与本溪冬泳朋友短暂相会

今天凌晨进到冬泳网鞍山专区,便发现了金鹿版主的这则《寻鞍山泳友》的贴子,马上回复贴子,一看时间有点儿晚了,不知道金版主一早能否上网看到回贴。
      上午,我给一直在公园的好人赵景柱打电话,告诉了此事,并交待景柱朋友守在游泳湖旁,等候本溪朋友的到来,我会晚一会儿过去。
      中午,临去公园又给热人版主,我们鞍山冬泳协会的秘书长打电话,并告诉他,先别忙着去公园,因为他家中正在装修,等本溪朋友来时,再打电话过来也不迟。因为热人大哥家离公园很近。
      到了游泳湖,见好多朋友都在那里,认识的不认识的。在跳水台附近有几张生面孔,我便上去询问,是不是本溪的?人家说,是鞍山的。 来到柳树下,跟前来游泳的朋友说着聊着,觉得时间不太长,也就是两点左右,我猛然发现湖边来了几位骑赛车的朋友,忙过去询问,是不是本溪的朋友?真的问着了,正是金版主,率一行8人来鞍,我马上给热人版主打电话,热人版主在电话另一端告诉我,马上到,带相机,因为我的相机半个月前摔坏了。在柳树下,跟本溪朋友聊了一会儿,他们便在一鞍山朋友的带领下,沿着湖边游开了。这群最小的59岁,长者近70岁,体力相当的棒,一般人是没法儿比的。早上六点从本溪出发,十点多到鞍山,沿途找旅店没有太合适的,然后吃过中午饭,便来到了二·一九公园的游泳湖。本溪的朋友说,他们那面是流水,有时有好高的浪花,水比较凉。但非常清澈,两米多深都能看到水下的石头。本溪朋友下水不多时,热人版主来了,听说本溪朋友已经下水,便也跟着游了过去。末了,告诉本溪朋友先别上来,等下给拍照。待四位下湖游泳的本溪朋友都上了岸,我们便合影留念。这时,值得一提的是热人版主,光忙着为我们拍照了,也没顾上跟大家合影。还是我提醒:快叫别人拍,你也过来合影。热人版主是鞍山冬泳协会的秘书长,缺了合影,相当于宴席落了一盘菜呢!在湖边的柳树下,我们开心的聊着,听说本溪朋友旅店还没有搞定,我便打电话给联系,本溪朋友说,不准备在这面住店,因为参加环城游的还有一些本溪朋友,他们不是一起出发的,住在了辽阳,明天一早还要找金版主这一行人。所以只得在离环城自行车赛的始发地附近住店,以方便另一伙本溪朋友找。本来想在这附近帮本溪朋友找旅店,然后再一起共进晚餐的,可是人家有了安排,我们只能作罢。就这样,下午四点左右,赵景柱朋友留守湖边,我和热人版主一起跟本溪朋友离开公园。因为本溪朋友要沿胜利路向北寻找旅店,所以我一直把本溪朋友送到离胜利路最近的地方,并告诉本溪朋友要走的方向,才与本溪朋友依依不舍地挥手告别。
       在往胜利路方向走的时候,金版主跟我聊了很多。因为前年,我去本溪看枫叶去过那里一次,感觉那里的空气相当地好,金版主说,他们那儿是惰性气候,比其他地方晚凉,也比其他地方晚热,总差那么几天。我想这可能与本溪的地势有关吧!金版主还告诉我,他们这些人中,有的骑行海南,三亚。真的让人佩服S了,最年轻的都59岁了,别说骑行去三亚,就是去大连,我连想都不敢想。
      明天8点环城自行车赛将在北出口出发,需要骑行45公里,然后这些本溪朋友还要骑行一百多公里回家,金版主说,大约晚上八点能到家,说得非常轻松。这些冬泳将士、暮年朋友,真是铁人一个啊!  
       与本溪冬泳朋友两个小时短暂的相会,让我感觉这是一支钢强的队伍,在他们身上,我年看到了冬泳人,那从骨子里散发出的刚强,和那不畏艰辛的耐力。再有这支队伍的团结和凝聚力,还有他们为人的豪爽,好让人欣赏。
       本溪的朋友,明天参加完环城自行车赛,就要离开鞍山了。
       祝你们一路顺风!再见,可爱可敬的本溪泳友!

本溪朋友在游泳湖中开心游1。

本溪朋友在游泳湖中开心游2。
我和赵景柱与金鹿版主(右)在游泳湖边留念。
我和赵景柱朋友与四位本溪泳友合影。
热人版主在我的提醒下,才过来与本溪朋友合拍了两地泳友的合照。
本溪的8名骑兵,冬泳的暮年壮士,留影在二·一九公园游泳湖畔。
与来鞍的8名本溪泳友在二·一九公园游泳湖畔合影留念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蓝色海湾 + 8

浪花LN版主辛苦了。

浪花LN版主辛苦了。我们骑行环城45公里,后已经12点多了,立即返回本溪方向13.00在辽阳吃饭,晚上19.00安全到家。谢谢了!!

东山病叟 发表于 2013-5-25 12:54
浪花LN版主辛苦了。

老哥客气了,谢谢您的支持!

金鹿 发表于 2013-5-25 22:39
浪花LN版主辛苦了。我们骑行环城45公里,后已经12点多了,立即返回本溪方向13.00在辽阳吃饭,晚上19.00安全 ...

金版主,你们真的很厉害!
骑行那么远的路,不顾一路的劳顿,还下湖游那么久。
你们这8位伙伴太让人羡慕了!

等我回鞍山一定把28大踹修好,加入骑行行列。

东山病叟 发表于 2013-5-26 04:25
等我回鞍山一定把28大踹修好,加入骑行行列。

老哥,期待着您的风采!