飞,继续我的征程。 沿着308国道向北行进,在罗圈涧村附近抄近路,沿214省道继续向北。临近中午时,路过一村子,看到一家饭馆,窗户上写着各种炒菜,突然想吃面条,
要是有拉面就更好了,再走走看,没想到这貌似繁华很大的村子一走就过去了,直到快1点了,第二个村子出现时,看到 一家菜馆后,毫不犹豫的进去了,再犹豫饭都吃不上了,一个肉炒黄瓜,三个烧饼一副消毒餐具一共20元,老实说菜里肉不多,油不少,哈哈。国道204从即墨市的东侧城外经过,四点半就到了即墨,进城找旅馆却花了近三小时时间,来到鹤山路与烟青路交叉口,买饮料时向超市老板打听哪条街繁华宾馆多,老板告诉我往西到了大的红绿灯路口处有个庄头大厦,往右拐最繁华,宾馆多,后来卖彩票的老板也证实了这个说法,
可当我好不容易走到那条街时发现不但不繁华,还有些冷清,宾馆但是有两三家,贵且不还价,夜市倒是有一个,规模也不大。市内公交很不规范,公交站牌有的挂在树上,有的干脆就没有,看别人站在那等车,只有问了才知道,虽然站牌上显示有一路公交在这里停站,也可能有两三路公交也在这里停靠, 在20路车站等了近20分钟不来车,而站牌上明明写着末班车到晚上七点半。走着走着,一不留神好像走到了城边,没路灯也没人行道,走了小两个小时,绕了一大圈才又回到最初问路的那个十字路口,突然发现貌似这里是最繁华大街。找了家旅馆住下,仍然是不划价。晚饭最主要的是尝尝即墨老酒, 超市18,5一瓶的五年陈酿即墨老酒味道还行。 今天行程25公里
我刚使用#咕咚运动+#完成追踪跑步运动51.22公里,用时493分钟,平均速度6.22公里/小时,燃烧4363.7大卡。快来和我一起运动吧!

爱冬泳,爱骑车,爱徒步,爱荷花,爱喝酒。  发表于 2013-9-2 09:37

评分

海淀区老亮 + 2 赞一个!

爱!荷!花! 发表于 2013-9-2 06:57
第二十一天,8月31号,离开青岛,离开这纸醉金迷的糜烂生活,前方烟台,投奔叶局,去烟台多喝些棒子面粥,好 ...

谢谢爱荷花的报导,关注“手指摩天”。

指手摩天  发表于 2013-9-2 11:36

第二十二天,9月1号,天气晴朗,最高温度28°。今天的目的地是莱西市,从即墨到莱西大约50多公里,因此行走的同时,市内路段最好还是坐公交,否则一天走50多公里辛苦不说,夜路是不可避免的。 宾馆门口的马路边上就是早点摊,吃完早点,结了帐,除去60元房费拿回了40元押金,和老板娘告别。 老板娘40来岁,胖胖的,穿一粉红色的大背心,胸部硕大,绝对不属于热情好客那一类型的。昨晚入住后,洗完衣服,看到屋里只有一个衣架,出门问老板娘:老板,再给俩衣架啊?没有,我们宾馆从来不提供衣架。咦?屋里有一个呀?有就有了,没有就没了,要不楼梯间有根绳儿,你挂那吧。 算了,后来发现放在电风扇上干的更快。出门去吃饭,老板,有钥匙吗?刚才给你了,没有啊,那不管,我只认钥匙不认人,丢了赔。哦,找到了,夹在毛巾中间了。原来开房领洗漱品时,老板娘将钥匙包在毛巾中间递给了我,我没看到,哈哈。
出宾馆们右转二三十米就是车站,挂在树上的站牌显示1路车还有三站地到终点,无所谓,三站就三站,哈哈,没想到一上车,至少坐了七八站才到终点,到了城市边上,一下车就看到一家药店,赶快进去买了十二贴创口贴,因为脚下还有三个泡很顽固,还没好,走起路来很疼。从药店出来坐在路边,把水泡处理一下 抹上消炎软膏,贴上创口贴,Ok,出发! 人在旅途,故事就会不断发生。 故事一,有小姐。 10公里后烟青路与204国道合并,再往前走就是金山镇,可是镇子并不在国道边上,见不到一家饭馆,只好继续往前赶路,12点半时,坐在路边上把赵部长给的两个巧克力派吃了,感觉不是很饿。一点半左右, 看到了一个平房小饭馆,门口停辆小轿车,看来里面有人吃饭。进门后发现屋子中央只有一张桌子,三个客人在吃饭,老板娘又黑又瘦穿着一件雪白色的超短裙,“有啥吃的啊?”“后边厨房自己看吧,”跟着老板娘来到厨房,桌子上摆着一些海鲜,肉类熟食,黄瓜,丝瓜,西红柿,“来个西红柿炒鸡蛋吧,” “好,16啊,”“行,再来俩馒头。”回到大屋忽然觉得这个饭馆有些怪异,一般的餐馆都是夫妻店,而这个饭馆由四五个三十岁左右的女人经营,一个是人高马大的大象腿,另外一个穿蓝色上衣的还算有几分紫色,大屋的两侧是一个个的小包间,蓝色上衣沏好了茶把我让进了包间,房间很小,一个小圆桌,可以供四五个人就餐。赶紧抓紧时间写微薄,不一会菜就上来了,又酸又甜又咸,味道还真不错,吃完饭后,喝着茶把微薄微信发了。一般来讲午饭是我补充水分,写微信微薄的难得的休息时间,大概需要四十分钟左右的时间。“老板娘结账”老板娘突然冒出一句:“有小姐,玩吗?”

爱!荷!花! 发表于 2013-9-4 11:15
第二十二天,9月1号,天气晴朗,最高温度28°。今天的目的地是莱西市,从即墨到莱西大约50多公里,因此行走 ...

《爱;荷;花》辛苦啦!

第二十三天,9月2号,意外的一天。早上六点就醒了,睡了七八个小时,但还是感觉头有点发懵,又躺了一小时后,七点起床,洗漱一番,昨晚喝高了,没洗澡,算了,早上也不洗了,反正一会一走身上还得出汗。特步的跑步短裤不穿了,换上阿迪的足球大裤衩,特步的跑步短裤是参加郑开马拉松时发的,太不给力了 外裤还凑活,内裤无论质量还是设计太差劲了,磨大腿根,疼死了,经常是提着或捏着裤衩跑步,面料没有任何弹力不说,裆部很窄,根本就兜不住该兜的家伙,外地的大排档常常是小桌子小板凳,坐下时半个地雷经常露在外面,要是女士看见了还无所谓,要是男的看见了别再引起误会,你说是吧?哈哈。出门后,走了一会,大街上没有看到早点铺子,但却意外的看到了一家拉面馆,大碗七块,小碗六块,当然了,没有什么肉,只有两三小片吧,跑友老贾是最反对吃拉面的,说面里的添加剂对身体有害,我之所以喜欢拉面不仅是因为香,拉面汤喝到胃里也很舒服。西宁兰州白银中卫的拉面给我留下了深刻的印象, 今天的距离比较尴尬,从莱西到莱阳只有25公里,有点短,到前面的徐家店镇有点远,53公里,不管那么多了,走着瞧吧。中午11点半左右,路边看到一农家乐饭馆,门口有好几辆车,看来生意不错,进去以后果然不出所料,点了一份我平时非常喜欢吃的白菜五花肉炖豆泡,14元,菜上来一看,哇塞, 一大盆啊,其中白菜全是白菜叶,这使我想起了在河北望树镇吃的那个红烧肉炖白菜,20元不说,白菜全是白菜棒子,量也少了近乎一半。看到我的这身装备,临桌的四五个吃饭的朋友很感兴趣,哪来的,上哪去问个不停,前面一桌的两个朋友也是不紧不慢的向我介绍着前方镇子的住宿情况,最后一句话让我颇感意外 走,捎你一段,原来两人是烟台的货车司机,刚从福建的福州拉货回来,一上车不要紧,一猛子把我拉到了烟台南城机场路的9路公交总站,坐9路到火车站,再倒18路,下午不到四点已经住进了位于观海路的酒店里。见到了跑友leo,泳友董龙,还有大王。比计划提前三天抵达烟台。 至此,北京经青岛至烟台总行程893公里慢跑+徒步,其中370公里搭车,历经24天(含青岛休整3天),顺利完成。出发前最大的担心是脚伤,因为自六月份在内蒙伊金霍洛马拉松之前脚崴伤之后,一直没有痊愈,七月初回到北京后,不敢怠慢,每天坚持治疗,吃的,抹的,贴的一通滥用,伤痛不断好转, 但不幸的是临出发一星期再次崴脚, 脚踝,脚背肿胀,疼痛加剧,烟台行是否能成行纠结不断,直到出发前两天决定计划不变,出发前一天才在微信微博上发了帖子。经过20多天的徒步慢跑,脚伤已经痊愈,留下的是19个脚泡之后的老茧。还剩下8号烟台马拉松的最后一搏,安全完赛即达目的。 晚上leo,路易十三,大王,董龙,志贤,老李等朋友欢聚一堂,为我接风洗尘,一桌丰富的海鲜盛宴。老板娘徐娘不老,意气风发,洒爽英姿,一开始不相信我是徒步从北京来到烟台的,确信无疑后,赠送俩菜外加几个螃蟹不说,亲自上桌,与我举杯共饮,回头喊到:上酒。酒是越喝越多,老板娘也是酒量惊人, 饭桌上一片惊呼之声,冥冥之中觉得老板娘(xxxx,xxxxxxx略七个字),正在这时,滴滴,老板娘的老公老板驾到,接风宴正式结束。 当晚两杯三鞭酒,一杯海之蓝53°,四只螃蟹外加…三鞭酒是否真的壮阳有待日后验证,反正回到酒店先晕菜,倒床便睡。呼…呼…三鞭酒,张裕的,打死也不吐…