我运动、我健康、我快乐

这是我20084年12月10写的一个小札记,今天翻出来转上冬泳网里,以食(si)泳友享乐。。。。。。我运动、我健康、我快乐。呵呵,这是冬泳人的口号,也是我加入冬泳运动后自己的切身感觉。今天是农历十月初十,立冬,从今天开始就算真的进入冬天了,天气变化和昨天分明是两个季节,早上起来天微亮,我就穿上衣服背上背包朝着我们冬泳的大河走去,四五级的大风迎面吹来,顿感寒气逼人,昨晚的醉意还没有退去,让这呼呼的大风吹的清醒了许多,路上的环卫工人也在摸黑清扫街道,。。。。
我来到了大河边,大风吹起的浪花一个接一个,往日的晨炼人员几乎看不到一个,只有冬泳队的队员还在河里,随浪畅游。待我穿上泳装下到水里后,五六度的水温沾到身上一下就让你精神起来,只有奋力向前游才能使自己在风浪中保持稳定。呵呵,许多人都说,这冬泳的人有精神病,大冷的天,泡在冰冷的水里自己找罪受。其实不然,运动、健康、快乐,这才是我的初衷,我加入冬泳三年了,对我自己不仅是身体比以前更健康了,头疼感冒几乎没有,更主要的是磨炼了自己的毅力,无论是怎样的天气,风雪无阻,让自己有了坚持,有了耐心,有了平和的心态。
加入了冬泳协会这个组织,所有的人没有什么级别之分,贵贱之分,只有游泳的泳技的高低,姿势的优美之别。一个和谐的小团体,交了许多新的朋友,我们这里边有司令、参谋长、管长,呵呵,全是别名,所有游泳的女士全是泳花,所以就有了花司令,花参谋长等领导官员了。
每年的元旦,是我们冬泳人自己的节日:冬泳日。

评分

天山南北 + 2 赞一个!
山西顺其自然 + 1 很给力!
最炫民族风 + 2 神马都是浮云
东宁亮哥 + 1 很给力!
涧边幽草 + 3

我冬泳我健康,我冬泳,我快乐!我们同甘共苦,分享健康和快乐。

由鱼 发表于 2013-5-16 22:10
我冬泳我健康,我冬泳,我快乐!我们同甘共苦,分享健康和快乐。

快乐的冬泳人。我们都是。