大家好。我是新兵。多多指教

步入中年,自我感觉很多不好,如腰腿,颈椎,脂肪肝等,朋友,医生都建议我游泳。现在主要是蛙泳。已经坚持游了1个多月了,从开始的划十几下喘气的不行到现在可以坚持划800下了。我希望我能坚持游下去,因为我觉得坚持是很困难的,虽然短短一个多月,都有好几次想放弃的。希望大家给我鼓励,给我指点,我想一直坚持,度过适应期,参加冬泳,参加到你们的行列中去。

评分

樵夫下山 + 10 赞一个!

好啊,生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼在于坚持,锻炼在于适度,长期锻炼有利益健康,共同学习!

岸上人 发表于 2013-5-24 11:52
好啊,生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼在于坚持,锻炼在于适度,长期锻炼有利益健康,共同学习 ...

多谢岸上人。说的好,生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼在于坚持,锻炼在于适度,长期锻炼有利益健康。坚持最难。但我还是坚持了一个多月,基本是每天早上都游,给自己加油。
有个问题就是,游了一个多月,可能由于饭量比以前大,吃的香,体重增加了10多斤,本来游泳的一个目的是要减肥,我反而是增体重了?

游泳确实能吃,你体重增量太快了一点,再加一点运动量如何。  发表于 2013-5-24 15:52

评分

昨晚吃完饭没事,也不想散步,突发奇想,要去游泳,老婆也没多留意,以为我去游泳馆游。晚上8点10分,我系上救生圈就下了湖,可能有点风的缘故,有点浪。周围除了点路灯,天上忽隐忽现的月光外,也算挺暗的,下了水就按往常的节奏向湖中间游去,也没多想,一直就数着划水的次数,划了100下到了湖中间,瞄了一下周边,非常的静,除了看到晚上钓鱼的人的几个灯光,看不到人,心理忽然觉得有点怕,(这是我第一次晚上野外游泳。)右腰感觉被鱼碰了一下,赶紧游回岸边,在岸边到底处,再游了100多下就上岸。晚上独自一人游泳,感觉就是刺激。不知会不会继续。
我的睡眠质量一直很差,昨晚游了之后,感觉容易入睡了点。今天早上5点50分起床,6点10分又下了湖,太阳已经升起了划了800多下上岸,用时大概45分钟。下水时已经有4个人在湖里了,上岸时一个都不见了。
这段时间,经常游的过程当中,游了几十米就咳嗽,猛的咳了几下,就没事,再游再咳几下,划800下下来,咳嗽了四五次。可能是没掌握好呼吸换气的缘故呢,还是咽喉有问题?

评分

一个人在外晚上野游,在佩服您的同时也很担心安全,游泳安全最重要,最好搭个伴。不是因为呛水而咳嗽吧。

科学冬泳,安全第一。

游泳是一项很好的运动,冬泳对健康很神奇,加油!
欢迎来“交流中心”发帖。

RE: 大家好。我是新兵。多多指教.顺便记录我步入冬泳的点滴

5月25日早上6:10才起床,因为周末的缘故,比往常晚起了点,虽然有点不想起床,但还是起来了。到了湖边,晴好天气,有些风,有些小浪。系好救生圈就休闲的游开了,想增加点运动量,这次就划水1300下,游了一个大圈,总共用时65分钟左右。跟划800下差不多,也不觉得累。
25日晚睡的不怎么好,6点就起床了,风大,浪也比较昨天大,划了400下,就不想划了,划回下水处总共800下上岸。
湖里的水温感觉不冷,也没测过温度,但是觉得比自来水的温度高多了。比游泳池的温度也高多了。
多谢网友给的意见,晚上游泳是不怎么安全,也给老婆骂了。其实也没必要晚上游,早上早点起床,每天游一次就足够了。结伴一起游的事是比较难的,难以找到伙伴,。咳嗽的事跟喝水无关,我看主要是换气不顺,因为我游的比较慢,跟正常在陆地上呼吸基本是一样的。觉得胸口闷,就猛的把气用力咳出来就没事了。换气的技术没学好,慢慢来吧。

小时候,我就在珠江边长大,很小就会游泳了,其实那时的游泳可能也不叫游泳,就是洗澡,期间通常就游个几分钟就上岸了,偶尔也会游到河对岸,也就是3-400米。读书后,就很少有机会游了。工作以后,偶尔也会去泳馆游会,但是,觉得人多,也没多大意思。所以一直都很期待找个天然的湖泊,能在里面游泳,无拘无束。去年,终于在网上发现了个离湖比较近的郊区的二手洋房,就卖了在市区的房子,搬到郊区那边住了,目的很明确,哄老婆说就是养老的,其实,我就是专门换来方便游泳的。
其实,在南方,冬天也不会太冷,今年春节的时候,也就8度左右吧,曾经也试过一次,下水了,但不到2秒钟就上岸了,太冷。那就是我今年的第一次试水冬泳。但没游成。直到3月底,大概19度左右吧,下湖,觉得还顶的住,就基本坚持到现在了。邻居游泳有7年了,春节时,他也停了好几天没游。其实邻居下湖的主要目的不是游泳,是收鱼,他下了几个地笼,每天早上就是收鱼。他见证了我从开始游几十下,到现在上千下的过程,说我游泳厉害,进步很大。我听了也很受落。

热烈欢迎登陆冬泳爱好者交流中心!

昨天斩鸡弄伤了手指头,流了点血,敷上止血贴还有点疼,今天早上还是6点就起床了,但由于伤口的问题,怕感染就没下水游泳了,暂停一天。