上铁桥了

欲知详情请点击:lhttp://bbs.china-ws.org/thread-116444-1-3.html

5月17日下午3点39分基地下水,从北岸逆水上游,4点20分到铁路桥,4点47分返回基地,历时1小时08分。气温水温都是22℃,感觉很轻松。今天水流平缓,上水只用了41分,返回时看见有6位泳友,也在上铁路桥。

比较一下:今天气温25℃,水温22℃。从基地往月湖桥方向下漂,9分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢61分到基地。一路水比较流,差点准备放弃。------------------5月18日下午3点38分开始从基地往月湖桥方向下漂,13分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢30分到基地。一路水流较缓,游起来不怎么费劲。今天气温22℃,水温23℃。

忠实粉丝 发表于 2013-5-16 12:44
欲知详情请点击:lhttp://bbs.china-ws.org/thread-116444-1-3.html

等我在单位一个人寂寞的时候慢慢看,静静遐思,能帮我度过难熬的时光。

忠实粉丝 发表于 2013-5-18 17:58
比较一下:今天气温25℃,水温22℃。从基地往月湖桥方向下漂,9分钟到桥下,,然后顺着汉江北岸上抢61分到基 ...

粉丝前辈,水流快慢是什么原因造成的呢,是上游水库的控制吗,有没有什么规律?(像我这样偶尔去的,如果碰到水流大,肯定是不敢下水的

上传几张图片,火车上用手机拍的,效果不行,将就看吧。

看清楚没有?这个地方你们比我熟,大概闭着眼睛都认识吧,哈哈~~~
我每个月可能会经过一两次这里。这里风景秀美,水流平缓,着实是一个游泳的好去处!每次火车经过这里,我都忍不住望向窗外,望向月湖桥的方向,我知道,在不远的地方,有一群人正在水里度过他们欢乐的时光,说不定就在铁桥下面摸桥墩呢!

几时,我也有时间,我也有勇气,我也有能力,去摸摸桥墩呢?我很向往……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢你上传的图片,从另外一种视角,观赏到我们回基地熟悉三栋高楼。现在长江涨水,流量为17000米/秒,汉江流量只有300米/秒。长江涨水,水位涨高,汉江水被抬高,日涨两个台阶形成水库。如果长江退水或汉江水流量大于长江水流量,情况就相反。涨水或退水人为控制已成定局。

5月20日下午3点41分基地下水,从北岸逆水上游,4点27分到铁路桥,4点54分返回基地,历时1小时13分。气温29水温23`8℃,感觉很轻松。今天水流平缓,上水只用了46分,返回时看见有8位泳友,也在上铁路桥。

虽然没在月湖桥游过,但我认定这是一个游泳的好地方,相对比较安全,水质也可以。我曾经去“考察”过一次,环境优美,岸边杨柳依依,清风徐徐,在亭子里坐坐也是很美好的享受。所以,每次坐车经过铁路桥的时候,我总是有点小兴奋,这次终于记着拍两张照片了。很羡慕,你们一群快活的冬泳人,游泳让你们生活更有乐趣,我也很向往!

好久没有摸桥墩了,今天下午4点基地下水,从北岸逆水上游,4点46分到铁路桥,5点10分返回基地,历时1小时10分。气温30水温26℃,感觉很轻松。今天水流平缓,上水只用了46分下水用了24分,只是沿途漂浮的青苔有点讨人嫌。

顶一下!
近期论坛上因为两名泳友失踪吵得不可开交,我也关注了一下,貌似都有几分道理,我没资格参与讨论,但是此事也给我上了一课。唉,我也别响应什么领袖号召了,渡江不是单凭豪情壮志就能完成的,需要谨慎,开心就好,没十足把握不逞英雄。粉丝前辈,您也要注意安全,祝您开心!

谢谢你的关心,我会时刻注意安全的。

蓝军中尉 发表于 2013-5-19 23:06
上传几张图片,火车上用手机拍的,效果不行,将就看吧。

我们都只是在外面看铁桥里火车,还没有从铁桥里的火车上看外面:)中尉视角特别,今天开眼了,谢谢了!

6月19日下午3点54分基地下水,从北岸逆水上游,4点46分到铁路桥,5点08分返回基地,历时1小时14分。气温38水温30℃,感觉很轻松。今天水比较流,上水用了52分,返回用时22分,泳友小周·小谭一起上铁路桥。

老马入河 发表于 2013-6-16 19:59
我们都只是在外面看铁桥里火车,还没有从铁桥里的火车上看外面:)中尉视角特别,今天开眼了,谢谢 ...

只是因为最近比较关注游泳,刚好坐火车路过就拍了,用手机拍的,不清晰

今天(6月20日)上午八点多钟,再次到月湖桥基地进行了“考察”,看到来往船只不少,还挺繁忙,河里几位泳友悠闲地划着胳膊蹬着腿,远远望去,好像都不“认识”;路边几位大伯大妈晨练得非常认真,还有一位阿姨在咿咿呀呀,看到我经过,陡然收声了,大概是害羞吧,可我分明听懂了,她哼唱的是《美丽的草原我的家》;最热闹的要属那座经年累月屹立在江边的凉亭了,有刚出水的泳友在休息,有年轻的妈妈带着可爱的孩子在过早,还有一群“政客”七嘴八舌的谈古论今,煞有其事地揭秘那些不为人知的野史,晨光中,我仿佛看见了唾沫星子横飞……这是一群悠闲自在的人,我也忙里偷闲感受片刻轻松惬意,只是“我轻轻地走,正如我轻轻地来,挥挥手,不带走一片云彩”

我们月湖桥冬泳队分早班和晚班,大部分在晚班游泳,每天下午3点---7点都有人,除下大雨,我每天3点--5点准到。

最近在电视、论坛上看了一些关于渡江的报道和讨论,对粉丝前辈的“厉害”有了更具体的了解。65岁,估计算参加渡江的选手里面年龄最大的那一拨人了吧!再想想,400米蛙泳测试,10分钟,什么概念,我自己试过,起码还要加4分钟,惭愧!
另外,看到有网友说参加渡江的都是叔叔阿姨,也是说到点子上了。像我们这些年轻力壮的,水平和胆量都不行啊!有那个水平早参加了!为什么会这样,也许大家都能说出个一二三,却也仅凭个人力量无法改变,对于我来说,就是争取把蛙泳动作搞规范一点,如果再有可能,学学自由泳。

但是,自己摸索着游,始终没有什么提高,无异于盲人骑瞎马

明天就要渡江了,今天无烈日当头。下午3点40分基地下水,从北岸逆水上游,4点35分到铁路桥,5点返回基地,历时1小时20分。气温34,水温32℃,感觉水温太热,今天水不流,上水用了55分,返回用时25分。