怀念自己的儿童时代.

.赞赞赞赞评论转载分享复制地址举报
编辑已经是第一篇 |下一篇:今晨下雨

怀念自己的儿童时代,那段无忧无虑,开心快乐的日子,虽然我现在已退休多年,但每当想起那段时光,有关心爱护我的老师,慈爱和蔼 父母,亲密无间的小伙伴,心中就充满了幸福感!自己的一点感想。     

童年,是一只载着无数快乐的小船;童年,是一颗甜甜的糖果;童年,是一座美丽的花园,童年,是多么熟悉的一个名儿啊。无意
间,我不由得怀念起了五彩缤纷的童年,我多想回到童年时光啊!

明天又是六一儿童节.每当这个节日,童年的每件事对于我来说都异常清晰,我无法忘却童年,。童年的我是天真无邪的。

童年是最快乐的,不用去承担,不用有责任感,不能去努力,只要傻玩儿傻乐就成了,大了不成,首先得做好自己本位的事情,然后就要有责任感,有担当,多一份包容,少一份任性,总而言之不能想什么就做什么。所以人们都向往,但每个人的成长都有被原谅和能原谅及不能原谅的过程,小时候年龄小是借口,错了也错得可爱,大了错了不认知就让人厌恶,不明理,这样看起来,谁还愿意长大呢,可已经长大了,就接受现实吧。

童年更多的是无忧无虑的,是快乐的,是天真灿烂的,是多姿而瑰丽的;

童年是纯净清冽的甘泉,是春天自由翱翔的鸟儿,是夏天恣意飞旋的蒲公英,是秋天慢山殷红的枫叶,更是冬天自由飘舞的雪花。所以我们怀念童年,可是我们无法驻足童年,人生就是如此。

我们无不怀念过逝的童年,正因为有了童年快乐的回味,此时的我们便有可能在烦扰的现实社会与凡尘中,坚持一份曾经拥有的期待与纯美,为了那个坚持与向往,在快乐与不快乐的抉择中,守望将来与童年不再遥远的信念,坚决不懈怠地走我们的漫漫人生之路。

想起了一路走过来的时光、幼稚的文字带着我的小悲伤,一个人自言自语。   总是反省,总是遗憾,总是后悔,总是检讨昨天的自己。   总是觉得自己失去了很多很多,错过了很多很多。   然后隔天继续一如既往的麻木下去。想起过去的时光,多么的美好.
可是已成为记忆.那就让它变成一杯美酒.陈 酿俞加那样的有味道.那样的甘甜.今天,我们朋友在一起,又勾起了陈年往事,大家七嘴八舌忆过去,
记忆最深的是我老公说的那件事,童年家里吃不饱,赶上60年代,把宿舍里的树叶都吃光了.那时我听老公说这事时,我真的很吃惊,在我的记忆中留下了很深的印象.
         明天是六一儿童节,真的我要好好的纪念,虽然 我家的小宝宝还在她>他*的肚子里,还在那里成长,你知道吗,我们在为你庆贺你们的节日,希望你安全.顺利.幸福的来到人间.我们早已做好准备,不知不觉激动的泪光已模糊我的眼睛..........