花参谋长啊,你又嘎哈去啦?

八一那天早上,水势略消。踉着几个弟兄没滋拉味地往上走到四百米处往下飘。快到冬泳房的时候,突然眼前一亮,一个熟悉的头像侧影出现了。小样,你戴付推磨用的眼罩(墨镜)俺就不认识你啦?是近来经常失踪的花参谋长啊!
      花参谋长姓赵名德信,在人大高就。是东宁冬泳运动创始人之一。他多才多艺。知识渊博。语言诙谐风趣。能煸情,会忽悠。有很强的宣传鼓动能力和组织能力。蛙泳游的好,记得当年他在镜泊湖只用了四十分钟就游完了两千米的赛程。但可惜还是没干过人家那些游自由泳的。
     前些年他在冬泳人中非常活跃。曾经利用朋友关系拉来赞助,并且亲手画图设计了一个跳台,又忽悠了一伙弟兄用了半个月的时间焊了一个跳台。那几年,大家下水多数都是先跳水再游泳,跳台上下经常充满了欢声笑语。
     但是近年来不知是啥原因,花参谋长和冬泳伙伴们有点渐行渐远。虽然他每天也到这边来,但是不和大伙儿闹哄了,自顾自地跑花坛里面打拳去啦。打完拳,浮皮潦草地游上个二三十米就匆匆的走人完事。

我能在河里碰见他,感到非常惊喜。来不及寒喧,相约过河!可气的是那帮小子,游到半路上都逃跑啦,只有我和花参谋长一鼓作气拱到了对岸。第二天虽然没一起游,但也看到了他那矫健的身姿。但到了昨天,不知咋回事又搭不着影啦,今天早上我有意地等了他半天,也没看见,不知道又嘎哈(干啥)去啦!
      你想知道他为啥叫花参谋长吗?简单的说吧,因为有花司令,就得有参谋长,所以,天降大任于斯人,这职务就非他莫属了。

这几年是很少见到他游泳了,一是锻炼的项目多了,再有那次开车遭遇不测,夫人是在不幸中死里逃生,至今身体木有完全恢复,家庭重担就落在了他的肩上。前断时间又在女儿家看外孙,忙啊。

好贴,感谢精彩文章。谢谢。

渤海辽河 发表于 2013-8-6 06:07
好贴,感谢精彩文章。谢谢。

多谢欣赏,不胜荣幸之至。