一拍成痴

一拍成痴
周国平

今日下班,见路边灌木丛。于是手痒,拿随身带的相机“咔嚓”个不停,拍了七八张,其中只有一张微感不错。然后痞子一般吹起了口哨。回家后,将照片拷进电脑,果然很好看,虽离大师之境十万八千里,但心里依然热情不减,就网上找一软件,用软件处理了几张对比了一下。哈,自己看不出来哩,不知道是原拍的好,还是处理之后更好?现发上来,请教高明——

原拍
                                                                                             效果1

效果2

效果3
效果4
效果5
效果6
效果7

2013年5月23日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

冰之雅 + 8 赞一个!
龙卷风中的男人 + 2 赞一个!
我喜欢冬泳 + 2

我的欣赏能力还是原拍的好看

窗含老师没有学过色彩学,就别耽误工夫了,有时间还是喝一些三鞭酒就行了

我喜欢冬泳 发表于 2013-5-23 21:34
我的欣赏能力还是原拍的好看

哈哈,我也这样认为,还是原拍的好。对我这个新手而言,无论是成像质量还是背景虚化能力,我都比较满意。

文苑 发表于 2013-5-23 22:09
窗含老师没有学过色彩学,就别耽误工夫了,有时间还是喝一些三鞭酒就行了

老文你别捣蛋行不?哼,什么色彩学?外行。真正的好照片,关键在于构图,知道不?哈哈,你拿相机十几年,估计还不一定比我这个拿机不到一个月的强。你学学杆哥,在下面乖乖的看。

满天星斗一窗含 发表于 2013-5-23 22:50
老文你别捣蛋行不?哼,什么色彩学?外行。真正的好照片,关键在于构图,知道不?哈哈,你拿相机十几年, ...

我喜欢您这样。这就对了。叫杆哥光看别说话就行了

原拍、效果4、效果7都很好!

看大师的热情劲,还有这乐得分享的心性,照片好不好的不说,鼓掌先!!
和那个什么色不乱的文章图片相比,这无疑是进步了的!各人喜好不同,难说了。我倒觉得五六稍好些。2、7失真,其它略微平淡,5嘛带点意境,6色彩有对比而不失真。
看夫子出张图,大家看得认真吧!

不过电脑显示器不同,同一张照片看起来也会有很大区别,所以,夫子尽管按着自己的眼睛怎么舒服怎么来就好啦!

夫子七日成才,岂不是神人吗?照片拍得好,不必费心去重新编辑修正,多数需要裁剪一下,使构图更好。我看原片就不错。成功点在于背景虚化,主题物突出。是用大光圈拍得吧,恭喜加分。

清晰度差点,买个万把块的长焦镜头,那将锦上添花,更加OK!

在于构图,有创意就好

明月如霜 发表于 2013-5-24 14:14
夫子七日成才,岂不是神人吗?照片拍得好,不必费心去重新编辑修正,多数需要裁剪一下,使构图更好。我看原 ...

窗含老师的拍摄,引来了众多朋友的品评,且不论老师拍摄的质量如何,单从参与评论的朋友们的数量来说,足以让你羡慕的了,大家的品评虽然各不相同,但话里话外都是一个意思,这些张片片虽然都拍摄的不错,但比起您的妙趣横生的贴子,它们现在肯定是不在一个档次上的,就我个人的喜好来说,我更希望能够看到老师图文并茂的好贴子,老师可能也有如此打算,要不相机总带在身边,不时的拍摄几张,来让大家品评一下呢,这真是个聪明的做法,看来老师能速成优秀摄影家的!

窗含老师的美帖已经使人目不转睛了,若再进一步改为图文合帖,岂不令人日夜端坐在电脑前?