吉林市26岁女孩单骑挑战川藏线

江城(图)

http://www.njilin.com 2013年07月19日 09:23 新文化报

徐琳琳在川藏线上爬坡 (本人供图)

(记者 唐奇) 7月16日,在川藏线的四川雅安境内,26岁的骑行女孩徐琳琳的车胎爆了,她用头盔装满雨水,然后取出工具熟练地补上了车胎。当晚,她和路上遇到的众多驴友夜宿在沿途的一家山沟旅店里。17日一早,她再次出发,终点是西藏,预计一个月的时间到达,全程2155公里。
   出发前做了大量准备工作
   时间回到今年的5月,在湖北孝感打工的吉林女孩徐琳琳买了一辆自行车,开始实施自己多年以来的梦想。
  “去西藏旅行的想法已经很久了。”徐琳琳说,她选择川藏线,除了锻炼身体以外,最主要的是行程自由,在有美景的地方就可以停下来细细欣赏。
  自从有了自行车,徐琳琳开始每天骑单车训练,并做了大量准备工作。她还在网上买了“野外生存手册”等书籍学习野外生存技巧。
  为了学习修理自行车,徐琳琳在工作地不远处认识了一个修理自行车的大爷,跟着他学习补胎、校圈、给车链子上油。“大爷和我特别熟,从他那我学会了简单的自行车修理。”
  7月12日一早,乐观的徐琳琳将自行车运到成都,然后在当地购买了部分进藏装备,其中有一个心率表。大夫告诉她,心率每分钟不能超过140次,否则会有危险,因为徐琳琳有先天性心肌炎。
  一路上网友祝福、驴友互助
  7月15日6时,徐琳琳正式出发,一人一车开始了川藏之旅。
  在出发的前一天,徐琳琳在吉林市贴吧发了个题为“吉林妹纸川藏骑行记”的帖子,“好多人都有个西藏梦,思想准备了几年,终于鼓起勇气踏上单车去丈量川藏线,铁东女汉纸在路上,一路风景,美食,不断更新中……”
  网友们纷纷留言表示祝福和佩服,为她加油。也有很多网友嘱咐她要多带压缩饼干,还有防紫外线的衣物,一定要注意安全,注意高原反应。
  徐琳琳说,出发头两天,路上遇到不下三百个驴友,路过她身边的人都会竖起大拇指,然后大喊一声“加油”!
  为了解决骑行中的枯燥,她有一个便携的音箱挂在自行车上,一路听歌心情好,也吸引很多驴友和她在路上做伴,共同骑行。还有很多驴友都带着多孔的电插排,到了八九个床铺的旅馆,一个插排连着一个,大家一起用,都能给手机充上电。
  父亲正话反说 激励女儿前行
  “我的动力除了梦想以外,还来源于父母的支持。”徐琳琳说,“我要是骑不动的时候就给我爸打个电话,我爸总是先问我骑到哪了?然后又说,‘怎么才骑这么点?我看你不行,还是趁早回来吧。’”
  “他这样一说,我立刻来劲了。”徐琳琳说,一个下坡接着就是一个很长的上坡,有一次她真的骑不动了,很想放弃,可是一个60多岁的大爷把她超越了,这让她又有了动力和勇气。
  7月17日是徐琳琳骑行川藏线的第三天,进入了四川芦山县境内,已经骑行约二百公里。

评分

雪上飞MA + 2 加油!
爱国龙 + 2 赞一个!
五彩池 + 3 赞一个!

向徐琳琳学习!明年我也准备单车骑行川藏线!

一定要骑游,玩,不要赶路。一路骑来,什么都没看到。  发表于 2013-8-3 03:41

向单挑骑行川藏线的许琳琳学习、致敬!

五彩池 发表于 2013-7-24 00:26
向徐琳琳学习!明年我也准备单车骑行川藏线!

谢谢五彩池朋友的关注和加分鼓励,预祝你明年骑行成功!

加油,一路顺风!

爱国龙 发表于 2013-7-24 21:24
加油,一路顺风!

骑游大农 发表于 2013-8-1 11:41

谢谢关注。

小姑娘,加油!

雪上飞MA 发表于 2013-8-3 03:42
小姑娘,加油!

谢谢雪版的加油鼓励!

谢谢马哥指点迷津!