横渡--目标河北渡口

前几天,我家亲戚托付我家给他看管果园。地点就在寺院下,水源地对面。那有宽敞的房子,有菜园,院子里种着各种颜色的鲜花,有那更诱人的紫红色大樱桃。眼看着樱桃就要落地,(这是我家那位说的,他每天骑摩托从北大桥向西绕大圈才能到达,很远的。)我约了几位泳友,策划了一番,抄近道,走水路,从河北渡船口上岸,直奔果园。可怎奈,今年雨水大,河流急,且大闸门又提起,得找几个水性好的,还要有男士壮胆。那天下午我们几个在岸上如此这般的说明了横渡的位置,上岸的路线。我们整装出发,顺着河堤一直向西,向西,走过大坝尽头,走过热水口,再向西点,电厂水闸门东。我们又站在岸上查看了一下水面,望着对面的渡口,果园的房子依稀可见,我们跃跃欲试,却有些紧张。还是男子大丈夫有胆量,顺着那两根大铁管子,第一个跳了下去,下去便回头看着我们下,给我们鼓劲儿:没事,下吧,像平常一样向上顶着游。第二个小文把腿伸下去试了试又上来,说很深够不着地,我说踩底干嘛,直接游就是。他便又上来,不容多想,“扑通'窜下去猛劲儿顶着向对岸游。他俩说下吧,等着你们,他俩边回头边游,接着我也跳下去,刚下去时感觉水很深又急,我们还是给岸上那两位加油,一个是小闫,一个是大侠,他们看着我们被急流冲的样子,有些胆怯,一会儿把脚伸下去,一会儿又缩了回来,蹲在大管子上犹豫不决,开始我们一个劲儿的给他俩打气儿,说没事。那位男士一边游一边给我们探路,游到接近中间的位置,他站了起来,说中间能站起来,我和小文游到那也能站下来,回头对她们喊:不深,来吧,下吧,尽管我们不断的喊着,激励着,她俩就是不敢下,不敢下还老蹲下起来的,一会儿又把脚伸下来,我和小文站在河流中手拉着手慢慢移动,可是水的力量比我们的力量大多了,我们根本走不动,水流把我们打的直摇晃,随时都可能被打倒,我说快松手,游吧。我俩一松手就被冲下去,我一看,好家伙,水还真给劲儿,我们心想的是头朝北脚朝南,可这会儿真由不得你,尽管你身心一直的向北游,我们的头还是朝西,脚朝东,游到中间时,我们明显拉开了距离,那个大个男士游在最前面,小文距他有几米远,我没力气,已经顶不动了,也罢,我打算被冲到300米杨树那上岸就行,我于是顺着水流向对岸游,这时岸上那两位傻傻的望着我们,可能已经决定不过来了。我们也感觉他们不要下来了,我们三个一边游一边对她们喊:别下了,别过来了,回去吧。。。。经过奋力拼搏,我们终于上岸了,还好,我在那个鸡笼子处上来的,两腿大泥巴,好狼狈。

评分

冬宁泳人 + 4 赞一个!

哪天俺也去。尝尝那快落地的大樱桃......水真的那么急么?连你这久经风浪的猛女都打怵了?

涧边幽草 发表于 2013-7-24 19:17
哪天俺也去。尝尝那快落地的大樱桃......水真的那么急么?连你这久经风浪的猛女都打怵了?

大樱桃早就没有了。想体验一下那种激流涌退的感觉,现在正好,从热水出口西,铁管子那下去直线横渡,你试试,约几个伴儿,越往北水越急,事后我分析了一下,可能原因一是,水深且有上涨,二是在上面有个电厂的出水口,那是一个急流。

由鱼 发表于 2013-7-24 21:03
大樱桃早就没有了。想体验一下那种激流涌退的感觉,现在正好,从热水出口西,铁管子那下去直线横渡,你试 ...

今天早上下雨木有去游泳,h上午去北河沿路过大桥时候看到大河的水猛然涨了。

涧边幽草 发表于 2013-7-25 14:17
今天早上下雨木有去游泳,h上午去北河沿路过大桥时候看到大河的水猛然涨了。

兄弟可不敢横渡过去了,这几天上游的雨下的挺大,泳区的水位已经上涨,早上去的时候已经没过了3个台阶,下水处走下去一步就没腰深,大闸门高高提起,水流很急,河中漂着漂浮物,浩浩汤汤,好不壮观。许多人都从上面顺流而下,我是紧靠着河边游的,“逆水行舟,不进则退”,费了好大劲,游了50米。上岸也挺爽的。