圆梦

圆   梦

人的一生从童年到老年总要有许许多多的梦,有些梦实现了,有些梦彻底的破灭了,有些梦还在做着,有些梦可能是有价值的,而有些梦在一般人看来可能是比较荒唐的,但在我看来,有梦总比没梦要好,梦是人活着的精神动力。近年来我发现,随着人年龄的增长,梦越来越少了。
       2013年的81日对于我来说,是一个值得纪念的日子,我的汽车梦实现了!
      当然,我要感谢我的女儿、女婿的全力支持才使我在有生之年实现了这个多年来的夙愿。
      自从去年考取了汽车驾照,我购车的梦想就越加强烈起来,就象处于青春期少年,内心充满了渴望,欲望的火苗不断燎烤着我那燥动的心灵,不知多少次在梦里驾驶着我心爱的汽车在平坦的大路上驰骋。
      那天在4S店,当我第一眼看见我的爱车,我就有了一见钟情的感觉,墨玉黑的漆面在阳光下熠熠生辉,尽管她不是那么高档,不是那么华丽,但在我眼里,她就是最完美的,那种喜悦之情真是无以言表,同时内心也夹杂着一种由奢侈感所带来的些许不安。
      当售车仪式开始,宽敞明亮的大厅里悠扬而欢快的音乐声响起,我怀里抱着一把大钥匙和一束鲜花站在一群工作人员中间的时候,我知道我的脸上已经情不自禁的绽开了花一般的灿烂笑容,在他们祝贺的掌声里我仿佛沉静在梦中,如痴如醉。
      当工作人员将四根大红布条系在我的四个汽车轮子上的时候,不知怎的,我竟想起了歌剧《白毛女》杨白劳给喜儿扎红头绳那段歌词来:“人家的闺女,有花儿戴,你爹我钱少不能买,扯上了二尺红头绳,我给我喜儿扎起来,唉嗨唉嗨扎呀扎起来!”
      在提车回来的路上,帮我开车的司机鼓励我让我也开开试试,我经不住他的劝导,我竟斗胆两次在高速公路上开了半个多小时,时速都在百十来公里,那感觉既紧张又快乐。
      那天傍晚,回到家里,小外孙儿坐到了车里乐得直跳,开动车子转了一圈他还没坐够,迟迟不肯下来。老父亲听说买回来汽车也特别的兴奋,反复说“太好了”。
      连日来我开着车在城里城外的练习驾驶技术,总是带上老父亲、小外孙子及老伴,看着老父亲坐在汽车里乐得合不扰嘴的表情,看着小外孙手舞足蹈的样子,看着老伴满足的神态,总能激起我的幸福之感。
      我想,只要一家老小都高兴,买什么都是值得的,生活就应该不断的充实新的内容,也应该尽量跟上时代的步伐,让我们活得更开心一些。

祝福您夙愿得偿!替您高兴!

谢谢紫色玫瑰!