母亲节的礼物

13.05.13(一)晴(133)母亲节的礼物

昨天是母亲节,女儿周末去了外地的同学家,要晚上7点多坐火车回来。也许是因为自己的母亲已经过世,女儿又不在家。我早晨、中午去游泳时还没有母亲节的概念。晚饭时,我看到妻子买来烤鸭等,还问我妻子:“今天孩子也不在家吃饭,咋还买了烤鸭,再说想买烤鸭也该让我去买呀。”因为以往家里来客人时都是我去买烤鸭的。我妻子说:“我犒劳犒劳我自己还不行吗?”我连声说:“行!行!我陪你吃。”妻子问我:“你不想想今天是啥日子?”我这才恍然大悟,原来是母亲节到了。于是我表现的很积极,帮助妻子摘菜,以讨妻子的欢心,同时也有点担心,怕妻子不让我吃烤鸭。

饭菜做好了,我为妻子端来果酒和饮料,祝妻子母亲节快乐。饭后我包下收拾碗筷的任务。妻子上网,我便出去游泳,并告诉妻子我今天早点回来。

晚上8点了,女儿还没有进家,妻子有点着急,打电话询问,女儿说到楼下了。当女儿开门进屋时,手里捧着一大把鲜花送给母亲,祝我妻子母亲节快乐。当时我妻子十分惊喜,特别高兴,连声夸:“还是我的乖女儿惦记着给我过节啊。”

2013-5-13 05:54 上传
下载附件 (64.58 KB)

不论这把鲜花的价格是多少,但是这把鲜花在她母亲心里的份量是不可估量的。因为在这把鲜花里饱含着女儿对母亲最真诚的孝心,那是无法用金钱来衡量的。

女儿在很小的时候就对她的爷爷奶奶特别孝敬,有好吃的东西都知道给她爷爷奶奶留着,长大了更是对父母尽心尽孝,每年一到我和妻子的生日那天,都想着给我们买生日礼物,为我们过生日。每年的母亲节和父亲节都是女儿想在前面,祝我们节日快乐。今年的母亲节,她出门回来晚了,也一直没有忘记给她妈送来节日的祝福。

我为有这样的好女儿感到高兴和自豪,因为百善孝为先,只有知道孝敬父母,才有可能报效祖国。否则不扫居室,何以扫天下。我不求女儿的事业多么辉煌,更不求女儿的收入多么丰厚,只希望女儿有一片孝心足矣。

善有善报,我深知女儿的孝心都是父母言传身教的结果,如果不是我们夫妻过去对老人有真挚的爱和孝,也换不来今天女儿对我们的情和意。

前天去善来寺时,看到一本小册子上写着今世的人生种种现象都有前世的善恶根源,虽然那是无稽之谈,但是我觉得也一定很有道理,道理就是无论发生任何事情必定都有因果联系,一辈子都与人为善的人一定会受到人们的尊重,一定能得到延年益寿的回报。

评分

文彪 + 5 赞一个!

认真欣赏,快乐分享了,谢谢!

一辈子都与人为善的人一定会受到人们的尊重,一定能得到延年益寿的回报。

母亲节快乐。