地震那天我们在达县

红公鸡,尾巴拖,
三岁娃儿爱唱歌,
妈妈结婚我打锣,
经过外婆门前坡,
外婆还在摇篮里,
舅舅正在摇外婆。
我在真佛山山轻松吧的墙上抄下来的。
小燕说达县真佛山不错,一下了火车,我们就200元包了个小面包车上了真佛山。路不太好走,达县真佛山位于达县城南30余公里的七里峡山脉中段的福善乡境内,海拔910米,全山面积约3000余亩,是一座远近闻名的佛教胜地。清乾隆年间,农民蒋德化一面修行悟道,一面行医种药,人称“蒋善人”、“蒋活佛”,自建“德化寺”。后绥定府知府孙某前往求嗣偶得,深信其灵,赞他“乃真佛也”,下令扩建寺庙,并亲书“真佛山”镌刻于寺门,由此而名。 真佛山山势陡峭,从山脚至山门,松柏密绕,翘檐朱梁,有千步石阶直伸山顶,犹如半空垂下的云梯,两旁香樟夹道,越向上苍松古柏景越深。

真佛山寺庙建筑约15000平方米,占地400余亩。整个寺庙 依山取势,几座殿堂错落有致地分布于山腰、山顶之间,寺周古树苍柏相拥,林木葱笼,鸟语虫鸣,使人有“万籁此皆寂,唯闻钟磬声”之感。寺庙由“玉皇殿”、“天子殿”、“金刚殿”、“大雄宝殿”组成。其中大雄宝殿为主殿,殿内直立两座18层宝塔,高30米,半身藏于寺内,半身破顶而出,自殿外望去犹如破土春笋,生机勃勃。主殿两侧的钟鼓楼高约20米,共4层,层层各具特色,分别置大鼓和铁钟。
寺内楹联、字画、壁雕、历代僧墓群和佛教经典非常丰富。每年农历六月十九日是真佛山的传统庙会。
真佛山景区除寺庙外,还有青松葱郁、云海浩瀚的云华山,蒋善人出身地“一佛寺”,拔地而起高耸入云的双石塔,白莲教起义的凌云寨,胭脂湖奇特怪异的石笋。整个景区集山、林、水、洞、庙于一体,奇、险、幽、峻应有尽有。
从真佛山出来看不见景区的车,有个老婆婆自告奋勇带我们下山,其实下山的路并不遥远,只是我们不知道而已,一路上碰上很多下学的学生,他们天天都走上山下山的这条路,下了山我买了只小老虎,以示对领路人的谢意。

评分

回归童年 + 2 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一时间欣赏了,感谢图文并茂精彩报道。

渤海辽河 发表于 2013-4-30 06:50
第一时间欣赏了,感谢图文并茂精彩报道。

谢谢你的支持

我心向佛 发表于 2013-4-30 11:23

那天我们在达县

呵呵,达县离地震那里有多远啊?光知道疯了,没感受到吧?

冰之雅 发表于 2013-5-1 12:11
呵呵,达县离地震那里有多远啊?光知道疯了,没感受到吧?

达县在四川,可地震没什么感觉